Как быть?
Коллеги! Вот такой вопрос:
Вопрос № 909390 от 09 декабря 2009 г. 17:29
Уголовный процесс
Тема: Суд
Здравствуйте. Имеет ли право адвокат с которым заключили договор, отказаться от последних заседаний, когда надо защищать подзащитного... Этот адвокат вел дело почти два года. А сейчас отказывается. Ему были заплочины деньги, половина по квитанциям а остальные на руки... ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... И есть возможность вернуть деньги? СПАСИБО
Анастасия, г.Бердск.
Как же ответить? С одной стороны все мы знаем, что есть договор, дело вести нужно до конца, если только клиент не даст отвод. С другой стороны ответив можно ненароком навредить коллеге...
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Не навреди коллеге - лейтмотив КОДЕКСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ АДВОКАТА
Никак не отвечать - там, как мне кажется, все неоднозначно; не будет коллега в здравом уме и трезвой памяти отказываться от защиты - пусть сами разбираются.
Как быт?
Вспомнил, как в столовой спорят два солдата. "Надо говорить сол", вежливо поясняет узбек. "Ни, силь", горячится украинец
Надеюсь, Фарход Ортикович, моя шутка не обидит Вас.
Как же ответить?
Существует АП, уполномоченная разрешать такие конфликты, туда вопрошающую и адресовать надо. И вопрос исчерпан. Влезать в конфликт с коллегой, конечно, не comme il faut
Думаю, что и адресовать в АП ее не следует.Не очень корректно.Сама, если хочет ,дорогу найдет