Расторжение договора купли-продажи авто

5 дочитываний
30 комментариев

Уважаемые коллеги!

Взялся за дело, где сожительница формально подписала договор купли-продажи своего автомобиля сожителю. Авто по единственному экземпляру договора перерегистрировали в ГАИ на сожителя, затем они расстались. Расписки о передачи денег, акта передачи авто, фактического исполнения договора не было, и она до сих пор единолично пользуется авто.

Раздумываю над иском - расторжение, или признание недействительным (еще не определился:) ).

Подскажите, пожалуйста - каковы действия ГАИ при расторжении/признании недействительным СУДОМ договора купли-продажи автомобиля?

Достаточно ли будет такого решения суда для перерегистрации авто "обратно" на сожительницу?

30 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Пытаюсь найти решение, где третьим лицом был указан ОГИБДД. Суд признал договор КП авто недействительным и постановил вернуть стороны в первоначальное положение, указав, что решение является основанием для погашения (или аннулирования - не помню) записи о гос. регистрации ТС на Ответчика.

Примерно, так...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ольга Валерьевна, спасибо за отклик !

За решение буду очень благодарен .

раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил Павлович! Решение не мое, а размещенное на сайте какого-то суда. Я его для себя сохранила.. где-то в компьюетере. Пытаюсь найти, где...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Нашла, вот ссылка.

Не совсем Ваша ситуация, но, может, чем-то поможет..

Немного я ошиблась с текстом: суд принял решение об признании недействительной регистрации. Но я считаю, что регистрацию недействительной признать нельзя...

В общем, вот..

tevrizcourt.oms.sudrf.ru

Удачи!

раскрыть ветку (0)

[quote u="Харченко Ольга Валерьевна" msg="5"]Но я считаю, что регистрацию недействительной признать нельзя... [/quote]

Умница!!!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы