Ткачук Юрий Алексеевич
Ткачук Ю.А. Подписчиков: 1109

Иск о защите чести и достоинства за оскорбление в соц.сети

9 дочитываний
21 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ув.коллеги! Прошу помощи в следующем: обратилась клиент, ее фото, размещенное на "Одноклассниках", "оценил" товарищ, прокомментировав в нецензурной форме. Она хочет в судебном порядке защитить честь и достоинство. Обратилась к нотариусу о фиксации доказательств (фиксация ее странички, фиксация страницы оскорбившего), нотариус подобных фиксаций не делала, требует IP-адрес, прочие данные поставщика услуг связи, в свою очередь поставщик услуг связи отказывает в предоставлении этих данных. Может быть, кто-то занимался подобными делами? Какие могут возникнуть сложности при разбирательстве? Ведь, как предполагаю, тот товарищ будет отказываться, указывая, что это не он лично комментировал данные фото, хотя при регистрации на сайте он принимает определенные обязательства. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

21 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ткачук Юрий Алексеевич
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здесь похоже на оскорбление, а это епархия прокурора - он возбуждает административное дело по заявлению. У меня аналогичный вопрос возник недавно, я здесь вопрос задавал и коллеги прислали протокол нотариуса об осмотре персональной странички в сети "Одноклассники" , где и было подобное злодейство, как у вас, также скинули постановление прокурора, заявление к нему. Нарисуйте в личке свой э/адрес, я перешлю вам эти документы. У нас почти поголовно нотариусы такие вещи не делают, наверно, бывшие двоечники, как это было в советские времена ....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ткачук Юрий Алексеевич" msg="11"] отказали в связи с тем, что прошло 2 месяца с момента совершения правонарушения. Но она долгое время на свою страничку не заходила и узнала об этом оскорблении позже. Можно ли это правонарушение считать длящимся, так как и по настоящее время эти слова бранные можно читать? [/quote]

Да, нашли легкий способ отвязаться в непростом по доказыванию деле. Надо плясать от того, когда было совершено в отношении заявителя правонарушение... И нотариусы отказывают... А ведь дел-то таких полно стало, сплошь и рядом интернет этим славится. Да и расходы по таким делам и доходы ... если учесть, что нотариусу надо заплатить, а суд копейки взыскивает в пользу правой стороны.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрий Алексеевич, у меня как раз сейчас подобное дело. Разница только в том, что я готовлю материал и доказательства для возбуждения уголовного дела по клевете. Нотариальный протокол осмотра информации на сайтах уже сделан. Удовольствие не дешевое. Тоже думаю над доказательствами, подтверждающими, что именно этот человек писал сообщение клеветнического содержания.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Ткачук Юрий Алексеевич" msg="1"]ее фото, размещенное на "Одноклассниках", "оценил" товарищ, прокомментировав в нецензурной форме. [/quote]

а что, такая страшная ? :)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

не каждый нотариус это делает (на мой взгляд отказывают только потому, что не умеют это делать).

Вам следует обращаться к другому нотариусу и оформлять протокол осмотра страницы в Интернете.

IP адресов гражданин и не может знать

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (21)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы