Дометеев Павел Дмитриевич
Дометеев П.Д. Подписчиков: 221

Пострадавший при ДТП пассажир

5 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ситуация. Водитель не справился с управлением, выскочил на встречку под фуру, водитель погиб, с ним был пассажир, чудом жив и почти не вредим. Мед. заключение: сотрясение г/м, ушибы и ссадины лица. Оба работники нашей организации, в ДТП попали в рабочее время по возвращении с объекта. (расследование НС веду).

Вопрос: я никогда не сталкивался с компенсацией вреда, причиненного здоровью в результате ДТП по ОСАГО. Какие пассажиру необходимо предоставить документы в страховую? На что он может вообще рассчитывать? СПАСИБО!

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Дометеев Павел Дмитриевич
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Скорее всего, тут по ОСАГО не будет возмещения, поскольку, вряд ли, будут расходы на лечение. ЧМТ, обычно, лечат холодом и покоем.

Так только - компенсация морального вреда с виновника.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Дометеев Павел Дмитриевич" msg="4"]Сегодня принес он какие-то чеки на 2 000, за лекарства.[/quote]

Как бывший юрисконсульт транспортного предприятия, скажу, что платить должна будет ваша организация. Как - работодатель виновника, как владелец транспортного средства. Кроме того, пострадавший пассажир находился при исполнении трудовых обязанностей? Если да, то это -производственная травма.

Хорошо, что он понимает, что ему ещё тут работать. Поэтому данный вопрос можно решить с минимальной кровью.

[quote u="Дометеев Павел Дмитриевич" msg="1"]Какие пассажиру необходимо предоставить документы в страховую?[/quote]

Есть Правила ОСАГО, там подробно все расписано. Но решение по делу должно быть обязательно. Не важно, реабилитирующее или нет. Должно быть. Без него СК выплачивать не будет.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый день, Павел Дмитриевич. Пострадавший пассажир сможет получить от страховой только компенсацию за лечение, если предоставит чеки на приобретенное лекарство или другое лечение. Для этого надо ему обратиться непосредственно в страховую, они дадут список, это обычно заявление, справка о ДТП, адм. протокол или постановление, либо постановление о возбуждении уголовного дела, потому что по факту ДТП должны вообще-то возбудить дело (потому что наступила смерть), потом прекратят в связи со смертью обвиняемого. Компенсацию морального вреда страховая не выплачивает. Ее можно взыскать только с виновника ДТП, но у Вас его нет. Могу посоветовать, оформить страховую выплату в связи с исполнением служебных обязанностей, если таковые были в момент ДТП или какую-нибудь другую выплату от организации и при этом составить соглашение, типа мирового, чтобы в последующем пострадавший пассажир не смог обратиться в суд. Потому что советчиков будет много, кто посоветует обратиться в суд. Все будет зависеть от вашего служебного расследования. Удачи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Евграфова Елена Алексеевна" msg="3"]ЧМТ, обычно, лечат холодом и покоем. [/quote]

Сегодня принес он какие-то чеки на 2 000, за лекарства.

[quote u="Ибрагимова Лилия Даниловна" msg="2"]потом прекратят в связи со смертью обвиняемого[/quote] Извините, но в результате ДТП погиб только он, тяжкий вред никому не причинен. Прекращение в связи со смертью обвиняемого - нереабилитирующее основание, а вот за отстутст вием состава - согласен. Так же, как самоубийство не прекращается за смертью обвиняемого (по ч. 1 ст. 105 УК).

[quote u="Ибрагимова Лилия Даниловна" msg="2"]Потому что советчиков будет много, кто посоветует обратиться в суд. [/quote]

Да, говорит, в больнице уже окружили сестры и врачи со всех сторон, и давай наперебой советовать, как миллионы с организации взыскать. Но я так понял, парень в адеквате, работает всего месяц, и резонно говорит "А работать я потом где буду?"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот по чекам ему и возместит страховая. А по поводу уголовного дела поясняю, что по каждому факту ДТП со смертельным исходом должно возбуждаться уголовное дело, а окончательное решение принимается после расследования. Поверьте моему немалому опыту в расследовании уголовных дел.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы