Адвокатура: история и современность
У адвоката есть только одна форма капитала — его репутация.М. БарщевскийПервое упоминание об отечественной адвокатуре происходит в законодательных актах, таких как Псковская судная грамота (1397-1467 гг.)
Соглашение об оказании юридической помощи
Важным документом для адвоката является соглашение об оказании юридической ...
Адвокаты против юристов – кто побеждает...
Добрый день, дорогие подписчики и читатели моих статей! Сегодняшняя статья будет о том, как адвокатское сообщество, хочет получить монополию на рынке юридических услуг и при этом не
Адвокаты без статуса: кто они такие и почему остаются безнаказанными
Каждый человек рано или поздно натыкался на публичные выступления, интервью по телевидению или даже на ряд юридических советов от сравнительно известных личностей, представляющихся адвокатами,
Адвоката обвинили в разглашении тайны следствия за обращение к эксперту
Адвокат обратилась к специалисту-цивилисту в рамках уголовного дела. Следователь узнал об этом благодаря «прослушке» ее телефона и возбудил дело о разглашении тайны предварительного расследования.
Суд расширил обвинение в деле против адвоката
Приставы вывели адвоката в наручниках из здания суда после того, как она попробовала провести свидетеля в укороченных брюках на заседание. Когда она попыталась добиться привлечения их к ответственности,...
Минюст создаcт единый реестр адвокатов
Это помешает лишенным статуса адвокатам практиковать в других регионах, а также ...
Судья встал на сторону адвоката в деле о воспрепятствовании следствию
Адвоката в Уфе обвиняют в воспрепятствовании расследованию и нарушении тайны ...
Законный обыск и допрос присяжных: что дал адвокатам Конституционный суд
30 октября Конституционный суд отмечает день рождения. Ему исполняется 30 лет. В последние ...
Коммерческие фирмы и трудовые договоры: какие изменения ждут адвокатуру
Минюст обещает адвокатам новые поправки в закон об адвокатской деятельности. Некоторые перекликаются с неутвержденной Концепцией регулирования рынка профессиональной юрпомощи, но есть и другие.
31 мая. Юридический календарь: день адвокатуры, день работника инспекции несовершеннолетних
Адвокатская деятельность 31 мая - День российской адвокатуры Ежегодно 31 мая отмечается День российской адвокатуры - неофициальный профессиональный праздник работников адвокатуры - социального института,
О судебных расходах
Возмещение судебных расходов является упрощенным и специализированным способом возмещения убытков лицу, имеющему соответствующее право.В соответствии со ст.25 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред.
10 мая. Юридический календарь: Первая Государственная Дума, секретарь ЦИК РФ, адвокат Ю.Шмидт
История государства и права, парламентское право 10 мая 1906 г. - состоялось открытие первой Государственной Думы России В октябре 1905 года Николай II издал манифест «Об усовершенствовании государственного
19 марта. Юридический календарь, ч. 2: адвокатские дела, загадочная смерть бывшего прокурора и др.
Уголовный процесс, гражданский процесс; адвокатура 19 марта 1944 года родился ...
[quote u="Криухин Николай Валерьевич" msg="5"]ВСЕ такси должны быть оборудованы таксометрами, оплачивайте проезд по таксометру!
И из личных наблюдений: если берете такси на стоянке, то выбирайте или самую невзрачную машину, или самую крутую. И никогда не берите такси, если это "Лада (ВАЗ, Жигули)" любой модификации, Лансер, Нексия или иной автомобиль, продаваемый на условиях льготного кредитования. Лучше всего, когда такси - "Волга" или "Мерседес".[/quote]
На мой взгляд, была процитирована фраза из "пеших прогулок". Поскольку, если следовать ей, то уж точно останешься без машины.
Это в Липецке так - все "мерседесы" с таксометрами? Ужасно хочу посмотреть на таксующего владельца "мерседеса"
Очень часто езжу в командировки и только в Краснодаре видела такси с таксометрами.
У нас в Астрахани все поездки разбиты на районы и цена называется сразу при заказе по телефону. На улице взять именно такси - невозможно. Заказы - только по телефону. А на "поднятую руку" останавливаются простые частники. Они же и на вокзалах "дежурят".
Сын работает в такси, поэтому все правила знаю прекрасно.
[quote u="Криухин Николай Валерьевич" msg="7"]
Елена Алексеевна, это теперь по закону ВСЕ ТАКСИ должны быть оборудованы таксометрами. [/quote]
[quote u="Криухин Николай Валерьевич" msg="7"]Самая популярная марка автобусов - MAN и Мерседес (см. фото)[/quote]
Ну что Вы словоблудничаете?
Автобус - не такси. Мы же об этом. Пусть Ваши автобусы хоть майбахами называются.
[quote u="Криухин Николай Валерьевич" msg="8"]Штраф 5000 рублей. [/quote]
Ну дык, пассажиру-то от этого - не холодно, ни жарко. Ему надо ехать. В нашем городе, действительно, большая проблема с общественным транспортом. Пробки появились. Но объехать их можно. Правда, только не на автобусе. Поэтому у нас по городу ездят, в основном, ГАЗели и "Мерседесы" с "Фордами". Вот это, действительно, такси, только маршрутное. И никаких таксометров. Плата - фиксированная.
[quote u="Хохлачёв Сергей Николаевич" msg="11"]поищите жильё в инете по запросу "Самара квартиры посуточно".[/quote]
[quote u="Цехер Григорий Яковлевич" msg="2"]На всех вокзалах страны таксисты, пользуясь попустительством власти, заряжают цены в 3-4 раза превышающие действительные.[/quote]
А мы не в стране....мы вне
страны и наверно потому у нас у ж.д. вокзала и аэропорта такси по нормальным ценам. По городу всему прокатиться за 200 р. запросто.
[quote u="Криухин Николай Валерьевич" msg="5"]Лучше всего, когда такси - "Волга" или "Мерседес".[/quote]
Не-а, лучше, когда Мерседесы, Ауди, Рено и т.п. В Калининграде не токо среди такси не отыскать Жигулей, их ваще трудно встретить здесь. У нас губернатором сделали когда москвича Бооса, то он припер десяток желтых Волг-такси, заявив, что надо как в столице делать - автопром свой поддерживать... Постояли эти желтые три месяца и обратно увезли, никто не садился в них.... прынцыпиально
Да и Бооса затем прокатили ..... из губернаторов 
[quote u="Биктимиров Ильдар Вильевич" msg="19"]Я думал, что Боосик ... голландец [/quote]
Можно-то и хранцузом назвать, 5-й графы все равно нет, а вот почему-то у нас все еще евреи под голландцев косят
Чуют наверно, что за наворованное однажды спросят
Чур меня, не все евреи жулики, я знаю...у меня знакомый есть, 20 лет в общаге живет весьма бедно.