Востриков Александр Валерьевич
Востриков А.В. Подписчиков: 737
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190

Текущий кредитор

7 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что то я немного от вспотел? А суть такова. Пару месяцев назад, закинул заявление к КУ и в Арбитраж, с целью попасть в реестр кредиторов. Суд вынес определение. Включили в реестр.

Проверяя бухгалтерию, наткнулся на акт сверки в котором появились новые обязательства по другим договорам, которые по сути (так оно и будет) являются текущими. В итоги почитал закон о банкротстве и возник маленький вопрос.

(Пните в правильную сторону!:sm_ab:) мои действия следующие:

Обращаюсь в Арбитражный суд о взыскании денег по договору с исковым заявлением, а перед этим к КУ с требованием произвести оплату по текущим платежам. Или не в правильную сторону думаю.

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Востриков Александр Валерьевич
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Можно я все-таки не буду морщиниться?

Я бы начала вентилировать с управляющего. По текущим платежам есть очередность, поэтому его деньги вы не отберете - он в первой очереди в текущих.

Что-то подобное было ,но давно и практически неправда. Помню, что через суд , признавалось текущими, и так, наверное, будет легче.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Корнаухова Нина Викторовна" msg="2"] Помню, что через суд , признавалось текущими, и так, наверное, будет легче.[/quote]

Я тоже к такому выводу пришел.

То что вентилировать КУ, это однозначно понятно. Не ясен был момент с порядком предъявления текущих платежей. (текущего платежа).

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исковые, а также иные требования по текущим обязательствам подлежат рассмотрению в общем порядке, предусмотренным процессуальным законодательством (решение Арбитражного суда Ростовской области от 17.01.2008, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.03.2008 по делу №А53-19399/07, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.06.2009 по делу №А53-4926/09, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.10.2009 по делу А53-8996/09).

также посмотрите Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 63 "О текущих платежах"

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

уже прочитал, механизм понял! Спасибо за наморщенный мозг. Все проще чем я думал.

Там же я и расходы взыщу. Я сомневался, что направив КУ требование, он просто забудет про них.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Почта России»: как успешно растратить миллиарды и остаться в плюсе (на премиях)

Очередной аудит Счетной палаты подтвердил то, о чем все давно догадывались: "Почта России" — это не компания, а гигантский социальный эксперимент под названием "Сколько можно украсть, прежде чем кто-то заметит?

Когда подписанные акты не спасут: почему подрядчик остался без оплаты за «лишние» работы

Недавнее дело из практики Арбитражного суда Московского округа вновь напомнило участникам строительного рынка: даже подпись заказчика под актами КС-2 и КС-3 не гарантирует оплату дополнительных работ,...

Свежая связка по арбитражу трафика. Ноябрь.

СВЯЗКА ИЗ КАНАЛА MONEY GOЧто нам понадобится?TikTokнарезки из сериала / фильмателеграмм аккаунт без спамблока.Первым делом находим сериал / фильм в пацанской тематике, например "Волк с Уолл Стрит",...

Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?

Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?Работая юристом, женщина может столкнуться с интересным феноменом: чем лучше ты знаешь законы, тем больше окружающие люди не верят,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы