Алименты в виде квартиры: защита ребёнка или схема обхода кредиторов?
В практике банкротных дел всё чаще всплывают нестандартные способы исполнения ...
Начало моей арбитражной практики. Спасение техникума!
В Уфе с 2009 года пришлось мне поработать на полставки юристом в испытывающем ...
«Древний» устав юрлица позволил выиграть первую инстанцию в арбитражном суде!
До 01.07.2012 года юридические лица обязаны были переоформить право постоянного ...
Абсурд в суде: управляющая компания требовала ремонт… не имея отношения к дому
Недавно мне довелось участвовать в довольно необычном деле в Арбитражном суде ...
Когда подписанные акты не спасут: почему подрядчик остался без оплаты за «лишние» работы
Недавнее дело из практики Арбитражного суда Московского округа вновь напомнило участникам строительного рынка: даже подпись заказчика под актами КС-2 и КС-3 не гарантирует оплату дополнительных работ,...
Как обжаловать решение Арбитражного суда 1-й инстанции
Решение Арбитражного суда первой инстанции может быть вами обжаловано в Арбитражный ...
01:17
5 ошибок генподрядчика, которые приводят к суду с заказчиком. Как избежать исков
Частые суды с заказчиком? Разбираем 5 критических ошибок генподрядчиков в строительстве, которые ...
«Роснано» против Чубайса: арестовать бы его раньше… лет на десять
Арбитражный суд Москвы, наконец-то, пробудился от многолетней спячки и срочно ...
"Установление требований кредиторов в делах о банкротстве в 2025 году"
Согласно данным Единого федерального реестра банкротств, в 2024–2025 годах ...
Свежая связка по арбитражу трафика. Ноябрь.
СВЯЗКА ИЗ КАНАЛА MONEY GOЧто нам понадобится?TikTokнарезки из сериала / фильмателеграмм аккаунт без спамблока.Первым делом находим сериал / фильм в пацанской тематике, например "Волк с Уолл Стрит",...
Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?
Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?Работая юристом, женщина может столкнуться с интересным феноменом: чем лучше ты знаешь законы, тем больше окружающие люди не верят,...
Арбитражные разбирательства против брокерских компаний
Арбитражные разбирательства против брокерских компаний: особенности и рекомендацииИнвестиции ...
Когда нужно обращаться за юридической консультацией
Когда нужно обращаться за юридической консультациейВ жизни часто возникают ...
Обжалование принятых обеспечительных мер в арбитражном процессе
Добрый день, уважаемые адвокаты, юристы, пользователи 9111.ru!Хотела с вами ...
📈 Как выбрать надежного брокера для торговли акциями и избежать мошенников?
Выбор брокера — ключевой шаг для успешного инвестирования. Как не попасть на мошенников ...
Ликвидация в связи с банкротством должника? ФЗ О банкротстве не пробовали почитать?
Василий Борисович!
меня интересует именно ликвидация, так как банкротство - это признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Решение о ликвидации принял единственный участник ООО "ТД П" , а Арбитражный суд еще не признавал должника банкротом
Или я чего-то не понимаю?! если так, то я хотела бы понять
Решение о ликвидации принял единственный участник ООО "ТД П" , а Арбитражный суд еще не признавал должника банкротом" Что значит "еще не признавал" заявление подано должником о признании его банкротом или вообще дела нет о банкротстве?
По каким основаниям суд оставил ваше заявление без рассмотрения?
Дело не о банкротстве, а о взыскании денежной суммы и пени за пользование чужой денежной суммой . "Еще не признавал"-означает, что такое возможно, если у должника не хватить денежных средств и др. имущества для покрытия денежных требований.
обнаружилось, что ответчик на стадии ликвидации, соответственно мы не выполнили претензионный порядок. Но это уже не важно.
мне нужно рассчитать пени за пользование чужими денежными средствами, чтобы обратиться в ликвидационную комиссию. Как это считается? Очень надеюсь на дельный совет!