Возмещение ущерба от некачественности товара
И снова здравствуйте, коллеги. Повторно прошу "помощь зала". На заданный мной 15 августа вопрос не получил ни одного отзыва. Возможно потому, что просил обойтись без теорий, и просил практических советов. Неужели тема возмещения вреда по Закону о защите прав потребителей не актуальна? Я первый в такой ситуации? Сомневаюсь. Итак, еще одна попытка: Притащил из области за свой счет сломавшуюся в дороге гарантийную машину на ремонт к диллеру, у которого нахожусь на гарантии и прохожу ТО. Мне по гарантии меняют двигатель (договор не заключал, просто передал машину в ремонт). Какие убытки (ущерб) могу потребовать к возмещению продавцом помимо документально подтвержденных затрат на эвакуатор?
Еще раз прошу прощения у "теоретиков" - теории не нужны. Нужны советы и информация от юристов, на практике возместивших ущерб в аналогичных случаях.
Вернуть машину по гарантии и потребовать ее стоимость и все затраты, в том числе затраты на эвакуацию автомобиля. У меня был подобный случай, когда корпус иномарки японского производителя в зимние морозы покрылся трещиной из-за слабого обжига лака. Через 5 месяцев машину вернули с возвратом полной стоимости и убытки за экспертизу. Обошлись без суда, т.к. автосалон не желал себе больших затрат.
А я уже второй год бьюсь над возвратом машины по гарантии. Причем обратились через 13 дней после передачи авто покупателю, начала сыпаться.
Когда делали экспертизу подкатил мальчик и предложил помощь, за 30 тыров, типа эксперт все напишет нормально, мы отказались и нам написали что ничего не нашли....(описали все недостатки красиво-но в итоге их нет!)
Теперь бьемся дальше. В области судья сказал, что с этими недостатками можно машину эксплуатировать - я вообще вывалился ))). Я тогда не выдержал и надерзил - "чтобы вам всю жизнь такие качественные товары попадались!"
[quote u="Миннеханова Сания Хазиповна" msg="2"]Вернуть машину по гарантии и потребовать ее стоимость и все затраты, в том числе затраты на эвакуацию автомобиля.[/quote]
только таким способом. и сначала начать с претензии! если салон нормальный как в первом посте, все быстро пройдет, если нет, то как у меня )))