Васина Татьяна Борисовна
Васина Т.Б. Подписчиков: 17454
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

раздел имущества в незарегестрированном браке

2 дочитывания
58 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги, будет ли у вас какие-либо мнение по данному делу: девушки и молодой человек с 2006 по 2008 год сожительствуют, за время совместно проживания приобретают автомобиль, которой оформляют на молодого человека - но кредит за а/м выплачивает девушка и пользуется им только она (а\м оформляется на молодого человека, поскольку на тот момент у девушки не было справки о доходах, но потом у нее все хорошо сложилось по бизнесу и деньги на выплату кредита появились); сейчас девушка вышла замуж за другого мужчину, родила ребенка - решила продать а\м, но в ГИБДД ей сообщили, что он арестован - за это время бывший сожитель совершил ДТП на другом а/м и на "его имущество - ранее купленный автомобиль, наложили арест); девушка обратилась в суд с иском о признании права собственности на а/м - судья просит "назвать норма права, согласно которой он признает за ней права собственности" рассмотрение дела отложено как лучше поступить, чтобы признать за девушкой право собственности на а/м, а затем оспаривать арест?

За ранее благодарю всех, кто выскажется по данному делу!

58 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Васина Татьяна Борисовна
Комментарии: 58
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

[quote u="Сакунова Юлия Александровна" msg="6"]Прислали в ЗАГС два заявления, удостоверенные нотариусом, и через неделю получите свидетельство. Долговременное сожительство также возможно признать браком. И союзы, заключенные согласно религиозным нормам. Короче, надо в данном вопросе проявить креативность, дорогие мои! [/quote]

Ну это вам к законодателю...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Васина Татьяна Борисовна" msg="1"]как лучше поступить, чтобы признать за девушкой право собственности на а/м, а затем оспаривать арест?[/quote]

Думаю никак. Для этого нужны законные основания, у девушки их нет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чем она докажет, что деньги были выплачивала она? Он ей давал расписки? Она созаемщик по договору кредита? Ст. 244 вам в помощь, навскидку.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, ст. 244 и поищите практику. У меня была практика, но в ситуации наоборот. Ответчик пыталась доказать, что купленный сожителем до брака авто, явл. совместной собственностью. У нее ничего не вышло.

раскрыть ветку (0)
DELETE

И вообще, брака без регистрации в ЗАГСе, нет. А есть сожительство.

....Мы же юристы...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (58)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы