Юрист
Фомин Д.А.
Подписчиков: 337
НУЖЕН ЛИ ЮРИСТУ/АДВОКАТУ ОФИС?
15 дочитываний
141 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Коллеги, хотелось бы узнать Ваше мнение по вопросу: "Нужен ли юристу или адвокату офис и может ли он работать без рабочего места (дистанционно) " ?
141 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Фомин Денис Александрович
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
С одной стороны, нужен. С другой - не всегда имеется возможность в нем принять. Я, как правило, принимаю в нашей коллегии, которая работает по будням до 18-00. Но иногда люди говорят, что они могут прийти либо после 18-00 (ибо у них работа), либо вообще только в выходные. Тогда приходится назначать им кофейню. Никого не отталкивало.
Когда юрист может и хочет работать, то работает, хоть с офисом, хоть без него. В противном случае, - как в поговорке про танцора...
Может, но клиенты говорят, что юристы без офиса взывают недоверие. Чем лучше офис, тем больше от них доверия и готовности обращаться именно к Вам. Встречают по одежке и офис - это тоже одежка. Хотя постоянные уже держатся за "своего" юриста, даже если у него и нет офиса. Думаю, что адвокату без офиса никак.
Юристу и адвокату офис, конечно же нужен! Клиент всегда знает,где найти юриста к которому он обращался. Юристы без офиса в большинстве своем оказывают юридические услуги не грамотно, а между тем юрист и адвокат имея офис должен его оплачивать , вести организаторскую работу, быть ответственным за свои действия, как юрист-предприниматель. Юрист, адвокат- это работа! И к ней нужно относится ответственно, а вот оказывать правовую помощь между делом за чашкой чая в домашних тапочках,я считаю неуместно!
Я тоже считаю, что принимать клиента нужно в офисе. Хотя многие мои коллеги встречаются с клиентами (даже новыми)в кофейнях и обе стороны это устраивает.