Хабибуллин Ирек Ринатович
Хабибуллин И.Р. Подписчиков: 50

расторжение договора купли продажи (котенка)

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые коллеги! Ко мне пришел клиент с желанием вернуть породистого котенка. Которую продала по договору купли продажи. В договоре есть пункт, что она отдает котенка на совладение до полного расчета. Покупатель рассчиталась не полностью, остаток около 5 000 рублей, цена котенка полностью составляет 25000 рублей. Договор составлен 4.12.2012 года, срок для полного расчета составляет 3 месяца. Эти коты у клиента ходят на выставки. Состоят в клубе. Она хочет вернуть котенка. Если подать иск о расторжении договора купли продажи в связи с неисполнением обязательств. То какие у меня возможные шансы и кто сталкивался с таким договором. Смущает понятие: совладение необычный для меня договор впервые сталкиваюсь. Подскажите у кого была практика. Заранее спасибо.

11 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Хабибуллин Ирек Ринатович
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

[quote u=" Хабибуллин Ирек Ринатович, г. Менделеевск" msg="1"]Покупатель рассчиталась не полностью, остаток около 5 000 рублей, цена котенка полностью составляет 25000 рублей. договор составлен 4.12.2012 года, срок для полного расчета составляет 3 месяца. [/quote]

Нет оснований для расторжения договора.

[quote u=" Хабибуллин Ирек Ринатович, г. Менделеевск" msg="1"] В договоре есть пункт, что она отдает котенка на совладение до полного расчета. [/quote]

Вот уж придумали-то формулировочку......Похоже на совместную собственность...

[quote u=" Хабибуллин Ирек Ринатович, г. Менделеевск" msg="1"]Если подать иск о расторжении договора купли продажи в связи с неисполнением обязательств. то какие у меня возможные шансы [/quote]

Полагаю, что никаких шансов...до 04.03.2014 г.....а потом только , если покупатель условия договора не выполнит....

А котенка жалко! Вот уроды! Как про вещь про живое существо спрашивают и решить проблему хотят! (только моё личное мнение!)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна с Ольгой Николаевной, в том числе и в части жалости к котенку. Ирек Ринатович, а Ваш клиент обращался к покупателю котенка с предложением вернуть деньги и забрать кису? Может быть, покупатель и не откажется? Зачем сразу в суд-то бежать?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в чём, собственно, согласно условий договора, заключается "совладение" ?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Попробуйте использовать статью 491 ч.2 ГК РФ. Срок платежа был 3 месяца, "товар" не оплачен, продавец вправе требовать возврат "товара" + % по 395 ГК РФ.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

пусть определяют порядок пользования, порядок общения с котенком (ведь совладение)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы