Сакунова Юлия Александровна
Сакунова Ю.А. Подписчиков: 45049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7М

Мечты Годзиллы.

6 дочитываний
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Раннее зимнее утро. Ныряю в тесную маршрутку, наполненную полусонными гражданами, ощущая привычный страх замкнутого пространства. Передаю водителю деньги. До начала процесса полчаса.

-В суд…

Водитель согласен. Хоть на рынок, хоть в суд. Хоть в ад. Хоть в рай. Только денежки плати. Он согласен и на Страшный суд отвезти, куда, судя по безумному хаосу на дороге, у нас есть вполне реальные шансы уже сегодня попасть.

Спустя десять минут с удовольствием выпрыгиваю из железной душегубки на свободу. Перспектива попасть на Страшный суд отодвигается. Прямо передо мной внушительное здание за высокой оградой. На лавочке вижу знакомую сутулую фигуру – пришел вызванный мной свидетель, молодец, не подвел.

Пытаюсь приободрить его:

-Отлично, Сергей! Вы пришли – значит, успех обеспечен. Мы порвем их на британский флаг!

Сергей вяло кивает. Кажется, он трезвый.

Попискивает и мигает рамка на контроле. Охрана просит достать из сумки большой недешевый фотик. Специально выпросила у дочери на один день, чтобы сфотографировать документы. И вот конфисковали. Как же быть?

-Поднимайтесь по лестнице на четвертый этаж. У председателя возьмите разрешение на съемку.

До начала процесса восемнадцать минут. Провожаю Сергея на третий этаж, усаживаю возле кабинета судьи. Странно, что до сих пор не явились супротивники наши, они же истцы.

На четвертом этаже в кабинете скучает молодая особа, должно быть, студентка. Она протягивает листок тонкой, практически папиросной, бумаги. Напишите марку фотоаппарата. Смешно, но я марку не помню. Девушка пожимает плечами. Спускаюсь вниз, охрана выносит фотик, записываю марку, поднимаюсь наверх. Велено подождать в коридоре. Осталось семь минут…

Бумажка с печатью у меня в руках. Снова вниз. Выхватываю фотик из рук удивленного охранника, поднимаюсь наверх.

Сергей мирно дремлет там, где был мной усажен. Три с половиной минуты в запасе, я едва отдышалась, но успела. Заглядываю в расписание и с изумлением вижу: нас перенесли! И не предупредили. А я поленилась накануне перезвонить в канцелярию. Теперь ясно, почему еще не явились истцы. Занимаю место рядом со свидетелем и настраиваюсь на результат:

-Я монстр. Я злобный монстр.

Не отправить ли вдобавок смс-ку самой себе, благо, что техническая возможность имеется, в телефоне две симкарты? Так сказать, послание для придания бодрости и сил…

Родилась и выросла я в Москве. Более того, в ней же получила два образования (первое – историческое!), ухитрилась выйти замуж, спонтанно родить и вырастить двух дочерей. До того, как стать частнопрактикующим юристом, вольным, как бы, стрелком, отработала в разных больших и малых конторах тридцать лет.

Эх, где ж мое законное право на отдых? Сидеть бы сейчас под пальмой на берегу теплого моря, в шезлонге, и чтобы под ногами белый-пребелый песок, в руках толстая-претолстая книжка. Звуки музыки доносятся издалека, громче, еще громче…

Мобильник практически выпрыгивает из сумки. Так его, бедняжку, колбасит. На экране светится незнакомый номер.

-Простите, вы юрист?

-Да, слушаю вас.

Отхожу в сторонку, разговариваю и краем глаза замечаю: пришли истцы. Молча киваем друг другу. Их двое, оба представители по доверенности. Рослый мужчина и хрупкая женщина. Им бы танго танцевать на берегу океана, а они в суде подвизаются. Что-то меня опять не в ту сторону повело. Долой пустые мечты, я монстр, я злобный монстр!

В процессе мужчина помалкивает, зато его спутница – соперник достойный, квалифицированный и опасный. Выглядит она скромно и вместе с тем модно, настоящая стильная француженка. Светлые волосы, аккуратные черты лица. Лакированные туфли на тонких шпильках и деловая сумка-портфель, плотно набитая.

Приоткрылась дверь в кабинет нашего судьи, молодого мужчины, похожего на одного из артистов из сериала «Бригада». У него две помощницы, смуглая с длинными волосами, зачесанными в хвост и светленькая, с растрепанной стрижкой. Беляночка и чернявочка. Беляночка спокойная, чернявочка, напротив, чуть более нервная, чем хотелось бы, но что поделать, работа у нее такая.

Пожалуй, возьму чернявочку с беляночкой под пальму, на берег моря. Я не жадная. И судью прихватим, так и быть. Пусть погреются под теплыми лучами солнца, в бадминтон поиграют, морепродуктами полакомятся…

Выходят из кабинета судьи те, кто был записан перед нами. По лицам не скажешь, что случилось, поражение или успех. Следом за ними появляется чернявочка.

-По иску ФИО… заходите!

Гуськом просачиваются истцы, за ними я, за дверями остается один свидетель. С видом человека, ожидающего казни. Мне жалко страдальца. Раз уж не могу обеспечить ему достойный отдых на берегу океана, предложу после заседания выпить пива за мой счет.

Рассаживаемся, достаем ежедневники, папки, бумаги, документы. Беляночка поднимается с места:

-Встать, суд идет!

В напряженной паузе с грохотом падает на пол чья-то ручка. Держись, француженка, тебя ждет поединок с Годзиллой!

29 комментариев
Понравилась публикация?
1 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сакунова Юлия Александровна
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юлия Александровна, так чем дело-то кончилось?) И насколько дело переносили?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Секрет!

Не имею морального права называть конкретные имена, фамилии, даты. Скажу лишь, что дело еще идет.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Классный стиль!

Спасибо Юлия Александровна за минуты развлечения.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия Александровна, !

Интересно будет узнать:

[quote u="Филин Сергей Петрович" msg="1"]так чем дело-то кончилось?[/quote]

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Жуйкова Юлия Валерьевна" msg="4"] Интересно будет узнать: [/quote]

Это пока что секрет для читателей:) Интрига же должна быть, иначе не интересно будет!:)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (29)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы