Юрист
Филин С.П.
Подписчиков: 5833
Саратовский ТЮЗ после пожара.
1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Вот так сейчас выглядит интерьер саратовского ТЮЗа после пожара 02.10.2012 г.
Полностью сгорело чердачное помещение и крыша обрушилась в зрительский зал. Причина пожара пока что не установлена.
Напомню, что саратовский ТЮЗ - это самый первый в мире театр, ориентированный на детскую и подростковую аудиторию.
3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Кому-то мешал?
Или обычная безалаберность?
Очень жаль старое здание театра!...
Я в детстве, и юности, затем мои дети, пересмотрели там все спектакли, многие не по одному разу.....
ТЮЗ сейчас работает в Новом здании? На момент пожара, они вроде работали на двух сценах?...
А старое здание, полагаю, что кому-то приглянулось...самый центр....У ТЮЗа средств на восстановление, конечно, нет....Новое-то здание, насколько помню, лет 20 строили.....
[quote u="Валеева Елена Борисовна" msg="1"]Кому-то мешал?
Или обычная безалаберность?[/quote]
Здание в самом центре города. Вполне может быть, что кто-то на него и положил глаз. Хорошо, что хоть на рейдерский захват не решились - там в 2 шагах все-таки управление ФСБ по Саратовской области)))
Сначала была озвучена теория о том, что кто-то из школоты пролез на чердак и стал там курить в результате чего начался пожар.
[quote u="Галкина Ольга Николаевна" msg="2"]Очень жаль старое здание театра!...
Я в детстве, и юности, затем мои дети, пересмотрели там все спектакли, многие не по одному разу.....
ТЮЗ сейчас работает в Новом здании? На момент пожара, они вроде работали на двух сценах?...
А старое здание, полагаю, что кому-то приглянулось...самый центр....У ТЮЗа средств на восстановление, конечно, нет....Новое-то здание, насколько помню, лет 20 строили.....[/quote]
Да, ТЮЗ сейчас в новом здании работает. Кстати, новое здание - это легендарный саратовский долгострой, т.к. его строили с 1985 по 2005 гг. На ремонт старого здания требуется около 400 млн. руб. Естественно, в бюджете таких денег нет. Исходя из нашей жизни, думаю, что на ремонт уйдет лет 5, как с нашей филармонией. Кстати, филармония пострадала тогда от пожара очень серьезно, даже несмотря на то, что пожарная часть находится в соседнем здании.