Плясовских Руслан Олегович
Плясовских Р.О. Подписчиков: 16

Придать огласке ход и результаты рассмотрения уголовного дела

46 дочитываний
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги. Столкнулся в общем то с распространённой ситуацией. "Местячковый" судья, привыкший работать с защитниками по назначения вытворил в ходе рассмотрения уголовного дела такое, что переполнило чашу терпения (откровенно обманывал о дате и времени судебного заседания, что б обеспечить мою неявку и вести "дежурного" адвоката, нет ни одной копии его решений и пр и пр.). В общем вал нарушений процессуальных.

Не скажу, что сильно удивил и обидел, но ранее как-то спокойнее я это воспринимал и понимал, что на вторую инстанцию особо надежды нет (ЯНАО и Свердловская область). Да и дела были такие, что вот прям до конца биться и морально выклевываться не хотелось (228.1 и пр.), просто делал работ свою и все.

Но этот случай сильно зацепил тем, что осудили женщину по ч.1 ст.105 УК РФ. Там реально 109 УК РФ максимум по делу. Она мать 4 детей и пр. и пр.Я в шоке и на поводу суда, привыкшего, что все у них хорошо, идти не хочется.

Вопрос следующий: кто-нибудь поднимал в прессе шумиху, что б обеспечить повышенное внимание к данному конкретному делу и как это делается? Другого пути я тут не вижу.

17 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Плясовских Руслан Олегович
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

[quote u="Адвокат Плясовских Руслан Олегович, г. Новый Уренгой" msg="1"]дела были такие, что вот прям до конца биться и морально выклевываться не хотелось (228.1 и пр.)[/quote]

Кто делит подзащитных на "правильных" и "неправильных", "достойных" и "недостойных", тому в профессии адвоката делать нечего. ИМХО.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

позволю себе рассказать такую историю:

было это в году 2003, в Казахии...

проводим ОРМ, контрольная закупка, процессуальные документы и т.д.) наркоты взяли около кг(маковая солома) есть аудио запись покупателя-продавца, соответственно обыск(еще три кг соломы) все идет четко и процессуально правильно(имею ввиду госпозиции=душить накобарыг)

далее следственные действия, суд....

в суде позиция защиты - покупатель "мент" значит провокация, а маковая солома-это не наркота, а цветы=красота. В суде обвиняемый и его адвокат в два горла кричали, что можно проверить, поедем как судья ко мне на грядку???!!!!!!!

Ну и как вариант- в продолжение позиции: -не поедет судья, станем кричать, что суд куплен, поедет-потом и разберемся!!!

Судья, довольно амбициозная мадам, из новоказахов, эдакая националкызы. подсудимый русский(это как доп позиция защиты)

далее, поступает в отдел поручение-провести ОРМ и проверить грядку, проверили=еще 380 корней мака опийного.

в то время отхватил наркот 8 строгого с ограничением свободы на 2 года. и пресса и прокуратура и КНБ все стояли на ушах-защита шевелилась-отрабатывала гонорар. Хотя с самого начала судья хотела по накатанной вкатить всего три года и 6 месяцев общего(при чем отправила бы его на местную зону).

Так об чем я?! АХ, ДА! - Правду сказать еще не значит помочь человеку. ГЛАВНОЕ НЕ НАВРЕДИ!!! Ну и мораль-жадность погубила барыгу....

прошу прощение если не совсем удачный пример, просто "истерия" по поводу "Ах какие все вокруг КАЗЛЫ, один Я Мушкетер" немножечко да и оставляет оскомину........

С Уважением Сухоруков А.Я.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я несколько раз обращалась в программу "Человек и закон". Результат "0"

Обращалась в НТВ. Мне сказали, когда убьют, тогда будет интересно. Также слышала от некоторых представляющихся, что им интересны обычные люди. ВЫ видели кого показывают в ШОу? Они узнают социальный статус потенциальных героев и не будут связываться, если он занимает какое-то положение. Если конечно не заказное. ВОт буквально позавчера звонил какой-то Елисеев, если такой там есть и выяснял, что за дела у меня сейчас есть.

Так что всегда могут отказать либо не та тема, не тот формат т вообще мы перезвоним.

Между тем, дознаватель мне говорит, что дело вам сразу бы возбудили, если бы сообщение поступило в СМИ. лучше на 1 канале. Поэтому постоянно отказывают в ВУД.

Но это мой опыт. И это не означает, что не нужно ничего делать. НУжно бороться, добиваться. ТАкже мне предлагали разместить на сайте Первое антикоррупционное. У них много информации. Так что попробуйте.

раскрыть ветку (0)

[quote u="Адвокат Плясовских Руслан Олегович, г. Новый Уренгой" msg="1"]нет ни одной копии его решений и пр и пр.).quote]

А у вас по уголовным делам судьи решения выносят?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Адвокат Плясовских Руслан Олегович, г. Новый Уренгой" msg="1"]кто-нибудь поднимал в прессе шумиху, что б обеспечить повышенное внимание к данному конкретному делу и как это делается? [/quote]

Я бы посоветовала Вам обратиться к адвокатам пусик, у них это наверное поставлено на поток.

[quote u="Адвокат Плясовских Руслан Олегович, г. Новый Уренгой" msg="1"] но ранее как-то спокойнее я это воспринимал и понимал, что на вторую инстанцию особо надежды нет [/quote]

Хм, вот если бы Вы и ранее не относились спокойно, к правовому беспределу судьи, уже бы давно знали бы как поднять

[quote u="Адвокат Плясовских Руслан Олегович, г. Новый Уренгой" msg="1"]в прессе шумиху, что б обеспечить повышенное внимание к данному конкретному делу и как это делается? [/quote] , ну на худой конец, хотя бы к своей персоне.

Тему бы закрыть на "замочек". а то вдруг судья читает этот форум

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (17)

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Объявление умершим участника СВО в судебном порядке и государственная тайна. Только в областной-краевой суд.

В декабре этого года районные/городские суды перестали брать дела об объявлении участников СВО умершими. Такие заявления просто возвращают заявителям. Разъясняют, что эти дела связаны с государственной тайной,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы