Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67

Антитабачный закон вступает в силу с 1 июня 2014 года

94 комментария

С 1 июня 2014 года вступают в силу новые правила продажи и курения табака, предусмотренные так называемым «Антитабачным законом». Данный закон коснется, не только курильщиков, но и торговые точки распространяющие табачную продукцию. Одно из первых правил, звучит так, курение в поездах дальнего следования и на судах дальнего плавания будет категорически запрещено. Кроме этого, табу будет действовать на территории гостиниц, пассажирских платформ, в местах общественного питания. Но надо отметить что кое-какие послабления будут, можно будет курить в специально оборудованных помещениях.

Штраф за курение в неположенном месте будет караться суммой в размере от 500 до 1000 рублей.

Так же, с 1 июня 2014 года будет запрещена продажа сигарет на территории аэропортов, вокзалов, портов.

94 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это правильно, хороший закон.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

трудно придется курильщикам, если...... закон будет выполняться

0
картой
Ответить

Ничего не трудно. Еще будучи в составе Украины,мы этот этап уже проходили.Первое время курильщики по бунтовали, а потом все наладилось,сейчас ни кому в голову не приходит курить в помещениях,на работе,в кафе,баре.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

[quote u=" Лешкова Елена Александровна, г. Севастополь" msg="2"]Это правильно, хороший закон.[/quote]

Для кого? Для садистов и людей возомнивших себя высшей расой?

Закон очевидно, дискриминационный и должен быть немедленно отменен. Во всяком случае в том виде, в котором он на сегодня есть.

0
картой
Ответить

Наталья Руслановна, абсолютно с вами согласна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие садисты?Наталья Руслановна.Вы горячитесь, я Вам ответственно заявляю, что будет работать! У нас так, как Вы рассуждали тоже.Но потом все изменилось, для начала помещения были разделены для курящих и не курящих, потом в были крупные штрафы для владельцев баров и ресторанов за то, что позволяли курить,потом все успокоилось и в результате стало легко дышать в этих заведениях .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это все уже было в США и ЮАР. Таблички "Только для белых" совсем недавно убрали. Я сама никогда не курили и не собираюсь этого делать, но Закон, очевидно, что безобразнейшим образом нарушающий права граждан и антиконституционный.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И потом почувствуйте разницу, как говорится. На майские праздники были в одной стране Евросоюза. Так в номере гостиницы стоит маленькая табличка на столе с такой надписью: "Уважаемые гости! Просим Вас по возможности не курить в номере. Мы оборудовали для этого все необходимое на Вашем балконе. Спасибо за понимание"

И у нас: "КУРИТЬ ВОСПРЕЩАЕТСЯ! ЗА НАРУШЕНИЕ РАССТРЕЛ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ!!!"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Абсолютно согласен с Вами, Наталья. Наши "марсиане" забывают об одном, что граница защиты прав одного субъекта не должна нарушать границ прав другого. Я курильщик и имею на это право, при этом я не деградирую как личность, и не нарушаю ничьих прав, охраняемых законом и конституцией, но вот мои права как то никого не интересуют. Очень бы хотелось, чтобы основные положения этого закона были признаны неконституционными.

раскрыть ветку (0)

Михаил Иванович! Я никогда не курила и не собираюсь этого делать. Но, как юрист вижу явные нарушения прав огромного количества людей, в угоду ничем не обоснованных амбиций других.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Просто очередная попытка выжать денег из кого-то.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Адвокат Лукин Валерий Николаевич, г. Москва" msg="3"]трудно придется курильщикам, если...... закон будет выполняться

Бослак Лариса Александровна

комментарий № 1

сегодня, 11:55

Ничего не трудно. Еще будучи в составе Украины,мы этот этап уже проходили.Первое время курильщики по бунтовали, а потом все наладилось,сейчас ни кому в голову не приходит курить в помещениях,на работе,в кафе,баре.[/quote]

Лариса Александровна! То есть Вы считаете, что запрет для курящих людей на походы в ресторан, в бар, на проезд поездом, на проживание в гостинице, на лечение в больнице, и.т.д. это нормально?

0
картой
Ответить

Поддерживаю..

Я хочу нормально и с комфортом посещать недешевые рестораны

Я - курящий человек.

И что? Я должна пойти в ресторан, заплатить круглую сумму, и при этом бегать в какие-то курилки? Бред!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и курилка курилке рознь. Когда еще не было этого ужаса и в аэропортах можно было курить в курительной комнате, то у меня создалось впечатление что ее сделали такой, чтобы курильщики навсегда расхотели курить. Как "селедки в бочке", без вентиляции. Мой муж выходя из нее вонял табаком суток трое (вся одежда). И на Кипре, например - стрелочка "Зона для курения" Огромная ограждённая площадка по навесами на открытом воздухе. Кресла, бар, кофе, напитки, пепельницы. Все для Людей, а не для ИЗГОЕВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и я хочу с комфортом...недешевые - но дым меня раздражает... Вчера сидели в не дешёвом рестор. на открытом воздухе , рядом сидела молодая пара и оччччень красиво кураила и получала огромное удовольствие , а дым глотали все кто его не заказывал. Вот если бы курильщики курили в своё огромное удовольствие и не заставляли меня "докуривать " за ними их дымком...я бы вас не замечал и тоже получал удовольствие....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для того, чтобы удовольствие от жизни могли получать Вы и люди которые курят, нужно было создать рестораны для курящих. Но ведь этого не сделано. А сделано так - хочешь курить обедай дома. А в ресторанах будут только те, кто гробят здоровье других, подвергая их СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности, пользуясь духами не заботясь о правах аллергиков, которых сейчас каждый второй. Как Вам такой взгляд на права?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (94)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы