Краснова Марина Олеговна
Краснова М.О. Подписчиков: 236

ОЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В МНЕНИИ КОЛЛЕГ О процессуальном провопреемстве в арбитражном процессе

2 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые коллеги, прошу поделиться мнением или практикой. Суть вопроса такова ООО "А" предьявило иск ООО "Б" на 4 руб. Одновременно ООО "Б" предъявило встречный иск к ООО "А" на 2 руб. Решение по делу вынесено не было и производство по Делу было приостановлено (до принятия решения по делу между ООО "А" и ООО "С"-другим судом) . Прошел год. Дело возобновлено (инициативой суда) ну и основания приостановки дела уже отпали. За этот год ООО "Б" переуступила по Цессии права требования долга на 2 рубля. НО!Цессионарием является ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО! Что в данном случае делать цессионарию - обращаться с заявление о процессуальном правопреемстве или ходатайствовать о прекращении дела (в части встречных исковых требований) в связи с неподсудностью. Что в такой ситуации ждать от суда?

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Краснова Марина Олеговна
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мое мнение, нужно исходить из существа обязательств. Физ. лицо вполне может участвовать в арбитраже.

0
картой
Ответить

Вот коллега подсказада - Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа

от 10 июня 2013 г. N Ф05-5881/13 по делу N А40-139226/2012 , и такая позиция очень часто встречается. Я думаю что в таком случае цессионарий обращается в арбитражный суд с ходатайством о замене истца относительно встречных исковых требований- получает отказ, обращается с ходатайством о прекращении в связи с неподсудностью и обращается уже в СОЮ с новым исковым. Как думаете верно?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

[quote u=" Аверкиева Светлана Анатольевна, г. Калининград" msg="2"]Мое мнение, нужно исходить из существа обязательств. Физ. лицо вполне может участвовать в арбитраже.[/quote]

Поддерживаю мнение коллеги. Начинать новое производство не целесообразно, надо довести до Решения то, что начато.

Удачи.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Считаю, что после замены истца по встречному требованию, арбитражный суд прекратит производство в данной части в связи с неподведомственностью.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Получается, что (например) в споре двух ИП, в ходе производства по делу один утрачивает статус ИП - и надо идти в СОЮ?

По теме - цессия будет хоть с физиком, хоть с юр. лицом, если цессия состоялась до после принятия судом встречного иска, то его будет слушать арбитраж. Принятие иска было же в соответствии с АПК.

раскрыть ветку (0)

«Почта России»: как успешно растратить миллиарды и остаться в плюсе (на премиях)

Очередной аудит Счетной палаты подтвердил то, о чем все давно догадывались: "Почта России" — это не компания, а гигантский социальный эксперимент под названием "Сколько можно украсть, прежде чем кто-то заметит?

Когда подписанные акты не спасут: почему подрядчик остался без оплаты за «лишние» работы

Недавнее дело из практики Арбитражного суда Московского округа вновь напомнило участникам строительного рынка: даже подпись заказчика под актами КС-2 и КС-3 не гарантирует оплату дополнительных работ,...

Свежая связка по арбитражу трафика. Ноябрь.

СВЯЗКА ИЗ КАНАЛА MONEY GOЧто нам понадобится?TikTokнарезки из сериала / фильмателеграмм аккаунт без спамблока.Первым делом находим сериал / фильм в пацанской тематике, например "Волк с Уолл Стрит",...

Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?

Дискриминация женщин в юриспруденции: как доказать, что ты не «секретарша»?Работая юристом, женщина может столкнуться с интересным феноменом: чем лучше ты знаешь законы, тем больше окружающие люди не верят,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы