Стёпин Юрий Викторович
Стёпин Ю.В. Подписчиков: 251

Прямые договоры покупки ресурсов между управляющей организации (ТСЖ, ЖСК и т.д.) и ресурсоснабжющими организациями

10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уважаемые юристы, хочется услышать Ваше мнение, а так же пути ухода от заключения указанных договоров с целью минимизации расходов по неплательщикам.

7 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Апелляционная жалоба в Саратове осталась без удовлетворения

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

По апелляции у Вас считаю выводы верные, так как ТСЖ фактически является УО, то они обязаны заключить договор на ресурсы.

По теплу и воде, водоотведению. Если потребляли ресурсы, то так же обязана ТСЖ как УО заключать договора, причём даже их отсутствие не основание не платить. По Амурской области иски от ресурсников как на заключение договоров, так и на взыскание за оплату удовлетворяются и обжалование не помогает.

Так что если ТСЖ фактически является УО как указано в Уставе :

Товарищество создано для осуществления предоставления законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме в договорных отношениях с ресурсоснабжающими, обслуживающими, управляющими и иными организациями (п. 4 раздела 3 Устава).

то не избежите заключения таких договоров.

0
картой
Ответить

Я тоже считаю, что единственный способ ухода от прямых договоров - это непосредственное управление. Понятно, что закон написан под ресурсников и заключение договоров приведет к неминуемому банкротству тсж

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я пытался по одной УК "провернуть" в отношении Истца -теплоснабжающей организации - пока не получилось.

Судья мне после вынесения решения один на один сказал, что если бы не произвели оплату при первом выставлении счета на оплату, то не было бы оснований для взыскания с УК, хотя и договор поставки так же не был заключен.

Читайте решение суда по делу номер А43-17102/2014

Но .. с этого года стали просто подрядной организацией, отвечающей только за обслуживание и ремонт, содержание общего имущества МКД на основании Решения общего собрания МКД, в котором был разрешен вопрос о том, что каждый собственник помещения МКД обязан заключить напрямую с ресурсоснабжающими организациями и производить оплату непосредственно коммунальщикам.

0
картой
Ответить

да но подрядной организацией можно стать только если в доме менее 12 квартир, или вы имеете ввиду обслуживающую организацию

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тема: Прямы договора покупки ресурсов между управляющей организации (ТСЖ, ЖСК и т.д.) и ресурсоснабжющими организациями.........

Юрий Викторович!

ДоговорЫ!

Вы же юрист!

0
картой
Ответить

Техническая неточность :) спс

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная