Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 68

Прощай шенген! Закон о персональных данных может оставить россиян без шенгенских виз

4 дочитывания
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Жители России могут лишиться возможности получать шенгенскую визу и ездить в европейские страны из-за закона о персональных данных, в котором содержится требование о переносе серверов с данными россиян на территорию РФ.

«Если российские законодатели хотят, чтобы гражданам было невозможно (получить шенгенскую визу – прим. Ред.), то это российское решение. Это не проблемы ЕС», – сказал представитель европейских дипломатических кругов.

Он пояснил, что серверы, где хранятся сведения о шенгенских визах, выданных россиянам, находятся на территории Европы.

Представитель также заметил, что закон оторван от реальности XXI века, в котором люди покупают товары в интернет-магазинах, работающих по всему миру.

Подробнее ➤

Так что скорее получаем шенген!:sm_bw:

15 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
16.10.2014, 13:30
Санкт-Петербург

Уверен, что этот дебильный закон подкорректируют, потому что наши чиновники и др. не мыслят себя без заграничных поездок.

0
картой
Ответить
DELETE

Чиновникам и служащим "барин" поездки сильно ограничил.Сам-то теперь только в Белоруссию да Китай может...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

[quote u=" 9111.ru, г. Санкт-Петербург" msg="1"]Так что скорее получаем шенген![/quote]

У меня на пять ближайших лет есть (до 2019 года). А через пять лет "Либо ишак сдохнет, либо эмир помрет" (с)

0
картой
Ответить

Это совет скорее тем, кто (как и я) все собирается, но никак не дойдет до посольства :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.10.2014, 13:44
Санкт-Петербург

Пять лет? Круто! А какая страна дала? Вроде Словакия или что-то в этом роде обещала такое? У нас даже обладатели недвижимости за границей больше трех лет не получают.

Лишь бы действующие визы не аннулировали по той же причине.

0
картой
Ответить

Мы несколько лет получали по году по два. А в этом году при подаче документов запросили пять. И не отказали. Только младшей дочери дали на 4 года, так как у нее паспорт заканчивается раньше. У мужа родной брат живет в Евросоюзе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А старшему сыну и Болгария дала визу на пять лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.10.2014, 15:18
Санкт-Петербург

Самое главное, страна какая? ))

Я периодически задумываюсь над "длинным шенгеном", знакомые кто в Польше на 3 года получит, кто во Франции, но каждый год на это забиваю и опять иду за годовым финским.

Для жителей СПб и Ленобласти Шенген - это не отпуск 2-3 раза в год, а насущная необходимость, так как ЕС в двух часах езды. К хорошему быстро привыкаешь.

0
картой
Ответить

Страна - Латвия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.10.2014, 19:15
Санкт-Петербург

Понял, спасибо. У меня друзья на ПМЖ в Литву переехали, я тоже думал насчет Прибалтики с Шенгеном заморочиться, но ходят слухи, что детям советских военнослужащих прибалты не особо охотно визы дают.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы