31 декабря все же будет рабочим! В Госдуме критически отнеслись к идее сделать этот день выходным
В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, комментируя идею депутатов ЛДПР сделать 31 декабря выходным днем, назвали ее бесперспективной.
«Прохождение этой инициативы маловероятно», - сказал ТАСС глава комитета Андрей Исаев («Единая Россия»).
По его словам, праздничный календарь обсуждался многократно и на сегодняшний день выбран оптимальный баланс. Депутат отметил, что в большинстве организаций 31 декабря сокращенный рабочий день, поэтому у людей достаточно времени для подготовки к празднику.
Исаев добавил, что праздничный календарь можно совершенствовать до бесконечности, переставляя выходные дни, но лучше всего дать ему устояться, чтобы люди привыкли.
Накануне депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому 31 декабря становится выходным днем. Свою инициативу либерал-демократы объяснили тем, что эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка, поскольку многие люди находятся в предновогодних хлопотах.
Напомним, что новогодние каникулы россиян в 2015 году продлятся 11 дней — с 1 по 11 января.
Подробнее ➤ фото: publicdomainpictures.net / Peter Griffin
Да Слава Богу. Они еще бы и новогодние праздники сократили. Хорошо гулять, когда много денег. А когда перед телевизором оливье трехдневное докушевать -это уже не праздник.
Многие компании и организации гуляют пол января. В результате сотрудники раскачиваются к восьмому марта.
«Прохождение этой инициативы маловероятно», - сказал ТАСС глава комитета Андрей Исаев («Единая Россия»).
"Исаев добавил, что праздничный календарь можно совершенствовать до бесконечности, переставляя выходные дни, но лучше всего дать ему устояться, чтобы люди привыкли."
Все абсолютно верно. В указанной идее законотворческая инициатива отсутствует. Для чего тасовать праздничные дни с места на место.
[quote u="Юрисконсульт Королева Елена Геннадьевна, г. Домодедово" msg="2"]Хорошо гулять, когда много денег. [/quote]
Для того, чтобы хорошо отдохнуть и погулять, совсем необязательно иметь много денег. Гулять и отдыхать, равно, как и жить, нужно по средствам.
Ну это как сказать .У меня семья 4 человека. Даже если каждый день просто на горку ездить ( а моим чадо впечатлений по боле подавай, то музей им, то парк с аттракционами, то просто "мама, пиццу с креветками сделай"), то в день на один бензин рублей 300+ покушать. А если уж еще куда , то побольше надобно. С тем учетом, что мама все это время ни копейки не зарабатывает получается вполне двойной убыток. Так что слишком длинные праздники черезчур затратны.
Так я и говорю - нужно жить по средствам. И детям объяснять, что мама деньги не печатает.
Если руководствоваться Вашей логикой, то мне перед праздниками, если нет мильЁна, проще застрелиться. Семья у меня несколько больше.
[quote u=" 9111.ru, г. Санкт-Петербург" msg="1"]Накануне депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, по которому 31 декабря становится выходным днем. Свою инициативу либерал-демократы объяснили тем, что эффективность работы в последний предпраздничный день крайне низка, поскольку многие люди находятся в предновогодних хлопотах. [/quote]
Не могу понять, чьи интересы они отстаивают.
31 декабря как рабочий день для работодателя выгоден, а для работника нет.
31 декабря, как выходной (праздничный) день, для работодателя не удобен, т.к. выход работника на работу в этот день надо будет оплачивать в двойном размере. Есть виды работ по которым нельзя приостанавливать производство, например: работа магазинов (продовольственные), сельское хозяйство (коровки сами себя не подоят и молочко на завод не свезут), предприятия перерабатывающие сельхоз продукцию (скоропортящуюся) и т.д.
31 декабря, как выходной (праздничный) день, экономически не выгодно.
Никому не мешает на этот день взять отпуск или отработать его раньше.
Я - ЗА рабочий день 31 декабря.