Юрист
Румянцева В.Ю.
Подписчиков: 90
Что делать, если отказываются заключить договор ОСАГО
1 дочитывание
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Что делать, если отказывают в заключении договора ОСАГО без доп. услуг?
Нашла рекомендации службы Банка РФ (вложение).
Практически пошаговая инструкция.
13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Румянцева Валентина Юрьевна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Пока законодатель придумал лишь один способ управы:
Статья 15.34.1 КоАП РФ - необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Теперь идти заключать договор страхования необходимо предварительно вооружившись либо видеокамерой, либо подготовленным письменным заявлением в двух экземплярах
Каждый год что-то меняется. Заранее, конечно же, предположить это было невозможно. Хотя, в следующий раз включу хотя бы телефон. Можно было побороться и добиваться. но если ГИБДД остановит, либо попадешь в ДТП, никому же ничего не докажешь. А так, если заранее пойти в страховую компанию, то доказать реально, если есть видеосъемка. Спасибо за совет!
при этом думаю, что если Вы придете с видеокамерой, то Вам скажут, что закончились страховые полисы.
Согласна!
+100 - только вчера в Оренбурге привлекли страхового агента к адм ответственности по данной статье
Я заключал договор страхования ОСАГО. Мне начали втюхивать страхование жизни. Я задал вопрос специалисту, а без страхования жизни Вы отказываетесь меня страховать без страхования жизни. Она тут же моментально вспомнила, что у нее закончились полисы ОCАГО
Здравствуйте! А что Вы думаете по этому вопросу?
Только вчера столкнулась с данной проблемой. В нашем городе работают около 15-17 страховых компаний. Из них только 2!!! страхуют по ОСАГО. Еще одна страхует только сотрудникам самого большого предприятия. Остальные просто отказывают. Из оставшихся двух страховка только открытая. Я вчера доказывала, что моим автомобилем пользуюсь только я. Больше никто и никогда. На что сотрудница ответила, что у них есть указания руководства и ничем помочь мне не может. Ввиду того, что страховка закончилась, и отсутствия выбора, пришлось сделать страховку открытую. Хотя сумма за такую страховку почти в половину выше. Я бы направила жалобу заранее, если бы не истек срок страховки. Просто в прошлом году таких проблем не было. Что я могу сейчас сделать и какие шаги предпринять?
то же самое.Такой же беспредел.
У меня две машины и ипотека.И моя жизнь застрахована аж трижды

а заниматься такой мелочевкой руки не доходят.
И никакой управы на них нет.