Кутовой Павел Андреевич
Кутовой П.А. Подписчиков: 108

Процедура включения требований кредитора

3 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Коллеги, здравствуйте! Подскажите такой момент, первый аз этим буду заниматься, нужна Ваша помощь. Решением АС ООО признано банкротом, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий. У меня на руках испол лист и решение суда. Срок не пропущен (в Коммерсанте не публиковали), мои дальнейшие действия каковы? Я знаю, что должен написать в АС заявление в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) должника и требовать включить Ваше требование в реестр требований кредиторов. Какие документы к заявлению надо приложить? Решение и оригинал исопол листа? Или только решение, а лист направить конкурсному управляющему? Заранее благодарен за помощь!

8 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кутовой Павел Андреевич
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Учтите, что для подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов срок в один месяц, пропустите и останетесь за бортом, т.е. в самой последней очереди. Смотрите закон о банкротстве и АПК РФ, там все найдете. Исполнительный направите конкурсному после включения в реестр. Наберите в поисковике - Образец заявления о включении в реестр требований кредиторов...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, про сроки это я все изучил, заявление о включении есть, вот я не мог разобраться с листом и решением.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Николай Алексеевич немного ошибся относительно срока предъявления требований.

В соответствии с ч.1 ст. 142 ФЗ № 127-ФЗ Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона.

Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Таким образом, общий срок для предъявления требований кредиторов в конкурсном производстве составляет 2 месяца.

Требования могут быть предъявлены в течение одного месяца в том, случае если решение о признании банкротом принято в отношении ликвидируемого должника.

При этом стоит учитывать, срок предъявления требований начинается с того момента как в газете "Коммерсант" появилась публикация о признании Должника банкротом.

ЧТО касается документов, прикладываемых к требованию. Необходимо приложить не только решение суда, копию исполнительного листа, но также и первичную документацию, в противном случае ваше требование оставят без движения. В требовании необходимо также указать предъявлялся ли лист к исполнению, и если да, то в какой части исполнен.

Ну и еще для информации. При подаче требований в реестр требований кредиторов не оплачивается гос. пошлина. Также после того как вы подадите требование конкурсный управляющий обязан уведомить всех кредиторов о поступившем от Вас требовании, что накладывает на Вас обязательство о возмещении его расходов на уведомление кредиторов.

0
картой
Ответить

Большое спасибо, за подробные разъяснения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело в том, определением АС от 17.02.2014г. в отношении должника была введена процедура наблюдения и кредиторы должны были направлять в течении 30 дней свои требования. Я этот срок пропустил, сейчас уже открыто конкурсное производство. Есть мне смысл заявлять о включении в реестр кредиторов на стадии конкурсного производства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть решение суда, то первичную документацию по делу отправлять не надо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Конечно есть. В наблюдении заявляют требования с целью участия в первом собрании кредиторов.

В конкурсном производстве формируется реестр требований кредиторов. Если бы Ваше требование было установлено в наблюдении, то в конкурсном производстве Вам бы уже не нужно было устанавливаться в реестр.

А так обязательно нужно установиться в реестр, а то плакали Ваши денежки.

0
картой
Ответить

Спасибо, видимо я так фз о банкротстве читал, что понял по своему ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как внук мог так вогнать родную бабушку в долги?!

“ Что мне делать!? Я сплю, положив телефон под подушку. Не понимаю, как это происходит - как только мой внук касается телефона, прямо при мне, на моих глазах - раз-раз - и у меня новый долг. Не понимаю,...

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы