Юрист
Кокоуров А.А.
Подписчиков: 237
Бесплатные адвокатские консультации в Италии запрещены
3 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Уважаемый коллеги! Сегодня узнал для себя новость. Оказывается в Италии адвокату давать бесплатные консультации запрещено - как в собственном бюро, так и в интернете.
Это запрещено Кодексом профессиональной этики, который также запрещает итальянским адвокатам использовать бесплатные консультации в качестве приманки для «получения» клиента в дальнейшем.
Это запрещено решением Кассационного суда № 23287/10 в отношении нескольких адвокатов, которые на общественной основе открыли юридическое бюро с «первой бесплатной юридической консультацией».
Подробнее можно прочесть здесь Подробнее ➤
22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Кокоуров Андрей Андреевич
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
[quote u="Кокоуров Андрей Андреевич" msg="1"]Это запрещено Кодексом профессиональной этики, который также запрещает итальянским адвокатам использовать бесплатные консультации в качестве приманки для «получения» клиента в дальнейшем.[/quote]
Нам бы тоже это не помешало!

Хорошо, что Россия не Италия!..
И это очень правильно! Бесплатные консультации вредны, расслабляют и приучают к халяве людей, нуждающихся в качественной, полноценной (а таковая может быть только платной!) юридической помощи.
Так чего же МЫ стараемся на ЭТОМ сайте?!..
Бесплатная виртуальная консультация - это безответственность консультанта и бесправность "клиента". А еще это источник полной профанации типа конкурса "Конкурс как зарплата". Ради денег "консультанты" превращают явление бесплатной консультации в какое-то убогое посмешище.
Евченко Александр Яковлевич могу обратное Вам возразить. Сколько обращается клиентов с вопросами изменения ситуации в которую их загнал адвокат, прикрываясь своим статусом, а на деле вообще ничего не делая, а кормя завтраками. Все зависит не от статуса в первую очередь, а от профессионального уровня и ответственности человека. Получив статус я как то не почувствовал, что у меня прибавилось сразу тонна знаний, а как покупаются корочки думаю никому рассказывать не нужно, все в курсе.
Вот уж перманентное противоречие между юристами имеющими статус адвокатов и остальными .... озвучила сегодня информационная программа Т В .... " Типа в суд НЕ адвокаты не ногой!!! " - понимай " КРЫЛО КОНСТИТУЦИИ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ АДВОКАТСКОЙ КОНТОРЫ !!! такие же алочные как чайки почтальоны в корумпированной системе правосудия ... ПРАВО КАК КОРОТКОЕ ОДЕЯЛО И ВСЕ ТЯНУТ НА СЕБЯ = АДВОКАТЫ !!!