DELETE
Арбитражная оговорка - это сила!!!!!
13 комментариев
Deutsche Bank подал в арбитражные суды Ростовской области и Ставропольского края 15 исков к аффилированным компаниям агрохолдинга Valinor Public Limited на общую сумму $298 млн... но наткнулся на арбитражную оговорку...
Подробнее: Подробнее ➤
13 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Вы думаете, в Великобритании лучше будет? Я ведь верно понимаю смысл этой статьи?
Как я понял, он и конечный и исходный)
А если проиграете... я даже представить боюсь сумму судебных издержек Дойче банка за рассмотрение там.
Госпошлина только по двум иска составила 600 000 руб. Гонорар их юристов не известен, но можно предположить, что не маленький.
Если спор уйдет по подсудности в Англию, то судебные издержки вырастут в разы. Счет пойдет не на рубли, а на фунты.
судебные издержки вырастут в разы. Счет пойдет не на рубли, а на фунты.
----------------------------------
вот я про что и говорю.. не дай Бог проигрыш.
Англия - это конечный пункт рассмотрения спора. И другой альтернативы нет. Правда у юристов Дойче Банка иное мнение. Посмотрим, война за $298 млн. правых покажет.
При наличии арбитражной оговорки наши суда не вправе принимать иски. В Англии самое сложное рассмотрение дел, поскольку там прецедентное право и наши компании, как правило, проигрывают. Эта беда многих наших компаний, которые подписывая подобные арбитражные оговорки, да еще с применением материального права другой страны, понятия не имеют какие там процедуры обращения в суд с иском и какие нормы права будут применяться при рассмотрении спора. При заключении контрактов с немецкими компаниями в контракте может быть ссылка на Правила торговли, действующие в этих компаниях. Однако сами эти Правила в большинстве случаев не приобщаются к контракту и наши организации не имеют представления о том, что там написано. А как раз именно там и может быть предусмотрено альтернативное право Дойче Банка обратиться в суд по мету нахождения имущества Должника и, таким образом, обойти арбитражную оговорку.
[quote u="Баранникова Татьяна Николаевна" msg="4"] В Англии самое сложное рассмотрение дел[/quote]
Полностью с Вами согласен. Англо-саксонская система права, сложившаяся в 15-18 веке, тяжело понимается и сложно толкуется, в отличие от привычной нам континентальной правовой системы. Попробуй пойми, что имели ввиду законодатели времен Робин Гуда)))
За интересы банка бьются юристы из московского офиса «ДЕКЕРТ РАША». Сверх тяжелая весовая категория, сильная команда.