Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60

Специалисты Роспотребнадзора получат право без предупреждения приходить с проверками в заведения общепита и в магазины

1 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Специалисты Роспотребнадзора со следующей недели получат право без предупреждения приходить с проверками в рестораны, магазины и на предприятия пищевой промышленности.

По данным издания, проверки начнутся с 23 января. Ранее Роспотребнадзор не имел право организовывать инспекцию без предупреждения. Они совершались без предварительного уведомления лишь в исключительных случаях. Например, если существовала угроза причинения вреда жизни, здоровью людей. Теперь основанием для проведения внеплановой проверки может стать обычная жалоба потребителей.

В Роспотребнадзоре отмечают, что все прежние проверки не давали результатов, поскольку нарушители успевали замести следы, ведь ведомство было обязано предупреждать о своем приходе и причине проверки не менее чем за сутки.

Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я как и раньше считаю, что проверка и должна проводиться подобным образом. На то она и проверка. Ведь целью проверки, является установление объективных данных о наличии или отсутствии нарушения закона. Как известно, проверяющие не могут выйти за пределы целей проверки, а значит и выявление нарушений по жалобе лица, сводятся к нулю. В конечном итоге, проверяющие просто уходят, предприниматель продолжает нарушать закон, так как остаётся фактически остается безнаказанным, а заявитель остаётся так и незащищённым. Но в этом есть и обратная сторона медали. Например, как бороться с потребительским экстремизмом. Думается мне, что и для граждан, сообщающих заведомо ложные сведения, должны привлекаться к административной ответственности. Но и в этом случае остаётся много вопросов. Практика покажет.

0
картой
Ответить

[quote u="Беляев Максим Юрьевич" msg="2"]Ведь целью проверки, является установление объективных данных о наличии или отсутствии нарушения закона.[/quote]

Я бы с вами согласилась, если бы действительной целью проверяющих не было - найти и во что бы то ни стало наказать, я присутствовала на комиссиях, где контролирующие органы не стесняясь заявляли, что у них план и штраф будет в любом случае, иначе проверяющие просто не умеют работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все правильно, даже полагаю надо дать право, при случайном посещении общепита и выявлении нарушений, сразу же санкционировать проверку и наказывать.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все это мышиная возня, сразу скажу. Потому как большинство таких "проверок по жалобам потребителей" будут проверками "от конкурентов". У конкурента столовая, у меня столовая, на одной улице, недалеко друг от друга. От конкурента пойдут "потребители" с жалобами - от меня ответные. Кто кого?

В итоге внезапными проверками парализуют нормальную деятельность как предприятий общепита, так и территориальных подразделений РПН.

0
картой
Ответить

[quote u="Кадыров Руслан Олегович" msg="4"]Все это мышиная возня, сразу скажу. [/quote]

С одной стороны - ДА!!!!

В данном случае нужен иной подход.

Но в данном случае, Руслан Олегович, Ваше предложение и почему Вы не исполнили свой гражданский долг и не высказали официально свою правовую позицию о проекте внесений таких изменений.

Как "прекратить" и "приучить" соблюдать законы - это надо с пеленок приучать.

В настоящее время - отстранение от предпринимательской деятельности на год, запрет на 5 лет учредителю и его близким родственникам быть участником и учреждать организации ( подставные лица - возможно, но это уже другая история) и действующее юр.лицо передать в управление гос.органу на 1 год.

Бред?Возможно, но......предложите свой вариант.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы