Коллеги, сложная для меня задача, подскажите, если есть выход. я его не вижу
У меня клиент. Со сложной ситуацией. Выход найти не могу. Он виновник ДТП, на момент дтп имел полис ОСАГО, расширенный с лимитом в 300 000. ущерб потерпевшему был на 275 000. у потерпевшего каско. Страховая компания сделала выплату, но подала на виновника по суброгации, так как его страховая компания выплатила всего 120 000, не было учтено что у виновника гражданская ответственность застрахована на 300 000. есть решение суда, которое вступило в законное силу, сроки для кассации тоже прошли. Остается по вновь открывшимся обстоятельствам. Но каким... вообщем я не знаю что делать, видимо опыта не хватает, но должен же быть выход. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Заявление на выплату в ДОСАГО вообще подавалось?
Самый адекватный выход - подписывать акт с клиентом на то, что уже сделано, возвращать деньги за недооказанные услуги (по-хорошему - полную стоимость договора) и извиняться за факап. Потому что какой был смысл браться за такое дело? Никаких "вновь открывшихся" здесь нет и быть не может хотя бы на том основании, что свой договор на дополнительную страховку он сам подписывал, знал о ней и должен был предъявить в суде. Если предъявлял, но не учли - нужно было подавать апелляцию.
Единственное, на чём можно хоть как-то что-то попробовать - продлевать срок, мотивируя тем, что в суде не участвовал и не имел возможности участвовать, если он повесток не получал и решение увидел с опозданием.
Так я и не бралась. как есть так и сказала - сроки прошли. договор не подписывала, деньги не брала. зачем? понятно что всё запущено. сказала если найду выход - позвоню. поэтому и написала сюда, потому что сама выход найти не могу, мозгов не хватает. но выход должен быть всё равно.
Не могу процитировать...
"не было учтено что у виновника гражданская ответственность застрахована на 300 000. есть решение суда, которое вступило в законное силу, сроки для кассации тоже прошли. остается по вновь открывшимся обстоятельствам. но каким... вообщем я не знаю что делать, видимо опыта не хватает"
Объясните. пожалуйста, почему в суде не учли ДОСАГО? Клиент не участвовал? Почему сроки пропущены? А ещё лучше - прикрепите решение.
скан завтра смогу сделать только. да, клиент не участвовал, но был уведомлен, повестка приходила. он проигнорировал, так как были более серьезные проблемы. у него тогда решался вопрос с привлечением его к уголовной ответственности, дали условный срок. в соответсвии с которым он не имел право выезда с района где прописан. у меня была мысль, что кассационная жалобу не мог подать так как не мог присутствовать на судебном заседании в кассационной инстанции. но с условным сроком как уважительной причиной я не сталкивалась никогда и в судебной практики не встречала. поэтому отмела эту мысль как бредовую.
про ДОСАГО в решении суда ни строчки нет. будто его не существует. хотя все документы в оригиналах имеются на ДОСАГО. оплата, срок подпадает под дату дтп, полис есть. но они не были приобщены к материалам дела.
Не понятно, почему Вы везде пишите про кассацию???
Вы не в курсе, что решение суда первой инстанции обжалуется в апелляции?
В любом случае, чем расписываться в бессилии, лучше подать заявление о восстановлении срока и обосновать невозможностью выезда и т.п.
Повестку получал? И есть отметка? Может, есть смысл сходить в суд и проверить? Бывает в наших судах, когда судья указывает на надлежащее извещение, а его и в помине нет...
[quote u="Евграфова Елена Алексеевна" msg="1"]хотя все документы в оригиналах имеются на ДОСАГО. оплата, срок подпадает под дату дтп, полис есть. но они не были приобщены к материалам дела.[/quote]
Другой вариант - обратиться в ту СК с требованием о возмещении этой разницы. СК взыскателя по КАСКО - третьим лицом.
А каким Законом увеличен размер страховой выплаты по ОСАГО?
Коллеги определитесь, а после этого давайте комент
[quote u="Бубыкина Лариса Анатольевна" msg="4"]А каким Законом увеличен размер страховой выплаты по ОСАГО?
Коллеги определитесь, а после этого давайте комент[/quote]
А Вы предлагаете Вас обучать? Что за нападки? Если Вам не известно, или Вы не понимаете разницы между ОСАГО и ДОСАГО, то извините, определяться стоит Вам!
Претензию СК по ДОСАГО в случае отказа - иск к СК
Соглашусь с Вами. Я думаю, что ск в данном случае не должна отказать в выплате, т к нет негативных факторов. Водитель был на момент дтп трезв и т д.