Звонки коллекторов: что делать?

15 дочитываний
29 комментариев

Очень много вопросов у людей возникает в связи со звонками коллекторов. Но на самом деле не все понимают, кто им звонит!

Есть несколько категорий звонящих, кого люди называют коллекторами:

-сотрудники банка, где есть кредит.

-сотрудники компании, которой по агентскому договору банк передал право требования Вашего долга. То есть долг до сих пор у банка, никого другого.

-и непосредственно коллекторы, то есть лица, кто скупает долги у банков для последующего истребования задолженности. Вот в данной ситуации долг уже не перед банком, а перед этим лицом.

Итак, кому мы должны, можно понять просто спросив это у собеседника (но будем называть их коллекторы для простоты).

Если коллекторы в процедуре общения с Вами как-либо нарушают закон, а именно:

-звонят в будни с 22-00 до 8-00, в выходные с 20-00 до 9-00

-угрожают

-вымогают денежные средства, которые Вы им не должны.

Рекомендую Вам обратиться в полицию. Для более полноценного обращения, необходимо сохранять все сообщения, письма, так же записывать все разговоры содержащие факты таких нарушений.

Если это сотрудники Банка, то также можете написать в сам Банк жалобу, и написать письмо в Центральный Банк Российской Федерации!

Удачи Вам!

29 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Данные рекомендации для кого? Тем более чисто теоритические. Вы думаете полицию заинтересуют подобные обращения, заявления-1000%- отказной. В связи с этим- вопрос для чего писать в полицию, если результат известен.

0
картой
Ответить
DELETE

[quote u="Терновых Игорь Александрович" msg="2"]Вы думаете полицию заинтересуют подобные обращения, заявления-1000%- отказной. В связи с этим- вопрос для чего писать в полицию, если результат известен.[/quote]

Сам лично занимался делами коллекторов, которых привлекли к ответственности.

раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="1"]Сам лично занимался делами коллекторов, которых привлекли к ответственности.[/quote]

Приложите сканы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Именно! 119 СТ УК.

Если Вы просите сканы судебных доков - я наверное неверно выразился, меня привлекали для участия в качестве помощника на подачу заявления в полицию. Если честно на памяти всего 2 бывших коллектора, но они "жестили" очень. Писали письма (и подписывались), приходили на встречу и показывали удостоверение приставов и так далее.

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="4"]Именно! 119 СТ УК. [/quote]

Ст.119 УК. В Вашем случае угроза высказанная по телефону? Не возбуждает в данном случае, угроза должна быть реальной- а не дистанционной.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Терновых Игорь Александрович" msg="2"]Данные рекомендации для кого?[/quote]

А это простите... Я думал, что в данном блоге юристы пишут для посетителей... Я же ошибся?

раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="7"] Я же ошибся?[/quote]

Да, немного в аудитории!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Терновых Игорь Александрович" msg="6"]В Вашем случае угроза высказанная по телефону?[/quote]

Как я и писал, они не только приходили и угрожали, но и приходили к родственникам на работу и делали вид что держат их в заложниках... Говорю, там ребята были отмороженные дальше некуда. Я думаю их и за другое можно было легко наказать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

У нас в Питере ООШники берут по 50 тыс только за написание" писулек " по" разработанным" ими шаблонам . в которых меняется только фамилия.- заявлений в полицию, в ЦБ, и финансовому обудсмену.

С трех раз угадайте. есть ли от них результаты?

0
картой
Ответить

[quote u="Стрикун Галина Владимировна" msg="3"]написание" писулек [/quote]

Правильное название-и название результата по факту проверки будет примерно такой-же.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Стрикун Галина Владимировна" msg="3"]С трех раз угадайте. есть ли от них результаты?[/quote]

Галина Владимировна, я угадаю есть в любом случае, ведь отрицательный- тоже результат.!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="1"]Очень много вопросов у людей возникает в связи со звонками коллекторов. Но на самом деле не все понимают, кто им звонит! [/quote]

Визиты по адресу должника и звонки- вещи категорически разные, а Ваша тема по поводу именно звонков.

0
картой
Ответить
DELETE

Как я и говорил, я писал не совсем для юристов. А заявление в полицию могут и принять только по звонкам. Но если коллекторы приедут к заемщику то уже становится реальным и срок.

раскрыть ветку (0)

Не факт. Как Вы говорите о положительном опыте привлечения к ответственности по ст.119 УК, чем подтвержденна реальность угрозы?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="1"]. А заявление в полицию могут и принять только по звонкам[/quote]

А если с такой подход, то могут и убить ст. 105 , и...........ст.131 и ещё много если проявить фантазию, только никто в полиции не будет вникать в данное заявление, а подойдут формально и в результате отказной. Ваша теория, абсолютно голая.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Это из Вашей анкеты: "..Цена зависит определяется индивидуально, НО наша компания запустила новаторское решение ценового вопроса - КЛИЕНТ САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СТОИМОСТЬ!.." (с)

Простите, а это как? А если клиент придет и скажет, что готов Вам заплатить за участие в суде первой инстанции 1 рубль, пойдете в суд?

0
картой
Ответить
DELETE

[quote u="Морозов Роман Валентинович" msg="5"]? А если клиент придет и скажет, что готов Вам заплатить за участие в суде первой инстанции 1 рубль, пойдете в суд? [/quote]

За такую цену мы предложим услуг по нужному вопросу на 1 рубль. Я не продаю воду, но клиенты нужны. Вот такие фразочки и рождаются. Вроде звучит ничего

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Хорошо. Вот Вас спрашивают, что мне делать? мне звонят и грозят убить, всем родственникам перезвонили и грозились прирезать и т.д. Ваш совет для таких людей можно узнать? Я знаю как я делал, и на основании этого написал данную запись. Теперь оказалось, что так не делают...

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="6"] что так не делают...[/quote]

Случаи и ситуации разные бывают, нельзя работать по шаблону и бесплатно тоже нельзя!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="6"] Ваш совет для таких людей можно узнать?[/quote]

Можно! Послать по неисповедимым путям и бросить трубку, либо в начале разговора прервать его, либо если звонки на мобильный поменять сим-карту- это методы которые помогают. А если говорить о личном контакте, то все граждане РФ несут ответственность в соответствии с действующим законодательством, будь то колектор или сосед, которому не понравилось громкая музыка или дворник, которому проехал колесом авто по метле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

[quote u="Терновых Игорь Александрович" msg="2"]это методы которые помогают[/quote]

Понимаете, это да, работает! Но они находят телефоны бабушек, дедушек, пап, мам, детей, и всем звонят! У всех симки не вытащишь., увы. А знать, что, например, твоему сыну звонят и рассказывают как тебя режут, я думаю только вытаскиванием симок ограничиваться не охото

раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко Денис" msg="3"] А знать, что, например, твоему сыну звонят и рассказывают как тебя режут, я думаю только вытаскиванием симок ограничиваться не охото[/quote]

А чтобы этого не было долги нужно отдавать, заботясь о членах семьи. А "побегушки с бумажками-фантиками", про которые Вы пишите в теме, это просто бесполезная трата времени своего и работников ДЧ отдела полиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Терновых Игорь Александрович" msg="4"]А чтобы этого не было долги нужно отдавать[/quote]

А вот тут я не соглашусь. Долг - это когда должник признает, что он кому-то должен. Либо есть вступившее в законную силу решение суда о взыскании денежных средств. Все остальные "писюльки" банков не говорят о наличии долга у кого-либо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="6"]Хорошо. Вот Вас спрашивают, что мне делать?[/quote]

[quote u="Овчаренко и партнеры" msg="6"]Ваш совет для таких людей можно узнать?[/quote]

Обратиться к квалифицированному юристу и ни в коем-случае не делать ничего самостоятельно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Степанов Вадим Игоревич" msg="5"] Долг - это когда должник признает, что он кому-то должен. Л[/quote]

Не вопрос. Только изначальная природа образования долга у всех разная, а чаще всего надежда на какие-то лазейки в законодательстве и специалистов, избавляющих от долгов. И редкость кто из потенциальных должников пришёл на консультацию и попросил разъяснить специфику банковского продукта, дабы избежать негативных последствий в виде задолженности , возникшей вследствии заблуждения незнания порядка внесения обязательных или ежемесячных платежей. В приведённой Вами цитате, внимание акцентировано именно об отражении долга на родственниках заёмщика, а не в общем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (29)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы