Корпоративный блог 9111.ru
Корпоративный Б.9. Подписчиков: 39
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60

Работодателей хотят внепланово проверять на зарплаты «в конвертах»

5 комментариев

В министерстве труда разработан законопроект, который разрешает устраивать внезапные проверки компаний на предмет уклонения от уплаты взносов за сотрудников, пишут Известия. Документ расширяет полномочия Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, которые контролируют уплату взносов работодателями.

Эти ведомства предлагается наделить правом проведения внеплановых выездных проверок. При этом уточняется, что для неожиданного визита у представителей ПФР или ФСС должны быть достаточные основания. Например, если Роструд выявит факты сокрытия оплаты труда или иные нарушения, которые сказываются на размере взносов. В настоящее время выездная проверка компании проводится не чаще одного раза в три года.

К инициативе Минтруда отнеслись по-разному. Так, омбудсмен по вопросам миграции и трудового законодательства Антон Степанов полагает, что подобные проверки ухудшат условия для предпринимателей и могут не принести желаемого результата.

Подробнее ➤

5 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну да, ну да, это чтоб все поскорее разорились))) Самое время для жёстких мер и выявлений.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это повлечёт увеличение масштабов взяточничества и быстрейшее разорение среднего бизнеса (тех, кто пока ещё как-то держится), рост безработицы.

0
картой
Ответить

А почему Вы так считаете?А мне думается, что хорошая затея...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Бослак Лариса Александровна" msg="1"]А мне думается, что хорошая затея...[/quote]

Идея, возможно и хорошая, но исполнители будут плохие....100% Анна Леонидовна права!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Бослак Лариса Александровна" msg="1"]А почему Вы так считаете?А мне думается, что хорошая затея...[/quote]

Лариса Александровна, ну я могу только вновь привести ссылку на ту статью, что уже есть в соседних ветках zhartun.me. Автор - экономист и понимает, о чём толкует. Если сопоставить изложенное там с вот этой вот нововведенческой задумкой, да ещё и вспомнить, как обычно на практике проходят эти проверки (налоговые и УФМСовские)... то вывод сам собой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы