Вернуть деньги - это работа.
Многие, пострадавшие от мошенников граждане наивно полагают, что достаточно подписать некую коллективную петицию типа-«воры мошенничеством украли деньги — поймайте, накажите», или подать заявление в «интернет приемную» структур МВД, как наша доблестная полиция, тут же, отложит все свои дела-делищи и бросится искать, наказывать, а главное ДОБЫВАТЬ И ВОЗВРАЩАТЬ УКРАДЕННОЕ ПОТЕРПЕВШИМ.
Это мечты.
Даже, если вы лично отнесете заявление о 10 листах с кучей подписей в прокуратуру, самому наиглавнейшему прокурору, денег вы не получите.
А вот почему:
Уголовное преследование, подразумевает преследование и наказание (а не взыскание средств) по определенным статьям. Наказание физического лица. (юридические лица уголовно не преследуются и деньги юридического лица, не взыскиваются по уголовным делам) Иногда, возможен штраф в пользу потерпевшего. Это все. Денег вы не увидите, даже если Вы будете стараться изо всех сил коллективно доказать факт «отмывания и пособничества терроризму» (например). Все деньги, если таковые окажутся у осужденных, пойдут в пользу государства. Туда же, пойдут деньги и юр лица, изъятые в целях «противодействия терроризму».
Что у потерпевших, зачастую, не хватает доказательной базы. Даже полицейским не с чем работать. Не говоря уж о судах, куда Вам следует подать иск с имущественными претензиями, в отношении конкретного юридического лица, обвиняемого вами, по нарушениям, предусмотренным конкретными статьями. И эти обвинения, основываясь на имеющейся доказательной базе, должны в суд предоставить Вы. Нет следователей и оперативных работников, которые будут работать по вашим гражданским делам.
Коллективные действия, направленные на возврат вами ваших денег и материальных ценностей, нужны в основном не в рамках уголовного преследования, а при подаче исков в суды. Это нужно для того, чтобы на основании, в том числе, свидетельских показаний, у суда не было возможности отмахнуться от фактов, которые в рамках индивидуальных исков, будут рассмотрены судом либо как ничтожные, либо бездоказательные.
Возврат денег — это работа. Не болтология «вконтакте», «фейсбуке», или скайпе, а планомерная большая работа.
И, если Вы не уверены, что справитесь с ней — не тратьте свое время, нервы и деньги начинаниями, о которых позже будете сожалеть, а лучше просто передать эту часть специалистам.
Каждый должен заниматься СВОИМ делом!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я думаю, это рекламный ход. Тема-то на замок не закрыта? )
Стырить деньги тоже работа.
Но я согласен с Вами. Только это Вы к чему?Чтобы к Вам адресовали тех, кому надо деньги вернуть?
Эт точно. В 1995 г. меня обманул мошенник (ломщик валюты) при обмене $100. Пр помощи советов начальник ОУР отного из районных УВД г.Харькова, мне удалось кидалу обнаружить, и в общем, он согласился мне деньги вернуть. На следующий день в назначенное время он принес мне $100, причитая: "блин, еще два возврата надо сделать, где деньги брать?!" (в смысле, клиентов, чтобы кинуть). Так что стырить деньги - еще какая работа!
Именно так.
Так тут все специалисты, как бы... Возврат долгов - не самая заумная категория дел.
Я искренне верю в то, что так оно и есть - и, действительно, тут - группа, нет - общество, мастеров реального взыскания. Принципиальная разница во взглядах и уровне профессионализма возникает тогда, когда начинается диалог с клиентом. Нет ничего трудного и сложного в получении решения суда о взыскании. Профессионализм на этом не заканчивается, я полагаю. Вопрос в том, сколько (и кто) из этой массы экспертов реально может довести дело до фактического возврата - то есть, материального удовлетворения требований клиента.
Потому, сдается мне, значительная часть - именно "как бы" специалисты в этих вопросах)))) - ничего личного.
Это во-первых. Во-вторых, я ведь не знаю Вас. Зачем же я Вас буду рекламировать?
Тут каждый за себя, уважая других коллег, разумеется.
Доказывайте. что Вы лучший, боритесь, состязайтесь.
Был у меня квартирный мошенник в прошлом году. Заключаем соглашение и говорит: "Надо еще пару сделок провернуть, чтоб до конца следствия на адвоката хватило
"

Таких подобных компаний на просторах интернета пруд пруди. И называетесь вы обычными коллекторами и ничем от них не отличаетесь. Ничего умного вы не написали. Обычная реклама. Админу стоило бы забанить тему.
Я примерно так себе и представлял. "Общество, мастеров реального взыскания"....
Максим Юрьевич, баньте себя сами одинокими летними вечерами сколько угодно)))
Коллекторы - это агентства, специализирующиеся на "выбивании долгов", я же говорю (и написал) о том, что мы взыскиваем, если хотите, - именно "решаем вопрос под ключ", в том числе, помогаем должнику изыскать возможность вернуть, оплатить, погасить исключительно законными методами, а не ограничиваемся решением суда, или просто требованиями. Речь-то о том, что это, в действительности - серьезный объем работы.
Основной замысел изложенного - действительно - поиск потенциальных партнеров, вовсе не обязательно агентов, которые будут "сливать" клиентов. Правильно написал господин Пимонов - для этого надо бороться.
Скажите, в чем заключаются законные методы после выдачи исполлиста? Я думал обязанность осуществлять фактическое взыскание возложена на ФССП или законом что-то еще предусмотрено?
Законные методы в контексте изложенного, означают отсутствие нарушений законодательства, в том числе, в части взыскания. Давайте на примере? Довольно стандартная ситуация - есть истец, есть ответчик, он же заемщик, есть решение суда, есть ФССП. А денег - нет. То есть ФССП, со всей ответственностью заявляет потерпевшей стороне, мол, простите - денег там нет, имущества тоже, платить никто не будет.
Конкретно в нашем случае, - если удобно, назовем это, "маркетинговой фишечкой" - есть цель - то бишь задача, поставленная клиентом - "хочу получить свои деньги обратно". Вот, собственно, именно под эту работу мы и подписываемся.
Нет, конечно, мы не бежим с палками к должнику и не принимаем на себя функцию коллекторского агентства, поставив бедолагу на прозвон...))) Мы понимаем самое главное - деньги (благо) не может появиться из "ниоткуда" и исчезнуть в "никуда" - как правило, "награбленное", даже если по формальному признаку ответчик (должник) не имеет возможности ничего выплатить, где-то появляется - его кто-то "распиливает" и присваивает, а значит - задача отследить куда оное ушло и где сейчас находится.
После этого начинается самая, по моему личному мнению, интересная часть работы - "дью дилижанс" - мы выясняем где именно находится это-самое "украденное", или "присвоенное", почему оно там, как попало, какими способами и методами, а после этого - выстраиваем стратегию работы по всей цепочке в обратном направлении. Как правило (то есть, в 95, примерно, процентах случаев), текущий обладатель этого блага получает вилку - либо отдать то, что украл сейчас, либо завтра потратить в три-пять раз больше, чем украл, исключительно для того, чтобы защитить украденное. Делается все это, исключительно законными способами и методами, без любого криминала и противоправности - просто руководствуемся логикой.
В результате, с точки зрения математики, становится очевидно простым и верным решение о возврате.
Как-то так, если вкратце.
(безусловно, речь не идет о суммах до 5 млн))) )
А гарантии есть какие-то? Оплата услуг по факту получения денежных средств? Вы уж извините, что интересуюсь, просто у Вас фактически частное сыскное агентство какое-то, не каждый день встретишь.
Спасибо Вам за первый вопрос ПО ДЕЛУ))))
Гарантии есть. Мы, к сожалению (или к счастью), не готовы работать на условиях "оплата только за результат и только по факту" - просто потому, что есть категория клиентов (и многие коллеги меня сейчас поймут), которые после того, как дело сделано, выдвигают предположения типа "ну, это совсем легко было"... Однако, прежде, чем взяться за каждое отдельное и конкретное дело мы его изучаем, просчитываем риски и анализируем, и только после этого принимаем решение - готовы взяться за него или нет.
А в качестве гарантии для клиента, если уж мы беремся за работу - предлагаем следующее (кратко и очень грубо): "если мы не получаем именно тот результат, который клиент указывает в качестве цели в конкретный срок, мы возвращаем ему 130% от суммы понесенных на нашу работу издержек". Таким образом, если мы не сумели принести результат в нужный момент - мы сами сверху платим за беспокойство и переживания клиента.
Таким образом, работаем по принципу: "покажи цель, остальное мы сделаем сами".
А оплата - именно аванс - это текущие расходы, которые мы заранее обсчитываем.
1) Что считается издержками?
2) Какие у клиента гарантии возврата денег в случае неудачи?
Да, и кто конкретно берет на себя обязательства возврата: фирма или конкретный исполнитель?
Скорее всего вопрос риторический...
Вот пристали к целой! Аж "консалтинговой" группе!
Можем "замазать" на "отрежу палец" )))
Так годится? Или есть что предложить в качестве альтернативы, исключая вышеизложенное?
По желанию клиента. И так - и так вполне вариант.
Странное дело - в целом, как и в большинстве случаев))) - люди либо обсуждают результат, либо тупо трепятся "за жизнь гуманную и кашу манную"))))
Ну можно и замазать, суть-то не изменится, так как и палец, и деньги останутся при Вас
Чего только не пообещаешь, чтобы заманить клиента 
ну да, все верно - я тут один отбиваюсь))) - зато заметьте, правильно делаю это))))
Я бы сказал чего только не сделаешь)))) В остальном - Ваша правда - еще не было ни одного неудовлетворенного клиента по такому договору. Соответственно, и пальцы и деньги - при нас.