Юра
Юра Подписчиков: 0

Состязательность сторон и пробелы законодательства позволяющие обойти это конституционное право. Практический опыт и действенные методы с нарушителями этой догмы.

13 комментариев

У меня большой опыт участия в уголовных процессах в качестве свидетеля, обвиняемого, понятого, общественного защитника. Практика ведения процесса с момента подачи заявления либо возбуждения уг дела по факту проишествия до вынесения судебного решения, значительно отличается от теории. В большинстве случаев это человеческий фактор когда один из участников процесса не может правильно изложить факты, а остальные правильно их понять, либо один или несколько участников вводят следствие в заблуждение. Но, есть и не столь малое меньшинство случаев когда на решение суда как завершающюю стадию процесса влияет пробел в законодательстве позволяющий избежать ответственности либо привлечь к ней. У меня нет юридического образования, но я достаточно хорошо успел на практике научится ими пользоваться. Сейчас я успешный предприниматель, по крайней мере в своем городе и передаю опыт своей дочери студентке юрфака.

Вот несколько примеров из личного опыта: ст 116 и ст 117 УК РФ

В отношении гражданина Х было возбуждено уг дело по ст 116 УК РФ, по заявлению гражданки Y, через неделю ситуация повторилась в точности. А еще черз 10 дней гражданка Y обратилась в палицию и написала еще одно заявление в отношении гражданина X по ст 116 где указала еще на 2 факта притеснений подходящих под ст 116 произошедших в период с первого обращения. На лицо действия гражданина X в отношении гражданки Y подходящие под ст 117 УК РФ. Но тк гражданин X всячески затягивал следствие, и припятствовал путая показания, срок предварительного следствия ограничен, а обвиняемый пОСЛЕ предьявлениЯ обвинения исчез и появился только в суде. Провести все доследственные процедуры и изменить квалификацию не успели до передачи дела в суд. В судебную инстанцию дело пришло с обвинением в 5 эпизодах статья 116 часть 1 УК рф. Гражданка Y после того как дело было передано в суд перестала являтся на повестки и через 3 месяца уг дело в отношении гражданина X было прекращено ввиду неявки потерпевшей.

Как итог гражданин X избежал уголовного наказания с возможным реальным сроком наказания, а судьба гражданки Y и сегодня ни кого не интересует.

В ст 116 УК РФ есть положение при котором обвиняемый может избежать наказания при самых серьезных отягчающих обстоятельствах. Поскольку следствие может быть прекращено без письменного согласия стороны потерпевшего. Достаточно потерпевшему не явится по повестке на рассмотрение дела в суде без уважительной причины.

Ст 119 УК РФ например вообще в бытовых случаях практически не оставляет шансов потерпевшему доказать свою правоту. Тк в случае если потерпевшему не удалось доказать свой страх перед угрозой, то злоумыщленик вновь избегает наказания. При этом обстоятельства могут быть разными. Угроза может быть словесной и может быть подкреплена различными предметами в руках злоумышленика.

Таких пробелов множество. И состязательность сторон не всегда равна в возможностях отстаивания прав. В этой теме было бы интересно услышать примеры и отзывы подобных случаев, и коментарии/советы юристов способных подсказать как правильно поступать в этих случаях.

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

ЮраПишет 20.08.2015 в 02:55
У меня большой опыт участия в уголовных процессах в качестве свидетеля... понятого...

Почти столетие назад Александр Куприн писал о профессиональных свидетелях, "людях странного образа жизни, готовых за штоф водки подписать что угодно".

Сегодня эта профессия снова обретает популярность?

раскрыть ветку (0)

У меня большой опыт участия в уголовных процессах в качестве свидетеля, обвиняемого, понятого, общественного защитника

- хобби у гражданина...

В этой теме было бы интересно услышать примеры и отзывы подобных случаев

в прессе уже масса написанного на эту тему

передаю опыт своей дочери студентке юрфака.

- вы сейчас своей дочери реферат на данную тему пишите?...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня большой опыт участия в уголовных процессах в качестве свидетеля, обвиняемого, понятого, общественного защитника.

При таких раскладах, скоро приобретете опыт потерпевшего.

накаркаете щас товариСЧу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мингазов Юрий СаитгареевичПишет 21.08.2015 в 10:00
скоро приобретете

Товарищу есть еще куда развиваться. Обвиняемым был, а подсудимым? осужденным?

Ему еще работать и работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тихонов Борис ЛеонтьевичПишет 21.08.2015 в 10:19
Ему еще работать и работать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У меня нет юридического образования, но я достаточно хорошо успел на практике научится ими пользоваться. Сейчас я успешный

Надеюсь все таки не хирург...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ООО "ИнКамБалт"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.08.2015, 14:00
Санкт-Петербург

У меня большой опыт участия в уголовных процессах в качестве свидетеля, обвиняемого, понятого, общественного защитника

Осталось попробовать себя в качестве судьи, прокурора и "терпилы". Насчет последнего, могу оказать помощь, в зависимости от вознаграждения предлагаю Вам весь "спектр травм", начиная от ч. 1 ст. 111 до 115 УК РФ. Звоните, опыт, квалификация. При не достижении "результата" деньги вернем.

0
картой
Ответить
DELETE

"ИнКамБалт"Пишет 21.08.2015 в 14:00
предлагаю Вам весь "спектр травм", начиная от ч. 1 ст. 111 до 115 УК РФ. Звоните, опыт, квалификация

О-о!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы