Тимур
Тимур Подписчиков: 3
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2319

займ у физлица(ИП) и подача в суд

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. 14.11.2013 я брал займ у физлица (ИП) 20 000 руб сроком на полгода под 14% в месяц. Ежемесячный платеж составлял 6 133 руб. За полгода накапали проценты 16 800 руб и осн. долг 20 000 руб. И того 36 800 руб. К концу срока договора я вернул ~32 700 р. Осталось 4100 р. У меня возникли финансовые трудности. И я не мог вернуть долг. И займодатель подал на меня в суд на эти оставшиеся 4100 р. И насчитали с 4100 на 16 000 р проценты. Далее чтобы получить эти деньги арестовали пенсионный счет, и вычитали по 4000 р 4 месяца. Далее ИП подала на меня в суд еще раз уже на 38000 р, 7000 р на расходы на адвоката в суде и 1300 р госпошлина. Весь этот сыр бор изза 4000 р превратился в 60 000 р. Что нужно делать?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам нужно участвовать в судебном заседании и отстаивать свои права, а для более подробного ответа нужны ваши документы.

0
картой
Ответить
DELETE

[quote u="Белоусова Александра Викторовна" msg_date="15.09.2015 в 05:14" msg="413149"]Вам нужно участвовать в судебном заседании и отстаивать свои права, а для более подробного ответа нужны ваши документы.[/quote]

Они Белоусовы все такие?,какие судебные заседания? Решение вынесено о взыскании.Если только обжаловать,если сроки не пропущены,остальное только платить,ну либо взыщут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Делать?

Обращаться с вопросами в соответствующий раздел сайта, а не форум. Еще лучше - на очную консультацию к юристу. Но делать это нужно было до судов, а сейчас остается лишь исполнять решения суда, т.е. платить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должники, как правило не платят потому, что надеются, что с этими "мелкими долгами" никто связываться не будет. Например долги за ЖКХ- не платят и на контакт не идут, а потом, когда по решению суда взыскивают в 2 раза больше- возмущаются

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите в налоговую на нее на выплату за обогащение, и рассрочку в суде оформляйте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно обратитесь к адвокату.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы