Тимур
Тимур Подписчиков: 3
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2295

займ у физлица(ИП) и подача в суд

3 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте. 14.11.2013 я брал займ у физлица (ИП) 20 000 руб сроком на полгода под 14% в месяц. Ежемесячный платеж составлял 6 133 руб. За полгода накапали проценты 16 800 руб и осн. долг 20 000 руб. И того 36 800 руб. К концу срока договора я вернул ~32 700 р. Осталось 4100 р. У меня возникли финансовые трудности. И я не мог вернуть долг. И займодатель подал на меня в суд на эти оставшиеся 4100 р. И насчитали с 4100 на 16 000 р проценты. Далее чтобы получить эти деньги арестовали пенсионный счет, и вычитали по 4000 р 4 месяца. Далее ИП подала на меня в суд еще раз уже на 38000 р, 7000 р на расходы на адвоката в суде и 1300 р госпошлина. Весь этот сыр бор изза 4000 р превратился в 60 000 р. Что нужно делать?

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вам нужно участвовать в судебном заседании и отстаивать свои права, а для более подробного ответа нужны ваши документы.

0
картой
Ответить
DELETE

[quote u="Белоусова Александра Викторовна" msg_date="15.09.2015 в 05:14" msg="413149"]Вам нужно участвовать в судебном заседании и отстаивать свои права, а для более подробного ответа нужны ваши документы.[/quote]

Они Белоусовы все такие?,какие судебные заседания? Решение вынесено о взыскании.Если только обжаловать,если сроки не пропущены,остальное только платить,ну либо взыщут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Делать?

Обращаться с вопросами в соответствующий раздел сайта, а не форум. Еще лучше - на очную консультацию к юристу. Но делать это нужно было до судов, а сейчас остается лишь исполнять решения суда, т.е. платить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Должники, как правило не платят потому, что надеются, что с этими "мелкими долгами" никто связываться не будет. Например долги за ЖКХ- не платят и на контакт не идут, а потом, когда по решению суда взыскивают в 2 раза больше- возмущаются

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пишите в налоговую на нее на выплату за обогащение, и рассрочку в суде оформляйте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Срочно обратитесь к адвокату.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы