Александра
Александра Подписчиков: 0

Гражданство

16 комментариев

Подскажите что делать я переехала в россию в 1997 году с матерью она гражданка рф проживаю на территории рф с 1997 по 2015 год без документов училась в школе не получила атестат так как нет никакого паспорта обратилась в фмс по ставропольскому краю для получения паспорта рф так как проживала на территории рф без паспорта со свидетельством о рождении по настоящее время сейчас у меня суд установление факта проживания на территории рф но справки подтверждающие проживание есть только с 1998 по 2006 год за пределы рф не выезжала с 1997 года требуют в суде мед карту а она утеряна что делать.

16 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Юридически значимым является обстоятельства проживания в период 2001-2002г.

То, что не докажете 1997 - не страшно.

Медкарта - это не единственное доказательство. Был ли у Вас полис медицинский? Обращения в налоговую за ИНН или в ПФР за СниЛС? Может, были обращения в полицию? Вас могли куда-то вызывать? Ищите ЛЮБЫЕ письменные доказательства проживания? За Вас платили квартплату? Может, в доме есть ТСЖ или УК - которые могут выдать справку-подтверждение. Соседи, наконец. Можно пригласить их в суд.

0
картой
Ответить
27.10.2015, 14:02
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 13:54
Юридически значимым является обстоятельства проживания в период 2001-2002г.

25 июля 2002 года и далее. И не для получения гражданства, а для ВНЖ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 14:02
25 июля 2002 года и далее. И не для получения гражданства, а для ВНЖ.

Человек просто должен доказать юр.факт. Гражданство здесь не причем. Что касается 25 июля 2002г. - то именно постоянного, не менее 1 года НА ЭТУ ДАТУ, а не после неё.

Юрфакт и нужен для ВНЖ, в данном случае.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.10.2015, 18:32
Санкт-Петербург

Лен, доказыванию по этой категории дел подлежат следующие моменты:

1) постоянное проживание по состоянию на 25.07.2002 года (не за год до этого, а по состоянию на эту дату)

2) непрерывное постоянное проживание вплоть до дня рассмотрения дела судом. Если человек выехал с территории РФ и проживает сейчас в Канаде (такие случаи в практике не единичны), то его проживание когда-либо перестает быть юридически значимым обстоятельством.

При совокупности этих двух условий, суд может установить факт постоянного проживания, что послужит основанием для получения вида на жительства, но не гражданства, о котором автор спрашивает в вопросе.

0
картой
Ответить

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 18:32
1) постоянное проживание по состоянию на 25.07.2002 года (не за год до этого, а по состоянию на эту дату)

Так я и указала, что ДО неё, а не после - как у тебя.

25 июля 2002 года и далее.

Что касается "постоянно", то где-то читала именно "не менее 1 года" - достаточно. У меня даже в практике было несколько таких решений. Устанавливали именно "факт постоянного, не менее 1 года, проживания на территории РФ на период 25.07.2002 г.

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 18:32
При совокупности этих двух условий, суд может установить факт постоянного проживания, что послужит основанием для получения вида на жительства, но не гражданства, о котором автор спрашивает в вопросе.

Карина, в вопросе - нет ни слова про гражданство.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2015, 18:55
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 18:40
после - как у тебя.

Лен, не после, а по состоянию на определенную дату и до момента обращения в суд. Я на этих делах свору собак съела. Если какой-то судья установил в решении, что лицо проживало в России не менее года, то это не более чем биография конкретного лица. Ты можешь въехать в Россию за день до переломной даты, и этого будет достаточно, если ты будешь проживать непрерывно и постоянно до момента обращения в суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2015, 18:58
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 18:40
в вопросе - нет ни слова про гражданство.

Ну как же нет...

АлександраПишет 26.10.2015 в 04:40
обратилась в фмс по ставропольскому краю для получения паспорта рф так как проживала на территории рф без паспорта со свидетельством о рождении по настоящее время

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 18:58
Ну как же нет...

Карина, документирование - это не гражданство. Это - обязанность лица иметь удостоверение личности. Получению паспорта именно РФ предшествует процедура получения гражданства. Но это не значит, что она не может быть документирована иным документом, удостоверяющим личность. Поскольку в настоящее время обратившаяся является лицом без гражданства, причем, именно первого потока, ей и надо получить решение суда об установлении факта проживания. Сама процедура получения гражданства для неё будет значительно упрощена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 18:55
Лен, не после, а по состоянию на определенную дату и до момента обращения в суд.

Карина, ты видимо, не видишь свою ошибку при написании

25 июля 2002 года и далее.

Я - именно об этом. Далее - как ни крути - это "после" даты, а не до неё, и никак не на неё.

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 18:55
Я на этих делах свору собак съела.

У меня, так же, имеется практика по этим делам. Правда, занималась я вопросами гражданства до 2010г.

Вот, вспомнила, откуда я взяла про 1 год - в своё время было разъяснение какого-то высокопоставленного уфмсника, которые я всегда с успехом применяла в своей практике:

"С учетом части 2 статьи 13 ГПК РФ, копия вступившего в законную силу решения судебной инстанции о признании факта постоянного, не менее одного года, проживания иностранного гражданина на территории РФ по состоянию на 22 мая 2002 года однозначно рассматривается органами внутренних дел в качестве документа, подтверждающего факт регистрации иностранного гражданина по месту жительства, и дает иностранному гражданину право подать в установленном порядке заявление о выдаче вида на жительство"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2015, 20:17
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 20:13
Я - именно об этом. Далее - как ни крути - это "после" даты, а не до неё, и никак не на неё.

Лен, по состоянию на эту дату и далее. Два условия должны совпадать. Если только одно, то этого недостаточно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2015, 20:24
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 20:13
Вот, вспомнила, откуда я взяла про 1 год - в своё время было разъяснение какого-то высокопоставленного уфмсника, которые я всегда с успехом применяла в своей практике:

"С учетом части 2 статьи 13 ГПК РФ, копия вступившего в законную силу решения судебной инстанции о признании факта постоянного, не менее одного года, проживания иностранного гражданина на территории РФ по состоянию на 22 мая 2002 года однозначно рассматривается органами внутренних дел в качестве документа, подтверждающего факт регистрации иностранного гражданина по месту жительства, и дает иностранному гражданину право подать в установленном порядке заявление о выдаче вида на жительство"

Имеется в виду не это. Могу предположить, что разъяснение это было дано в лохматом 2002 году. Для получения ВНЖ иностранный гражданин должен проживать по РВП не менее одного года, до дня, предшествующего обращению за ВНЖ. На день принятия закона (июль 2002 года) этот год можно было взять только обратившись к 2001 году. Но сейчас это уже совсем не актуально.

Повторюсь в третий раз, юридически значимыми обстоятельствами, подлежашщими доказыванию, являются два обстоятельства:

1) факт постоянного проживания в РФ по состоянию на 25 июля 2002 года;

2) последующее постоянное проживание в РФ до момента обращения в суд.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 20:24
Могу предположить, что разъяснение это было дано в лохматом 2002

Не надо предполагать. Я указала, что занималась до 2010г. Так что, и в 2010г. это было актуально. Это разъяснение применялось там, где нельзя было получить РВП по квоте.

Вся проблема в том, что обстоятельства, предшествующие обращению в суд за установлением факта, бывают разными. Здесь - обстоятельства приезда в РФ в несовершеннолетнем возрасте и проживание без действительных документов. А значит, она при любом раскладе не могла пересечь границу РФ для выезда с нашей территории.

А про общие основания получения ВНЖ я с тобой и не спорила.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 20:17
Лен, по состоянию на эту датуи далее. Два условия должны совпадать. Если только одно, то этого недостаточно.

Беспредметный разговор. Я вообще не понимаю, что ты мне пытаешься доказать? Мы говорим об одном и том же.

Я где-то привожу другие данные? Нет. Я говорю - о конкретном деле, где в твоем первом ответе была написана некорректная фраза. А не доказываю тебе иной способ получения гражданства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
27.10.2015, 20:41
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 20:31
Не надо предполагать. Я указала, что занималась до 2010г. Так что, и в 2010г. это было актуально. Это разъяснение применялось там, где нельзя было получить РВП по квоте.

Вся проблема в том, что обстоятельства, предшествующие обращению в суд за установлением факта, бывают разными. Здесь - обстоятельства приезда в РФ в несовершеннолетнем возрасте и проживание без действительных документов. А значит, она при любом раскладе не могла пересечь границу РФ для выезда с нашей территории.

А про общие основания получения ВНЖ я с тобой и не спорила.

Лен, мне кажется, что ты не понимаешь, о чем я. Попробую повторить, но последний раз. Не поймешь, значит не судьба.

1. Для получения ВНЖ по решению суда (а не по общим основаниям) нужно доказать, что гражданин проживал на территории РФ не менее одного года до дня обращения в суд.

2. При обращении в суд в 2002 году этот год, необходимый для получения РВП, можно было взять, обратившись к 2001 году. Отсюда разъяснение о необходимости постоянного проживания 1 год до июля 2002 года, на которое ты ссылаешься. Уверена на 85%, что если такое разъяснение существует, оно датировано 2002 годом. Ответить на этот вопро можешь только ты, так как ты ссылаешься на это разъяснение.

3. Для получения ВНЖ по решению суда нужно, чтобы иностранный гражданин или ЛБГ проживал постоянно в России по состоянию на 25 июля 2002 года. То есть если у него есть доказательства, что 25 июля 2002 года он находился в России (например, вызывал врача на дом или был задержан сотрудниками милиции), это означает, что на день принятия закона он постоянно проживал в Российской Федерации. Что было 24 июля и ранее, не столь важно.

4. Соблюдения вышеуказанного условия недостаточно, если иностранный гражданин или ЛБГ выехал из России и проживает в данный момент в другом месте. То есть важно, чтобы он постоянно проживал не только по состоянию на 25.07.2002 года, но и в последующие годы, вплоть до обращения в суд.

0
картой
Ответить

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 20:41
Лен, мне кажется, что ты не понимаешь, о чем я

Тебе - кажется! Дальше читать не стала

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2015, 20:54
Санкт-Петербург

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.10.2015 в 20:50
Дальше читать не стала

Дюваль Карина МарковнаПишет 27.10.2015 в 20:41
значит не судьба.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (16)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы