Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Доктор – консультант!
Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
«Плохие» долги, большие аппетиты — кризис в банковской системе 2026
Новогодние настроения омрачены экономической реальностью — на пороге 2026 года ...
Позади моего земельного участка находится пруд: какой будет санитарная зона от участка до него?
В настоящей публикации разберем ситуацию одного из моих доверителей, которая ...
Наследники отвечают по долгам наследодателя в размере суммы принятого ими наследства.
Если долг по алиментам был на дату смерти, то взыскано с наследника правомерно. Но если есть иные наследники, то долг должен быть взыскан со всех пропорционально их долям в наследстве и цене этого наследства. С решением суда обратитесь для очной консультации.
Вы не указали лиц, принявших наследство. Если наследниками являются бабушка и несовершеннолетний ребенок, то в данном случае суд правильно вынес решение. Если наследником является еще какое то совершеннолетнее лицо, то необходимо оспаривать решение.
на мою бабушку на долги по элементам отца ребенка (племянника) и суд присудил всю сумму моей бабушке.
Берите в руки данное решение суда и очно обращайтесь к юристу/адвокату, т.к. очень интересно - на основании каких норм права суд взыскал с бабушки задолженность по алиментам другого лица - пока ст.418 ГК РФ.
Дмитрий Владимирович, вы не совсем правы относительно ст. 418 ГК. Речь не о взыскании алиментов с наследника, а о долге наследодателя, который был на дату его смерти. Его взыскать можно.
Не с другого лица - а с наследника (сонаследника)!
На основании каких норм??? Ну и вопросик, если Вы юристом себя мните (позиционируете)!
В порядке универсального правопреемства! А далее - читаем ГК РФ!!!
Да, к сожалению, ВС РФ недавно дал эту абсурдную установку судам.
Тогда да, согласен на все 1 000 % - не совсем понял о какой задолженности идет речь.
Не "кричим", а спокойно поясняем свою позицию, как ,например, Любовь Николаевна.
Почему это абсурдную?
Т.е. наследники получают наследство, а долговые обязательства прекращаются? НУ ВЫ и ДАЁТЕ (мыслю).
Интересно, а мои права требования взыскания утраченного заработка в возмещение вреда здоровью, то же аннигилируют?
Ну так и Вам того желаю!!!
Возложу цветочки, полью

Позицию (безграмотную), Вы уже пояснили, а здесь ближе к научно-теоретико-практическому диалогу.
Долг по невыплаченным (не- или недо- взысканным) алиментам.
Адвокатов ведь тоже калечат и убивают (дело Гипромеза, Одинцовский рынок под Ореховской ОПГ.
НЕ СЛЫХАЛИ????
Т.е. от выплат в возмещение вреда и по потере кормильца наследники будут освобождены.