Опять или снова про прошлое
Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
В России подорожают связь и интернет
Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные ...
Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?
Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Скажите мне, это "на грани фола" или я тупая?
И вот снова слышу на Почте резкое заявление работницы в адрес дамы передо мной:
«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...
«Хочешь, я тебя согрею?»: В Сургуте поймали мигранта-продавца, облапавшего русскую девушку в магазине
Ценнейшие иностранные специалисты едут в Россию не только для того, чтобы трудиться, трудиться ...
00:55
«Бюджет разочарования» и «логики поражения».
Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Новые правила для покупателей и продавцов: что изменится в торговле с 2026 года
В Новом году нас ждут перемены. И касаются они многих сфер жизни. Перемены грядут и в торговле. И есть мнение, что они будут значительными. Например, часть из них касается чеков и возврата товаров.
В магазинах Лондона продают батончики Snikers российского производства
Обнаруженный на полках магазинов российский "агрессивный шоколад" вызвал настоящий ...
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Дональда Трампа могут обвинить в изнасиловании по фактам, опубликованным в материалах по делу Джеффри Эпштейна
Какое-то невесёлое в этом году получилось Рождество у Дональда Трампа. Сначала
Наследники отвечают по долгам наследодателя в размере суммы принятого ими наследства.
Если долг по алиментам был на дату смерти, то взыскано с наследника правомерно. Но если есть иные наследники, то долг должен быть взыскан со всех пропорционально их долям в наследстве и цене этого наследства. С решением суда обратитесь для очной консультации.
Вы не указали лиц, принявших наследство. Если наследниками являются бабушка и несовершеннолетний ребенок, то в данном случае суд правильно вынес решение. Если наследником является еще какое то совершеннолетнее лицо, то необходимо оспаривать решение.
на мою бабушку на долги по элементам отца ребенка (племянника) и суд присудил всю сумму моей бабушке.
Берите в руки данное решение суда и очно обращайтесь к юристу/адвокату, т.к. очень интересно - на основании каких норм права суд взыскал с бабушки задолженность по алиментам другого лица - пока ст.418 ГК РФ.
Дмитрий Владимирович, вы не совсем правы относительно ст. 418 ГК. Речь не о взыскании алиментов с наследника, а о долге наследодателя, который был на дату его смерти. Его взыскать можно.
Не с другого лица - а с наследника (сонаследника)!
На основании каких норм??? Ну и вопросик, если Вы юристом себя мните (позиционируете)!
В порядке универсального правопреемства! А далее - читаем ГК РФ!!!
Да, к сожалению, ВС РФ недавно дал эту абсурдную установку судам.
Тогда да, согласен на все 1 000 % - не совсем понял о какой задолженности идет речь.
Не "кричим", а спокойно поясняем свою позицию, как ,например, Любовь Николаевна.
Почему это абсурдную?
Т.е. наследники получают наследство, а долговые обязательства прекращаются? НУ ВЫ и ДАЁТЕ (мыслю).
Интересно, а мои права требования взыскания утраченного заработка в возмещение вреда здоровью, то же аннигилируют?
Ну так и Вам того желаю!!!
Возложу цветочки, полью

Позицию (безграмотную), Вы уже пояснили, а здесь ближе к научно-теоретико-практическому диалогу.
Долг по невыплаченным (не- или недо- взысканным) алиментам.
Адвокатов ведь тоже калечат и убивают (дело Гипромеза, Одинцовский рынок под Ореховской ОПГ.
НЕ СЛЫХАЛИ????
Т.е. от выплат в возмещение вреда и по потере кормильца наследники будут освобождены.