Иждивенцы

4 дочитывания
4 комментария

Коллеги, всем здравия желаю! Подскажите пожалуйста, в каком НПА расписывается, кто является иждивенцем? Где-то встречал, все подробно расписано, кажется что-то с пенсионным обеспечением связано, но сейчас не могу найти. Нужно для расследования несчастного случая со смертельным исходом.

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2012 г. N 9

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ

в) находившимся на иждивении наследодателя может быть признано лицо, получавшее от умершего в период не менее года до его смерти - вне зависимости от родственных отношений - полное содержание или такую систематическую помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию, независимо от получения им собственного заработка, пенсии, стипендии и других выплат. При оценке доказательств, представленных в подтверждение нахождения на иждивении, следует оценивать соотношение оказываемой наследодателем помощи и других доходов нетрудоспособного.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правенький Виталий ВасильевичПишет 13.11.2015 в 12:27
кажется что-то с пенсионным обеспечением связано

Именно там. Понятие иждивения введено ст. 9 ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ

3. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.

www.consultant.ru

© КонсультантПлюс, 1992-2015

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ст. 1088 ч. 1, 2 ГК РФ указывает категории лиц, имеющих право на возмещение вреда в случае гибели кормильца.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Всем большое спасибо.

раскрыть ветку (0)

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Ребёнок, рождённый после гибели отца-участника СВО, имеет право на страховые и социальные выплаты!

Житель Сочи Дмитрий Копцев погиб при исполнении обязанностей в ходе специальной военной операции на территории ДНР. Спустя несколько месяцев после его гибели у него родилась дочь - зачатая при жизни отца.

Бесплатное медобследование перед браком: ваше право, о котором вы не знали

У будущих супругов есть законное право на бесплатное медицинское обследование своего здоровья и консультации по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи. Результаты обследования,...

Разводишься сама? Вот 5 ошибок, из-за которых страдают деньги, дети и нервы

❗️РАЗВОДИШЬСЯ САМА? Вот 5 ошибок, из-за которых страдают деньги, дети и нервы 🧨 Думаешь: «Мы взрослые люди, разойдёмся спокойно»? На деле — затянутый процесс, ссоры, беготня по инстанциям и… потеря того,...

Когда сердце говорит «стоп»

Этот разговор давался мне нелегко. Мы с подругой устроились в тихом уголке кофейни, и я наконец решилась поделиться тем, что терзало душу последние месяцы. — У меня проблема, — начала я, нервно помешивая кофе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы