Владимир Леонидович
Владимир Леонидович Подписчиков: 0

Обязать систему ЖКХ во всех городах страны осуществлять бесплатную утилизацию вредных бытовых отходов (ртутных ламп, батареек и др.)

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В каждом населенном пункте имеющем статус города должен быть пункт приема вредных (отработавших) бытовых отходов на безвозмездной основе. Мне кажется, наилучший вариант - прием у населения использованных ламп, батареек и др. в системе ЖКХ на безвозмездной основе через финансирование со стороны муниципалитетов.

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Есть еще один вариант кто должен заниматься утилизацией вредных бытовых отходов, это магазины которые продают батарейки, газоразрядные лампы и др., а уж систему приема (утилизации) и статьи финансирования (например вложить в стоимость товара изначально) должен определить законодатель.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот тоже не понимаю. На многих товарах бытового пользования стоит знак специальной утилизации. т.е. эти предметы относятся к 1-3 категории опасности и ихнельзя выкидывать в мусор. так какого же хрена, всё валится в одну кучу?? мне кажется что этим должна заниматься Управляющая компания

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2015, 10:35
Комсомольск-на-Амуре

Те, кто принимает на утилизацию, тоже не всегда утилизируют, а сваливают в ближайшей лесополосе.

0
картой
Ответить

Совершенно с вами согласен, но я думаю и вы не будите оспаривать тот факт, что мусор (в том числе и тот что природа сама переработать не сможет) который появляется в ближайшей лесополосе часто бывает привезен и теми кто не хочет платить за утилизацию на городской свалке. За утилизацию мусора мы с вами все платим, но он не сортируется, а весь попадает на полигоны бытовых отходов. Я предлагаю вредный бытовой мусор начинать принимать в специально установленных местах и по установленной законодателем схеме финансировать его утелизацию, когда места будут определены, то некоторые начнут выкидывать его не в общую кучу, а те кому (возможно это предприимчивые руководители предприятий) жалко (или их нет) денег на утилизацию повезут мусор в пункты приема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НДС до 22% и другие налоговые новости за ноябрь 2025

Здравствуйте, уважаемые коллеги, представляю вам очередной выпуск налоговых новостей, на этот раз за ноябрь 2025 года. Вообще, следует заметить, что ноябрь оказался не богат на законотворческие инициативы.
07:02
Поделитесь этим видео

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы