Екатерина
Екатерина Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10

Уменьшение кадастровой стоимости

4 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте.

Был у человека большой участок, площадью 326 тыс кв. м, имел свой кадастровый номер и кадастровую стоимость 85 689 100,00 (категория земель - земли сельхоз. Назначения под дачное строительство). Затем он этот участок размежевал на небольшие участки по 9-15 соток и пустил в продажу. Можем посчитать, что кадастровая стоимость 1 кв. м составляла 262,85.

Я приобрела себе один из таких участков 1262 кв.м в декабре 2012 года. Получила свидетельство на собственность и кадастровый паспорт. Кадастровая стоимость моего участка по паспорту составляет 3 032 068,58. Стоимость участка по договору купли-продажи в три раза меньше.

Насколько я понимаю, кадастровую стоимость моего участка получили путем умножения площади участка на удельный показатель кадастровой стоимости, который для Мос области составляет 2402,59.

Почему тогда для общего участка, пока он не был размежеван кадастровая стоимость 1 кв.м была более, чем в 9 раз ниже?!

Возможно ли уменьшить кадастровую стоимость моего участка? На основании чего?

Нужно только заявление в росреестр написать или же сразу с иском в суд обращаться?

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Целое всегда стоит больше раздробленного. Поэтому при разделе на множество участков первичный потерял значительно свои стоимостные характеристики. Смотрите на сайте Росреестра процедуру обжалования: комиссия, потом суд.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 25.11.2015 в 12:24
Почему тогда для общего участка, пока он не был размежеван кадастровая стоимость 1 кв.м была более, чем в 9 раз ниже?!

Потому, что категория земли поменялась.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

причины могут быть 2:

либо из земель С/Х назначения ваши участки действительно перевели в земли НП путём включения в черту НП и установлением другого ВРИ характерного для НП

либо просто произошла очередная переоценка КСЗУ которая проводиться обычно 1 раз в 3-5 лет.

до подачи иска в суд советую сначала узнать причину в отделе кадастровой оценки вашего террУправления Росреестра и в Кадастровой Палате

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы