Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы
Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят,...
Девушка, «одетая» в нарисованный купальник, пожелала миру Счастливого Рождества. У красотки пострадала попка! Не повторять!
Во время многочисленных и продолжительных зимних праздников, граждане многократно, однообразно ...
00:52
Атака США по Венесуэле и схватили Мадуро: что произошло за ночь?
Только что проснулся от новостей, которые перевернули Карибский бассейн. США ночью ...
От ТВ к персональной пропаганде: как алгоритмы нейросети ищут ваши «слабые места»
Меня тревожит не страшная картина из фильма, а то, как незаметно меняются рамки ...
Вы не поверите, как на самом деле появился праздник Рождество ! История, которую скрывали веками.
Рождество – один из самых светлых и любимых праздников в мире, объединяющий ...
Война: Трамп «миротворец» и США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат взрывы
Сегодня рано утром США напали на Венесуэлу, в столице Каракасе звучат многочисленные взрывы.
00:16
Не пора ли вернуть спецшколы: защитим право «нормальных» детей на спокойное обучение
Родители всё чаще сталкиваются с ситуацией, когда один или два ребёнка с крайне ...
Анализ тактических параллелей и стратегических уроков: от Венесуэлы к СВО
Сегодня, вспомнив что я не всегда был диванным экспертом, а имел помимо боевого ...
Аристон. Статья 67: Космическая опухоль и бунт Гирина: Почему законы Кармы дефектны
"Свет против архитектора тьмы", иллюстрация создана сетью Копилот В этой части ...
Да, возможно. Но нужно грамотно составленное соглашение по этому поводу.
Спасибо. Соглашение, так понимаю, между родителями ребенка?
Нет, этого сделать нельзя. Это прямо запрещено Законом (СК РФ и ГК РФ). В частности ст. 116 СК РФ и ст. 572 ГК РФ.
Наталья Руслановна, по-моему, не смотря на текст вопроса, вопрошающая спрашивает о возможности подарить долю, принадлежащую отцу (а не ребенку) в счет погашения задолженности.
А это - возможно.
Елена Алексеевна! Я ответила, так как ответила. И дала ссылки на статьи Закона.
Вступать в полемику намерений не имею.
Дарение уже произведено.
Дарение сделка безвозмездная.
В счет уплаты уже ничтожит ее безвозмездность.
Это не встречные однородные требования.
СК РФ запрещает даже зачет однородных.
И т.д. и т.п.
Вынуждена ответить словами Натальи Руслановны: я ответила так, как ответила. Потому что считаю, что смысл вопроса совершенно не тот, который написан.
Поэтому все Ваши доводы были бы верны, если бы я поняла вопрос именно так, как Вы.
Спасибо. Значит, если не дарение, то долю, купленную за счет родителя и оформленная в собственность ребенка можно засчитать в счет погашения алиментов?
Нет, нельзя.
Это возможно только в случае заключения нотариального соглашения об уплате алиментов, при отсутствии на этот момент решения суда о взысканных алиментах.
Вот Вы настолько косноязычно выражаетесь!
Вы говорите о доле, которая уже принадлежит ребенку? Или только планируется погасить задолженность по алиментам путем передачи ему прав на долю в недвижимом имуществе?
Да. Доля, которая уже была куплена за счет одного из родителей и оформленная в собственность ребенка. При чем ребенок, которому 13 лет, и проживал совместно с этим родителем до недавних пор. Но переходный возраст и характер... Ребенок сам решил жить с другим родителем с его согласия. Теперь этот родитель требует алименты
Не соглашусь! Родители могут и в рамках исполнительного производства заключить мировое соглашение. Тем более, если есть задолженность - закон прямо позволяет обращать взыскание на имущество должника.
Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты
1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
КонсультантПлюс: примечание.
О порядке обращения взыскания на имущество должника см. главу 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ.
2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Я не юрист, я пользователь сайта. Но знаю, что беря алименты долей в квартире, вы нарушаете права ребенка. Долю в квартире ребенок есть не будет, и на себя не наденет. А если мать не сможет достойно его обеспечить? Он что, голодать будет?