Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480443

Арест единственного жилья за долги – что разрешил Верховный суд РФ?

8 дочитываний
1 798 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Верховный суд РФ выпустил постановление, в котором обосновал законность использования ареста единственного жилья должника в качестве обеспечительной меры по долговому обязательству. Правовая инструкция 9111.ru расскажет, в каком порядке суды будут накладывать арест на единственное жилье и какие ограничения в связи с этим предусмотрены.

Что постановил Верховный суд РФ?

Согласно п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 г. N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», арест в качестве обеспечительной меры либо запрет на распоряжение могут быть установлены на единственное жилье должника и на земельный участок, на котором оно расположено. Напомним, что согласно абзацам 2 и 3 ст. 446 ГПК РФ, эти объекты имеют «иммунитет от взыскания» в рамках исполнительного производства.

Однако обеспечительная мера и арест как мера принудительного взыскания имеют разную природу и цели. По мнению ВС РФ, в первом случае арест возможен в случае, если неприменение обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда (ст. 139 ГПК РФ), то есть данная мера должна быть направленна на сохранение имущества должника в интересах взыскателя и в конечном счете на создание условий для исполнения решения суда. При этом арест в качестве меры принудительного исполнения не допускается, так как его цель в силу ст. 446 ГПК РФ не может быть достигнута.

Ранее в судебной практике не было единообразия по этому вопросу. Существовало две противоречащие позиции. Верховный суд РФ признал обоснованным наложение ареста на единственное жилье должника в качестве обеспечительной меры, что будет способствовать формированию единой судебной практики по данному вопросу.

Кроме того, в соответствии с п. 62 данного Постановления, ВС РФ признал законным обращение взыскания в судебном порядке на земельные участки, на которых находится единственное жилье должника, «в части, явно превышающей предельные минимальные размеры предоставления земельных участков для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования».

Таким образом, если земельный участок явно превышает потребности должника и его семьи в нормальном существовании, то его могут разделить, а на излишнюю часть обратить взыскание в счет долга. По мнению ВС РФ, это будет законно, если «доходы должника явно несоразмерны с объемом денежных требований, содержащихся в исполнительном документе, и не позволяют удовлетворить эти требования в разумный срок».

Когда за кредитный долг могут отобрать квартиру?

Единственное жилье должника - в каком порядке возможно наложение ареста?

Порядок наложение ареста определен ГПК РФ и ФЗ «Об исполнительном производстве»:

• заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле. О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение (ст. 141 ГПК РФ);
  • определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда (ст. 142 ГПК РФ);
  • во исполнение судебного акта о наложении ареста на имущество ответчика судебный пристав-исполнитель производит арест и устанавливает только те ограничения и только в отношении того имущества, которые указаны судом (п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50);
  • наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом (п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50).

Памятка должнику – какое имущество не подлежит взысканию?

Какие ограничения ждут должника в связи с арестом жилья?

Запрет на распоряжение жилым помещением, являющимся для должника и членов его семьи единственным пригодным для проживания, может включать в себя запрет на вселение и регистрацию в него других лиц. Арест единственного жилья должника в качестве обеспечительной меры может также подразумевать запрет на совершение регистрационных действий Росреестром (запрет регистрации перехода права собственности, обременений, сделок с жилым помещением).

1 798 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1798
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Даааа! Следующий шаг арест на органы, в качестве обеспечительной меры)))) с последующим взысканием.

Круто. Аплодирую стоя!!!

Зажали со всех сторон. И скажите теперь господа банкиры, судьи и прочие на банкиров работающие каким образом должник должен заработать средства чтобы их вернуть? Остался один шаг до распиливания на органы или на тот свет. А кому нужен гражданин у которого ничего нет? Предлагаю обобранных до последней нитки высылать из страны. А есть еще одна мера - лишать гражданства :)

+291 / -19
Ответить

Да банки грабят простой народ им все мало надо еще больше. Только в ином мире мы все равны. Не понимаю куда еще больше грабить ведь практически у народа забрали все. Газ народный а мы платим. Нефть народная а мы за бензин платим бешенные цены. Ископаемые тоже народные да вот только народу от них ничего не достается. Не осталось у нас на Руси умного человека который бы поднял людей за несправедливость.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.12.2015, 20:58
Малоярославец

Виталий ОлеговичПишет 01.12.2015 в 19:46
каким образом должник должен заработать

Проще думать заранее и не влезать в долги. Ах, не получается, правда? Так много соблазнов вокруг! Тогда не ной.

+78 / -279
Ответить

Виталий Олегович а вы пробовали хоть раз в своей жизни прожить месяц на 1500-2000 рублей?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Считаю, что эти меры должны применяться в отношении должников, возмещающих материальный ущерб, причинённый преступлением и алиментщиков.

раскрыть ветку (0)

Не суди, да не судим будешь!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Светлана, а у нас в стране есть стабильность? Хоть кто нибудь из бедноты уверен в своём завтрашнем дне? Среднего класса у нас просто не существует, а жить всем хочется

раскрыть ветку (0)

Света. Ты с какой планеты к нам прилетела?Вот сиди ,пока обратно не отправили и не ной,не учи людей,как им правильно жить,слишком советов много даёшь,лучше помоги материально,а советы мы сами тебе дадим,не унесёшь!!!

+195 / -39
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2015, 21:57
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
01.12.2015, 21:58
Санкт-Петербург

СветланаПишет 01.12.2015 в 20:58
Проще думать заранее и не влезать в долги. Ах, не получается, правда? Так много соблазнов вокруг! Тогда не ной.

Вы дамочка,случайно не банковский работник или может быть коллектор?? Уж больно резко в адрес людей с долгами вещаете?

+253 / -29
Ответить
раскрыть ветку (0)
Элекро радио монтаж Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 114
01.12.2015, 22:34
Брянск

МарияПишет 01.12.2015 в 21:58
Мария на сайте

комментарий № 6 сегодня, 21:58

Светлана

Пишет 01.12.2015 в 20:58

Вы дамочка,случайно не банковский работник или может быть коллектор?? Уж больно резко в адрес людей с долгами вещаете?

Она права СВЕТА ты считаешь если у тебя сегодня всё хорошо

и так же будет завтра (может быть если нет счетов за границей)

а то ты может быть сегодня на верху а завтра можешь быть и на помойке

Так что не надо учить жить людей ты не знаешь их проблем

ты всё видишь поверхностно

Приведу пример

ребенку 5лет у него дополнительный полупозвонок операция почти 500 000 где их взять родителям которые любят своего ребенка официально очередь на5 лет а операция нужна сейчас

ТАК КАК ПОСТУПИТЬ РОДИТЕЛЯМ БРОСИТЬ РЕБЁНКА ИЛИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И СПАСТИ РЕБЕНКА?

+240 / -12
Ответить
DELETE

Надо умудриться чашку чая попить с Президентом, и тут бы им отвалились 500...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

))))) да да от нашего правительства всего можно ожидать

+93 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Остался один шаг до распиливания на органы или на тот свет. А кому нужен гражданин у которого ничего нет?

видимо остается только это..ибо чтобы похоронить человека нужны баснословные деньги...в Москве я читала надо 4 млн. руб...150 тыс..в подмосковье...ужас

+42 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы никому не платим и всех послали,на звонки не отвечаем,дверь не открываем,к приставу не иду,а насчет заграницы нам все равно,мы съездили в Адлер и все у нас хорошо,а с уродами коллекторами я общаться не обязана.

+179 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 01.12.2015 в 22:34
ребенку 5лет у него дополнительный полупозвонок операция почти 500 000 где их взять родителям которые любят своего ребенка официально очередь на5 лет а операция нужна сейчас

Этим вопросом должен заниматься не банк а государство

+76 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2015, 18:58
Малоярославец

Екатерина ИвановнаПишет 01.12.2015 в 21:22
,лучше помоги материально,

Вы в своем уме? Кто вы мне, чтоб я вам помогала? Советы свои для себя поберегите, если они ценные. И ноете тут вы, должники, а не я.

+25 / -168
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2015, 19:06
Малоярославец

ТАК КАК ПОСТУПИТЬ РОДИТЕЛЯМ БРОСИТЬ РЕБЁНКА

Проблемы тяжелых болезней, и не только у детей, а у всех, должно решать государство, социальные службы или кто там еще... Вы в фонды благотворительные обращались? Вы помощи просили? Что, легче просто взять кредит, чем суетиться? Но банк-то вас спонсировать не обязан. По этой теме вам уже ответили... На помойке я не буду, не фантазируйте.

+30 / -136
Ответить

да уж, и все кинутся помогать... были, знаем. помощь утопающим-дело рук самих утопающих.... не дай бог в такой ситуации оказаться...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

светлана насчет помойки не зарекайся

раскрыть ветку (0)

Сам не ной.у людей разные ситуации в жизни бывают.не все мы боссы. Мы просто работаем на них а они нашими зарплата распоряжаются хотят вовремя дадут зарплату а захотят продержаться месяц другой.

Так что не выпяливайся своими умными репликации.

+75 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

кроме органов и то больных взять -нечего-это я лично о себе.Никого обидеть не хочу!!!

раскрыть ветку (0)
16.12.2015, 10:31
Нижний Тагил

От долгов никто не застрахован- это верно. Попасть в трудную ситуацию , а это долг перед банком, может каждый. Особенно в наступившее тяжелое для простого человека время.

+114 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Полностью согласна , сдерают последнюю шкуру , такое ощущение что человек для них больше не существует , забирают всё и выкидывают на улицу . Господа власть , зачем мы вам? Работать нас должников никто не возьмёт (вы обязали работодателя , выполнять роль пристава ) поэтому снять жильё нам не светит , в связи с кризисом помойки тоже пустые ,на теплотрассе боюсь всем места не хватит . Почему ипотечные банки не делают реструктуризацию ? Каникулы по платежам? Или ипотечный банк чемто отличается остальных банков ?

+84 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну и правильно!!! Развелось тут неплательщиков по алиментам. Пусть хоть отвечают своим жильем...Ато принесут справку 2НДФЛ с зарплатой 7000 рублей...Живи как хочешь и воспитывай ребенка...А долг накоплен за несколько лет неуплаты..

+47 / -41
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна юрьевнаПишет 02.12.2015 в 17:53
Мы никому не платим и всех послали,на звонки не отвечаем,дверь не открываем,к приставу не иду,а насчет заграницы нам все равно,мы съездили в Адлер и все у нас хорошо,а с уродами коллекторами я общаться не обязана.

Нужна амнистия должникам! Банкам и государству простили же "сгоревшие" в 90 - х сбережения граждан, и украденную собственность. Грабь награбленное!

+182 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже ,, банковский работник, разъевшийся на казеных харчах

+29 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

вот только не нужно рассказывать сказки.

с полупозвонками люди прекрасно живут, занимаются спортом, работают, рожают детей и далее по списку.

у меня например он обнаружился в возрасте 24 лет, прошло довольно много лет, и ничего не случилось.

и это так же была врожденная патология. и ничего - живу и не парюсь. и никакие 500000 на сие не требуются. за сим откланиваюсь.

PS - Вам бы разобраться с теми, кто на очередь не ставит, тем более если вопрос срочный (если операция действительно нужна).

раскрыть ветку (0)

Это смотря где полупозвонок. Иной раз и необходима такая калечащая операция! Не надо судить только по себе!

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.02.2016, 17:55
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 01.12.2015 в 20:58

Есть понятие,как похороны.Что,тоже соблазн?

+61 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда не брала кредит и в долг - это для справки...

Вам правильно сказали,что ситуация разные бывают

По мне так лучше бы сразу с ужавочкой подошли, глядишь у людей рефлекс самосохранения проснулся... Так и до 17 года не далеко будет, когда нечего будет терять

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, все к этому идет. Нельзя, но если очень хочется, то можно. Ха.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2016, 18:43
Санкт-Петербург

А с чего вы решили, что вас на алименты содержать должны?

+20 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё идёт именно к тому. Вогнать в нищету. С помощью закона... А банкирам нужно жиреть и жиреть и жиреть

+70 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭльвираПишет 24.12.2015 в 00:09
зарплатой 7000 рублей..

Это хорошо 7000! Нам предоставили справку аж на 253руб. 73коп. О КАК!

+25 / -2
Ответить

Мужчины!!!! С большой буквы М)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
11.08.2016, 21:13
Санкт-Петербург

Вот видят же люди, что все законы против народа, и всё-равно верят, что это правильно. А где же оно правильно? Идёт очень тонкая психологическая настройка, чтобы человек взял этот кредит, а потом... Таких атомных процентов нет ни в одной стране больше.

+73 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родина!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

они гниют в собственной стране, и аплодируют)))))

латентные мазохисты!)

в виде нам налоги на эмоции мы хотим страдать и гордиться этой страной))) мы патриоты своего уничтожения)))

+54 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

тогда почему у подруги сердюкова не забрали жилье в счет долга украла 4 миллиарда а вернула всего 200 миллионов все эти ихные законы только для простого смертного и все суды

+121 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

правильно и делаешь потому что всеми банками заведуют бандиты и воры 90 годов

+54 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2016, 07:09
Санкт-Петербург

От тюрьмы и от сумы не зарекайся

+39 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.08.2016, 07:10
Санкт-Петербург

СветланаПишет 03.12.2015 в 19:06
На помойке я не буду, не фантазируйте.

не зарекайся

+45 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

У нас есть воры-у которых есть все типа Светы и есть нищеебы...у которых кроме голой жопы ничего нет...а банки как нибудь перебьются до тех пор пока нормальные зарплаты не установят

+46 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно...не ной сама

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мы никому не платим и всех послали,на звонки не отвечаем,дверь не открываем,к приставу не иду,а насчет заграницы нам все равно,мы съездили в Адлер и все у нас хорошо,а с уродами коллекторами я общаться не обязана."

Согласна целиком и полностью-брала 30 тыс. за три года отдала стоимость двух квартир и еще ИП оплачиваю..сколько можно им отдавать.. я тоже на них положила...с этого года

+54 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно!!! Как в 17 году-отнять награбденное у нас-мы государству "простили наши вклады"-теперь их очередь прощать и никакой реструктуризации-Амнистия полнейшая!!! Мне же никто не вернул 30 тыс с книжки после 90-ых и ничего живут нормально!!! А мне 150 тыс не могут простить...дождетесь революции господа!!!! Под танк лягу..

+77 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2016, 11:05
Невинномысск

И это правильно

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.09.2016, 11:06
Невинномысск

завтра и вы можете быть должником. Не зарекайтесь

+23 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эльза, а зачем вы рожаете? Если ваши выделения не нужны ни государству и ни вашему мужчине.

+18 / -23
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я скоро сама надену наручники и пойду сдаваться. Так спокойнее будет.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда у вас или ваших близких диагностируют тяжелое трудноизлечимое заболевание и вы потеряете постоянный источник дохода, работу, например-рекомендую "подумать заранее" и "не ныть"

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно нужна амнистия долгов хотя бы в размере 10000 рублей. А то подписала договор кредитный Доктор ничего не получила, но звонят , что должна и уже с процентами. Куда ни обращалась везде одно и тоже ваши обязательства. Посмотрела законодательство - да уже придумали ничего не дав самого кредита, но подписав договор ты уже должен. Абсурд.Но он законодательно уже закреплен. Куда идти?

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор-экскурсовод по россии Карина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138.2к
10.11.2016, 08:14
Санкт-Петербург

Виталий олегович, соблазны тут ни при чём! Подавляющему большинству в провинции (а это бОльшая часть страны) не до соблазнов. Это в столицах - соблазны. И определённый уровень доходов. Вчера общалась со своей клиенткой, у которой дети работают в Москве. Один за 300 тысяч деревянных в месяц, вторая за 70 тысяч. А здесь в провинции они бы в лучшем случае получали 7,5-15 тысяч рублей. А на подобную ЗРЯплату надо же ещё как-то есть, наготу, простите, прикрывать, а не только коммуналку оплачивать. А многим ещё и детей растить, за садики и ВУЗы платить. И это ни пол-раза не смешно. Вот и лезут в крайней ситуации люди ещё и в кредиты. И к обычным платежам ещё и кредитные добавляют. От напряжения заболевают. И лечить их бесплатно тоже никто не разбежался. По полисам только принимают и ЧАСТИЧНО диагностируют. А дальше - опять счета! А если в семье ещё и предприниматель, который вообще в нашей любимой стране самый нелюбимый всеми структурами человек, то вообще караул. Он ни безработным по-человечески считаться не может, и проценты по кредитам у него грабительские (34 - 38%). и в найм его не берут (не любят таких работодатели). и пенсия ещё не нарисовалась, а если нарисуется, то только страховая, на которую штаны поддержать - и то не получится). Я не привыкла жаловаться. Но такую позицию, как ваша, тоже не понимаю. Не судите, либо сами в такой ситуации окажетесь! Закон бумеранга - он ко всем прилетает, поверьте!

+92 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

кто простил? я никому ничего не прощал. компенсацию получил в размере 10тыс сегодняшних рублей. а было 10тыс рублей конца 80х. и когда ко мне придут я им все припомню

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я как раз под нее и попал..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Видимо петух жареный вас не клевал...Ну как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся!!!

раскрыть ветку (0)

Тамара делают реструкторизацию по их мнению лояльную.Кредит был на 5 лет сумма 750000тыс.руб.с платежом(округляю)23000 тыс.руб.!Предложили отсрочку 3 месяца с последующим платежом в 21000 тыс.руб.сроком на 10 лет!Лояльно!?Кто бы согласился?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана пусть у тебя все будут живы и здоровы,а у меня 12 самых близких за 8 месяцев не осталось и помочь не кому!Не суди по своему достатку-это лишь вопрос времени,а с таким гонором он не надолго-карма!Я лично плачу и от долга не отказываюсь,но этого не достаточно по сумме!Когда пришлось взять кредит работала на двух работах,дети,институт и ни чего,а потом нет работы и с маленькими детьми,которые бывает болеют не берут!И так 2 года.Долг за это время только вырос!У всех разные ситуации,но всех под одну грибенку нельзя.

+38 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому,что таким как вы верим и рожаем!

+12 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой как грубо! А вы не подумали, что у людей кроме соблазнов, бывают в жизни разные ситуации...

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научите нас так жить! )))

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Научите, как зарание позаботиться,при зарплате 10000?Если нет родственников с лохматой лапой,то и говорить об этом не чего.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому никто не соглашается и не платит.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вот он 17 год и настал!!! И похоже нам опять нечего терять!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

она права . брать деньги и не отдавать это издевательство над кредиторами. и унижение достоинства человека поверившего должникам. Почему -то у нас многие юристы зачищают должников. помогают с помощью законов уйти от выполнения взятых обязательств и таким образом помогают росту преступности и совершествованию преступных схем для мошеников

+6 / -37
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ремонт квартир Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.02.2017, 17:51
Москва

Молодец....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, вообще-то у Эльзы речь о выделениях мужчины - алиментщика. И сколько таких у него выделений по белу свету - неизвестно. Проще таких стерилизовать. Чтоб приставам работы поменьше было, на что-то другое их усилия направить

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такая штука - планирование семьи, не слышали? Сначала диплом и профессия (заканчиваете свой институт), потом мат.база и только когда у вас есть на что содержать детей - заводите их. Это не котята, которых заводят в расчёте на "авось" и объедки с вашего стола.

Тем более что с 2004 есть такая штука, как маткапитал, о котором ни наши матери, ни мы в 90-е не слышали . Но если и с ним у вас денег не хватает и нечем кормить детей... то позвольте не поверить. Рабочие специальности всегда востребованы

+13 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте дитю собирать всем миром . Но не кредит этим людям и без того горя много ......!!!!!!!!!!!!!!!!! Кредит на лечение вообще нельзя брать , что делать если что то пойдет не так ! Это же болезнь ! Что потом делать ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы что сошли с ума верить мужчине ? Да еще и ребенка рожать ,

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Вы, наверное, не слышали, что в Российской империи, которая на 4/5 была аграрной страной, все семьи были многодетные и без маткапитала и льгот растили детей. Прапрадед вырастил 11 детей, прадед 12, дед подкачал только семерых. До сих пор всех родственников не знаю от Владики до Калининграда плюс Беларусь, Украина, Прибалтика.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как быть: у моей дочери и моего брата одна малосемейка на двоих и это их единственное жилье, а его долю арестовали за алименты... Вот вам и должники... Дочь моя за что пострадала? Ей как теперь свою долю забрать? За гроши продать?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на рабочих востребованных местах зарплата 7500 рублей вот и рассчитайтесь со всеми банковскими долгами

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой впечатление, что России лет 25 не более, жили люди и до 90-х, и до 1917-го.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Угу, долю арестовали. Вот такой у на ВерЬховный суд, тоже считает долю "жильем". Таких юристов развелось море Лаптевых, щетоводы по "жильям". Это и есть беспредел, который и благословили Партия власти и Правительство вместе с банкирами.

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

какие на хрен соблазны.в 2016-17 годах люди уже берут кредиты на пропитание и коммуналку.посмотри канал youtube Аксиома и может увидишь как живут в России за пределами МКАД.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не.она не банк.работник и коллектор.просто есть деньги на вполне безбедную жизнь.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще в России отлично живут 3 категории населения: чиновники,криминал,спекулянты (т.е. торгаши, и.п.,занимающиеся торговлей).Все остальные прозябают. Сюда же относятся и.п. занимающиеся ПРОИЗВОДСТВОМ чего нибудь, а не перепродажей.

+12 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно взять кредит,если получится.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такую ересь написать! Это надо совсем без мозгов быть.Мат.капитал только после рождения 2 ребёнка дают. И то сколько побегать надо. Если бы все женщины во главу угла образование и карьеру ставили, а уж потом по плану детей рожали, то вымерло бы человечество. Предназначение женщины на Земле - детей рожать, а не карьеру строить. Так что свои перекошенные ценности не проповедуйте. А мужчина, зачавший ребёнка, обязан содержать и женщину, и ребёнка. А если нет, то пусть в ручном режиме свои надобности выполняет.

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот только с мозгами нехватка

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И.П., даже те, кто перепродажей занимается, не говоря уж о производстве, тоже не жируют.

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я с вами согласна жулики начиная с президента рыба гниет с головы нас ни кто не слушает мы простой народ так стадо!!!я в этом убедилась!!!

+19 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

"От тюрьмы да от сумы не зарекайся"- народная мудрость...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 06:47
Каменск-Уральский

И вы считаете это нормальным явлением? Конечно не в курсе как образовалась долговая обремененность, но если это займ или кредит то вы УКРАЛИ эти деньги в первую очередь у вкладчиков, которые эти деньги положили на сохранение в банк, которые может копили 10 лет на квартиру не доедая, задолженность ЖКХ? поздравляю Вы лишили средств к существованию одного сантехника .... И так список можно продолжать до бесконечность. Я являюсь счастливым обладателем неудачного займа, и человек который занял если его так можно назвать просто тянет резину, уже год, хотя условия займа 4 дня... И ему запретят выезд из страны и будут раз в неделю прозванивать? Вы считаете это нормальным? Или ему не дадут кого то прописать? Это устрашение, серьезно? Тут четко описано за долги не будут лишать жилья, давать возможность человеку погасить долг, по моему это гуманнее всей гуманности в мире.. В моем случае деньги украли, он отдавать не собирается, сумма не большая а ни копейки не вернул, и долгов у него уже больше млн, так что или в банкроты или ждать пока не пройдет срок давности долговой ответственности. Так люди и живут воруя друг у друга, только у кого то жена в норковой шубе ходит, а кто то из за него своей не купил зимнюю обувь. Конечно все скажут виноват сам что дал, конечно виноват, не ожидал такого скотского отношения, урок понял, и по умнел.

+12 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 06:54
Каменск-Уральский

АлëнаПишет 15.12.2015 в 19:37
дадут зарплату а захотят продержаться месяц другой

если вы работаете с белой зп какая задержка вы о чем? ТК РФ никто не отменял, найдите правильного работодателя, если вы специалист в этом не будет проблемы, вы всегда найдете работу с уважительным отношением к себе, нарушая график выплат зп он грубо нарушает ТК, вы в праве требовать начисления пени, если не ошибаюсь данный вопрос курирует прокуратура.

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 06:56
Каменск-Уральский

ЗояПишет 16.12.2015 в 10:31
От долгов никто не застрахован- это верно. Попасть в трудную ситуацию , а это долг перед банком, может каждый. Особенно в наступившее тяжелое для простого человека время.

главное стремиться не удалиться от долгов а погашать. Все люди, все могут ошибиться. долги как проблемы лучше решать сразу, потом это будет сложнее

+9 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решение верное. Есть такой закон у правильного жулья "не верь, не бойся, не проси". Ну а я добавлю от себя, нет возможности отдать или сомневаешься не бери в долг. Ну, а если взял в долг или кредит, так отдавай - это не твое... Я бы еще больше сделал в таких ситуациях, я полностью забирал бы жилье и выставлял на продажу. и ОТ ПРОДАННОЙ СУММЫ ОТДАВАЛ ДОЛГ, А ОСТАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩАЛ БЫ ХОЗЯИНУ КВАРТИРЫ ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ИМУЩЕСТВА. Из-за этих уродов получающих кредиты и не отдающих, или берущих в долг и не возвращающих, либо не выполнивших свои обязательства и получившие за них оплату, страдают добросовестные граждане в виде повышающих коэффициентов, потраченных средств и нервов, потери отданных денег и т.д.

+12 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 06:59
Каменск-Уральский

сочувствую, ипотека это петля, принципиально не влезая в договора обязательств с банком, это дорого и много головной боли, и это доказывают поколения. Особенно это чувствуют те которые берут деньги не для преувеличения капиталов, а для обеспечения минимального.

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:03
Каменск-Уральский

Даешь всем аннулирование долгов кредитов займов, а что о заемщиках? Что им в таком случае делать? Другой вопрос что погашать за счет государственных средств правильно отобранные кредитные истории / займы, возможно, погашать задолженности областей и регионов, а не странам которые завтра пошлют на три буквы а то и дальше. Смысл в таком благородстве, когда внутри страны много проблем.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:06
Каменск-Уральский

Алименты рассчитаны на содержания ребенка, или вставил высунул свободна?) За действия нужно отвечать, иначе никак. А если уж деньги "алименты" идут не на ребенка это уже другой вопрос, и попахивает лишением родительских прав.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:09
Каменск-Уральский

не идите в банк, не берите кредиты, не пользуйтесь "услугами для лентяев" типа мобильный банк. И будут сидеть банкиры на холодном пайке в виде выплат работодателя. Так и делаю.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:11
Каменск-Уральский

И как в суде на "это" посмотрели, с такой зп он бы уже милостыню просил на второй день после зп. С правильным адвокатом мне кажется у вас есть все шансы доказать его серую зп, и как минимум увеличить алименты.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:14
Каменск-Уральский

Банк рекламирует свои услуги, человек и обстоятельство имеют негласное право последнего слова, потесняйтесь в желаниях и будут появляться возможности. Так и живем.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:16
Каменск-Уральский

банки всегда были ворами и спекулянтами, именно они решают что ты будешь кушать завтра, если будешь им должен. По этому лучше не связываться, договора услуг строятся на "правильных" схемах, клиент в них всегда не прав.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:18
Каменск-Уральский

Зарплат не будет, это новая реальность, надеется можно вечно но потом будет еще больнее оглядываться

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:22
Каменск-Уральский

Под танк? За 150тр? с зп 18к на их реально за год скопить... А танк перед вами не остановиться, система не считает муравьев. И вы готовы добровольно покончить с собой из за 150 тр? Подумайте хорошенько, мне кажется оно того не стоит. Погасите кредит и забудьте дорогу в банк в качестве заемщика. Лучше прибегнуть к экономии чем метаться в поисках очередной "дозы денег" банку.

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите,а у нас разве есть государство?у нас шайка дояров,которым всё мало,уже не знают из каких-либо источников бабла подоить

+20 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:29
Каменск-Уральский

Как вы можете быть должны не получив средств? Договор займа подразумевает получения средства займа, вы ведь оформили договор на сумму, если этой суммы вы не получили то вы в праве представить это как не исполнение условий договора и разорвать договор в одностороннем порядке, если в договоре не прописано иное. Главная проблема доказать что вы не получили средств. Либо выписка со счета(безнал) либо ссылаться на отсутствие у займодателя документа подтверждающего факт получения средств. Но этот вопрос без суда врятли решить

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:33
Каменск-Уральский

зп 18тр, копим на квартиру, работаем в бюджетке, кридитов.нет. Надеемся на свое жилье, надееться еще года 3. Все лучше чем ипотека. Прикинул по процентам и своей зп, и когда видишь что семейного бюджета как бы раза в 2 не хватает для выплаты только ипотеки, понимаешь что это как бы не реально)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:34
Каменск-Уральский

им плевать, это система, она диктует свои правила, и тут только так "прими или исчезни"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2017, 07:39
Каменск-Уральский

банку плевать на то как это выглядит они пользуются формулами. Это не то место где нужно просить и умолять, они только исполнители, если они отойдут от правил будут на вашем месте. И ввиду такой реструктуризации видимо у вас серьезная просрочка с пенями, так как сумма кредита почти в два раза возрастает, это как то очень не слабо(не беру кредитов ставок не знаю)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АртемПишет 10.05.2017 в 06:47
Конечно не в курсе как образовалась долговая обремененность, но если это займ или кредит то вы УКРАЛИ эти деньги в первую очередь у вкладчиков, которые эти деньги положили на сохранение в банк, которые может копили 10 лет на квартиру не доедая, задолженность ЖКХ

Артём, мысль, конечно, верная, но нужно разбираться предметно. Одно дело, когда взят кредит и не выплачен вообще, другое, когда взял, например, 100 тыс., начислили 500, выплатил 200. Во втором случае банк свои затраты, считай, отбил и вкладчики могут выдыхать, особенно учитывая, что подавляющее большинство банков капиталы сколачивают банальной спекуляцией - берут за бугром кредиты под 4-5% и перепродают нам за 20-30%.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В долги влезают не просто так. А у Вас, походу с деньгами все в порядке. Сытый ,голодного не разумеет

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прочитала все Ваши реплик-ндааааааа, одно не пойму, какого хрена богачка без души решила советы ЛЮДЯМ давать???

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайся, жизнь такая штука, так что может быть и окажешься или онкологией, какой небудь заболеешь вот тогда посмотрим как вы будете рассуждать про жизнь.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Эльза! Как раз за долги по алиментам единственное жилье должника ни кто не заберет. Это касается только долга за ипотеку .

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тем не менее мы идем и голосуем . Скоро останемся без штанов...

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вам вообще знакома ситуация больного ребенка когда время ограниченно и обращаться в органы для помощи занимает много времени я чтоб добиться разрешения комисии ждала три месяца а время шло и выход был один взять в долг и так я спасла моего ребенка и спустя после операции два месяца рришол ответ от комисии да они дали добро но поздно вот вам и логика что лучше ждать или успеть

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да не заберут у должника единственное жильё, если всё правильно сделать. Даже если больше нечего взять. Есть несколько способов (законных) как своё единственное жильё спокойно сохранить. И никаких проблем не будет.

Изучайте как следует этот законопроект, и всё будет хорошо....

раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

однозначно, а обследование за счет должника, выявить здоровые органы и сделать независимую оценку и экспертизу

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Света правильно пишет...Думать башкой надо,когда в долги лезешь!Да и жить соразмерно доходу...Поговорка такая есть-протягивай ножки по одежке..

+5 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)

я тоже ни тот ни другой,но к тем ,кто в долги любит влазить, отношение негативное..

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

не утрируйте..много случаев, когда берут бабки,шикуют,а потом отдать не могут..А есть ещё папаши,которые детям своим задолжали...И ничего то у них нет...и работают не оформленные..а единственное жилье не заберут в счет долга..Вот они и борзеют..Атеперь лафа кончилась..Это решение суда ведь не только для с/банков,а для всех истцов ...

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот это точно!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Все это реально! Банк и власть уже не знают, как и на чем еще погреть свои ручеки поганые!!!

раскрыть ветку (0)
11.05.2017, 06:35
Владивосток

КОРОЧЕ ВСЁ ДЛЯ БУРЖУЕВ, ПРАВИТЕЛЬСТВО ГАВНО

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если госудраству , чаще всего, по фиг? НАМ государство вроде как ничего не должно, только мы ему - налоги, демографическую и пр.

Поэтому человек пойдёт в банк брать кредит на лечение ребёнка. Это же на машину или даже квартиру.а от трудной ситуации никто не застрахован - сегодня, например, есть работа, а завтра нет. И в семьях с больными детьми,чаще всего, может работать только папа.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если бы, не дай Бог, это понадобилось Вашему ребенку? Тоже бы сказали - живи, и так сойдёт?!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2017, 18:43
Зеленогорск

какая тупость писать о помойке, в 90-е не оказались, при желании работу можно найти хоть какую-то, если ничего не делать, то конечно можно и на помойку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2017, 21:19
Нижний Новгород

Дорогая Татьяна Юрьевна, Вы хорошо устроились! А вот наши соседи задолжали 400 тыс за коммуналку, а мы живем в ЖСК и счета выставляют за весь дом, вот и приходится нам оплачивать их долги, а в доме живут почти одни пожилые пенсионеры

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как с головой?? Дружите????

раскрыть ветку (0)

Но оно этим не занимается

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть старая русская поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", обязательно случится.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2017, 11:27
Санкт-Петербург

света! Не надо разглагольствовать глядя со своей колокольни! У каждого может случиться беда! ( болезнь,смерть близкого, потеря работы и тд) А ты просто бездушная тварь! Но закон бумеранга никто не отменял! И он к тебе вернется, тогда, когда меньше всего ты будешь ожидать!

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2017, 12:07
Санкт-Петербург

Еще одна "умная" нашлась!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий Олегович,а если нужно 70000 р.на операцию на глаза для мамы,иначе она ослепнет,как стоит влезать в долги или нет? А зарплата на данный момент была для нашего города не плохая почти 10000. Но почему то предприятие раззарилась и в свои 56 остался на улице,на работу никто не берет хотя и спец. не плохой,но все ссылаются на возраст.Вот и скажите если Вас в предпенсиооном возрасте шарахнет какая нибудь болячка, а на лечение нужны деньги,влезете Вы в НЕОБДУМАННЫЕ ДОЛГИ или нет.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДОЛЖНО,это не значит занимается.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По поводу помойки,ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ,ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, не зря существует пословица " От сумы и от тюрьмы не зарекайся"

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно не надо брать кредит на лечение,лучше сразу сдохнуть чтоб не мучатся. Я бы посмотрел на Вас умничку когда операция за 70000,или слепота.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единственное жилье которое не превышает нормы,не подлежит аресту по долгам,это закон. Это Вы лукавите или Вас приставы разводят.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааааа Аленушка,похоже Вы до сих пор в сказке живете,проснитесь,вернитесь в действительность.В нашей реальности правильный работодатель один из ста. Попробуйте поищите.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похоже Виталик Вам пора в Европу,на парад с радужными и голубыми флагами,с Вашими рассуждениями Вам только там и место.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.05.2017, 01:39
Санкт-Петербург

Исходя из условий задачи, не рожать детей если зарплата в месяц составляет меньше 1000000 рублей.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы совершенно правы! Беспредел. Государства у нас просто нет- есть олигархи, а это не одно и тоже.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вопрос конечно про подругу сердюкова интересный!!!!А как у нее заберешь?!Она же сестра медведевой!Вот семейка-то ! И живут- других осуждают, а у самих рученки как у Гобсека!

раскрыть ветку (0)
DELETE

А где ты сейчас? В такой же помойке как и все( исключая подругу сердюкова и иже с ней )! Чего то ты о себе нафантазировала!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот Светлана Ивановна из Саранска правильно прокоментировала- у большинства голая попа!!! Хотят банки ее лицезреть- пусть глазеют!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрюша! А ты сам часом не выделение???? Я думаю- что похуже

раскрыть ветку (0)
DELETE

А источник известен- если бы даже закончились все природные ресурсы, человеческий ресурс - никогда, вот его и можно доить бесконечно, прочем всегда с нарастающей( в виде налого, пеней, штрафов, ко. платежей и прочего)

раскрыть ветку (0)
DELETE

А Вы их еще не протянули? Думаю - пора бы !

раскрыть ветку (0)

Хах))) ну и насмешили. Нет, вы серьезно? Государство? У меня брат инвалид второй группы, в возрасте 5-ти лет у него была тромбоцитопиния (несвертываемость крови ввиду отсутствия тромбоцитов в плазме). Так вот - всё, начиная от лекарств и заканчивая приемом у врачей в Московской Республиканской (в нашем городе не было специалистов на тот момент) оплачивали родители, из которых работал только отец. Мама не могла работать, так как брату нельзя было не то что ходить, сидеть было не желательно. А на запросы о материальной помощи в собес и другие инстанции, нам отписывались - мол пока средств нет, поставили вас на очередь. Слава богу, брат поправился. А через 5 лет ( 5, Карл!!!) пришло письмо от администрации о том, что рссмотрели просьбу и решили выделить мат.помощь в размере 1000 (что-то около того) на дворе был 2003

И подобных историй миллион, вот только финал у них отнить ни такой позитивный.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайтесь, Светлана. Читаю Ваши отзывы и поражаюсь тому, какая вы злая, черствая и противная особа. Лучше бы не позорились, чем писать ту чушь, которую вы пишите людям в ответ. Сегодня работаете, завтра могут "волшебный" пендаль дать любому на работе. А с работой в нашей стране проблема. Никакой стабильности в нашей стране нет. Вместо того, чтобы создавать рабочие места, хотят лишить единственного жилья. Бред полный !!! А вы свой мерзкий характер лучше не показывайте.

+10 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

три года как попала в аварию.работать не получается.заболевания не тянут на пенсию по-одиночке.а вот если сложить их вместе-сижу у сына на шее.официально-не инвалид!а знаете какие долги теперь у парня-забрал из больницы кусок мяса!хочется ныть!ну очень!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Долги возвращать надо!

+4 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

С такими ситуация я согласна, а вот как у меня дом купили за мат капитал, а на остальную сумму расписку написали, точнее моей маме, её же хорошие знакомые, а отдавать время пришло, так они в суд побежали за рассрочкой, которую так же не платят, имущество на родителей, все продали и так далее, мошенники, всех под расстрел, уроды! Так что не путайте когда дело жизни касается и когда некоторые особи кинуть хотят!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:20
Комсомольск-на-Амуре

Да ?! Соблазны? Сын у меня медалист. Заканчивает 11 класс. Одновременно поступает. На медкомиссию только ушло 56 тысяч. Моя зарплата 17. Это соблазн? Причем замечу, что есть целевое направление на учебу и золотая медаль! Которая кроме 10 баллов ничего не дает. Мне что надо сказать сыну? Не соблазняйся? Иди в кулинарный техникум? Не равняйте всех и все!

+7 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:24
Комсомольск-на-Амуре

Не зарекайся!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:30
Комсомольск-на-Амуре

Так и не парьтесь! У меня мама тоже так жила и не думала. А сейчас даже описывать не буду. Всему свое время. А исправлять поздно. Неудели Вы своим детем тоже не будете париться?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:33
Комсомольск-на-Амуре

О! Еще какой! Это уже роскошь! Простите за юмор. Судя ценам особенно пожилые люди уже взвешивают лечиться или помирать?! Дожились...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:36
Комсомольск-на-Амуре

А 17 год будет! Вы думаете зачем нацгвардию создали? Не просто так. Так же как тогда......

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:40
Комсомольск-на-Амуре

Я хоть и женщина и с сыном, но согласна. Не понимаю женщин которые бегают за лиментами! Вот бы я еще не унижалась! Очень тяжело. Не спорю. Но когда рожаешь надо думать, а не потом!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 13:59
Комсомольск-на-Амуре

Товарищ у один дороги ремонтировал. Выдили ему деньги. Залепил ямы бетоном с цементом. Осудили. Причем вернуть половину! И номально. Долги по квартире 400 тыс. Езиет себе на крузаке за 2 мил и еще над нами угорает! 1.5 тыс за свет у меня. Верите не до улыбок уже! Я бы радостью их отдала, но нету. Выбор то небольшой. И зарплата 17 тыс. Плачу я 7 тыс вместе со светом за квартиру. 42.7 кв м хрущевка. Сын поступает. Вот туда все сейчас и уходит. Сидишь и думаешь, куда девать свою зарплату?!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 14:04
Комсомольск-на-Амуре

Согласна с Вами!!!!! Да. Очень тяжело. Зарплата маленькая. Но зато хоть могу тыкнуть папаше в морду и сказать посмотри какой вырос!!! Умница мальчик! Медаль за школу! Помощник! А вы папаша запихайте алименты свои .... И я очень горжусь, что вырастила без его подачек!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 14:08
Семикаракорск

Правительство.. и Президент РФ.., желают "раскачать.. и до того дырявую социальную лодку" в нашей стране! Это может привести.. к бандам бездомных.., не алкоголиков бомжей, а вполне адекватных обманутых людей! В обязательном порядке... как только войдет в силу этот закон.. надо срочно объединятся.. и делать революцию.., с оружием в руках.. т.к., против нас будет росгвардия., и начинать надо не с их "правды" за долги", а с приватизации всей базовой экономич.производств и ресурсов РФ., с 1993 года!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте, вы употребили слово "должен". Но у нас правительство решило, что оно ничего не должно народу. Поэтому и многие люди считают, что ничего не должны, даже если брали кредиты.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОТ СУММЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Я посмотрю как ты завоешь когда ребенку надо лечение и не простое, а золотое! Вот тогда ты заноешь, и побежишь,и будешь клянчить у е,.б...ых банкиров не задумываясь как потом будешь отдавать!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая Светлана, от тюрьмы и сумы ни кто не застрахован. Интересно знать, Вам много помогло нынешнее правительство, хотя бы минздрав?! Удалить ребенку зуб негде, нет спецов или разрешение на лечение детей у них нет, за все надо платить!!! за зуб , за лицензию, скоро будем платить за то что вообще дышим! У Вас хорошая ЗАРПЛАТА или на шее у Мужа сидите, а он алигарх ! Тогда я вас понимаю! От таких, сочувствия не жди. А по вопросу помощи, так вся соц сеть забита просьбами о помощи больным и что многим помогли, вот Вы, сами отказались помогать, а где людям взять время на поиск другого источника вот и лезут в кабалу. Это все продуманно экономически что бы люди не могли поднять голову. А Вам, не дай Бог получить от жизни (подарок) от которого многие (НОЮТ)!

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого алименты, а кто сам детей воспитывает. Я пенсионерка сама учила детей. Сразу двоих, близнецы. И работала и пенсию вбухивала в них. Потом здоровье подвело. Нечем платить. А банки теребят. Банкиры берут деньги в Центробанке под 4,5%,а нам дают под сто. Получается заплатив три раза мы ввплачиваем кредит. Вот и судите сами.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

На все антинародные и варварские решения чиновников, у меня встречные предложения, которые не потеряют актуальность до претворения их в жизнь:

Сократить число чиновников в ДЕСЯТЬ раз.

Установить зарплату оставшихся чиновников в следующих пределах: чиновникам муниципального уровня – не более трёх минимальных размеров оплаты труда; чиновникам регионального уровня не более четырёх минимальных размеров оплаты труда; чиновникам федерального уровня не более пяти минимальных размеров оплаты труда; председателю правительства – не более шести минимальных размеров оплаты труда; президенту РФ - не более семи минимальных размеров оплаты труда. Премию выдавать только по итогам года - и только в размере не более месячной зарплаты этого чиновника.

В таких – же пределах, установить зарплаты сотрудников МВД, Следственного комитета России, прокуратуры и СУДЕБНЫХ органов.

Только тогда, когда чиновники всех уровней власти будут жить как весь трудовой народ России - только тогда они смогут понять все наши проблемы.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.05.2017, 23:33
Нижний Новгород

Явно ответ сотрудника "Бедного банка""" Да не помочь ли Вам " Банкирам" еще подзаработать

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

умная как я погляжу?или муж банкир?не надо судить да не судимы будете милейшая,народ нищает не по своей воле а благодаря аппетитам зажравшихся банков,занял 100 отдал 300,харя не треснет?

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ох ваши слова,да работодателям в уши!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

От сумы, да от тюрьмы не зарекайся. Не забывай, где живешь!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

и что вы предлагаете?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

за миллионы и миллиарды не садят, а за курицу пожалуйста 5 лет отсиди, так вроде говорят.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

!!!!!!!! Низы не хотят жить по-старому, а верхам ( на полном гособеспечении ) мало зарплаты в полмиллиона!!! Да уж, грядёт 17-ый....

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты что, Фания! Кого ты защищаешь?! Банки те деньги, которые дают, содрали уже в 5 раз с заёмщиков! А люди идут в банк, потому что. когда прижмёт - негде взять. Банки, как акулы, готовы поглотить жертву! За прошедший год, не слышали, какую прибыль поимели, около 300 миллиардов!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.05.2017, 02:28
Новосибирск

"Светлана" 03.12.2015 в 19:06" Проблемы тяжелых болезней, и не только у детей, а у всех, должно решать государство, социальные службы или кто там еще... Вы в фонды благотворительные обращались? Вы помощи просили? Что, легче просто взять кредит, чем суетиться? Но банк-то вас спонсировать не обязан. По этой теме вам уже ответили... На помойке я не буду, не фантазируйте.

Вы на помойке не будете? Мадам, приведу две русские пословицы:"От сумы или тюрьмы не зарекайся"; "Сегодня ты князь, а завтра - носом в грязь". Вы, вся такая из себя, так в 15 году отвечали на комменты, хотелось бы узнать, а как у вас сейчас? Вы уже носом в грязи или с сумой по помойкам бродите? Ну разве что вы,милочка, дочечка олигарха, депутата или сами из этой породы. Тогда возможно, что и не роетесь в помойках.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты мысленно уже там...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

О чем вы говорите? Стыдно перед ростовщиками, которые удавку на шее затягивают. Вот вы сами то вдумайтесь в смысл кредитования - дать денег, чтобы потом забрать в 100 раз больше? Это же абсурд. Если бы 2-3% - я бы еще поняла. Это да, должник, но когда без штанов оставляют - уж извините...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ГОСУДАРСТВОМ СЧЕТАЕТ СЕБЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ Я КОБЫ ВСЁ ПРЕНАДЛЕЖИТ ЕЙ.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А с чего вы решили, что кто-то, пардон, может присунуть, а потом все-таки сбежать? Ребёнок общий, а воспитывай сама как хочешь?

Это из разряда "мы не знаем, что случится завтра". Сегодня он идеальный муж, а завтра собрал чемоданы и ушёл. Тем не менее дети ни в чем не виноваты

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так может сказать только настоящий мужчина)) особенно про выделения.

Никто не знает, что будет завтра. Сегодня он идеальный муж, а завтра ушёл. Что думаете делать женщине? Конечно искать пути отхождения. Ведь именно для этого она замуж выходила))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо коллектор....))))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А лишение гражданства какого именно? РФ? Так мы не граждане РФ и никогда ими не были

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня ты не в долгах,а завтра всё может быть.Хотелось бы услышать твой вопль.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Посадить судей на зарплату ну хотя бы тысяч в 35. Тогда и решения будут... верными

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А предварительно узаконить обязательный налог на воздух. А то что удумали?! Бесплатно дышать....

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Молодец ваш сын. Не бростил маму. Не отчаивайтесь, все наладится. А МСЭ- это .... ну как сказать организация, где почему то здоровым... дают инвалидность. А больным снижаю группу или вообще лишают, и именно тем кто не может работать, а те кто на рынка стоит целыми днями - 2 группа ... и такое бывает. Оформляйте посыльный лист, и если правильно будет оформлен - группа будет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правда с другой планеты???? Вы хоть раз обращались с таким вопросом в социальные службы, к государству, в фонды?????? Не говорить чушь, здесь все своё здоровье оставишь пока чего то добьёшься. А по поводу помойки, Вам не напутствие дали, а предупреждение, что в нашей стране из князя в грязи очень легко и быстро!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И скажите теперь господа банкиры, судьи и прочие на банкиров работающие каким образом должник должен заработать средства чтобы их вернуть?

Им не надо, чтобы ты работал. Им надо чтобы ты был рабом, жрал как корова на ферме, пасся в стаде, как овца покорная... а думать за тебя будут они. Скоро придумают такую траву, от которой ты будешь долго не хотеть кушать, тупо один раз в день. А про органы ты верно подметил, если только ты не куришь и не бухаешь, потому что лечить тебя бесплатно никто не собирается, потому что ты "мясо"...

А вообще этот закон для тех "мудаЪов", которые детей делают, признают их, но не несут ответственность за их содержание и воспитание... и о тех, кто совершив преступление, по суду должен выплатит компенсацию за ущерб, принесенный другим гражданам России.

Вот теперь можешь аплодировать хоть стоя, хоть сидя!

раскрыть ветку (0)
DELETE

СтаниславПишет 01.12.2015 в 21:03
а жить всем хочется

Иш какой хитрый... видите ли жить ему тоже хочется... "А ты заслужил эту жизнь?" ))) Что ты сделал прежде всего для себя, для своего самосознания и мировоззрения? Что ты в жизни создал, кроме детей... ( там еще по пункту был "дом" и "дерево")... Ты о бедности заговорил, сравнивая себя с богатым... и что? Ты сможешь своровать 3 милларда рублей и при этом не сесть в тюрьму.. сможешь? НЕТ, потому что ты "никто", а Сердюков - зять Зубкова, а Васильева - сестра жены Медведева... Ты скажешь, что тоже бы хотел быть чьим то родственником? )))

Друг мой, все в твоих руках, самообразовывайся и говори об этом всем друзьям, чтобы начали создавать советы и с низу могли через диктатуру народа сменить этот экономический режим, созданный жуликами и ворами, который между прочим пришли именно с партии коммунистов. Они же все бывшие партийные работники. Для них ничего святого нет... они заменили коммунистическую идеологию любовью к богу... понимаешь? Это то в 21 веке ))) А народ это жрёт. Вернее уже не народ, а тупо население России. Вот так то. Печалька...

раскрыть ветку (0)
DELETE

лучше помоги материально,

А зачем таким как ты, помогать материально? С какой целью? Ты что ощущаешь себя частью чего то большого? А может ты на заводе по 16 часов вкалываешь и от тебя зависит ВВП в стране? А может ты будущий вождь?

А расскажи, что ты подразумеваешь под словосочетанием "правильно жить" ))) Или в твоем понимании правильно живут те, кому помогают материально? Получается, что ты тупо как "овца" в стаде ждешь, когда тебе пастух кинет сена пожрать? Интересно девки пляшут... Ты как сама себя идентифицируешь? Неужели твое мышление за эти годы стало таким примитивным? Ужас тихий... ты не часть народа, а всего лишь часть населения России, того, кто просто временно обитает. Без обид!

раскрыть ветку (0)

Принимая подобные решения, государство чётко даёт понять как оно "заботится" о своих гражданах. По сути при его государства поддержке у нас в стране растёт пропасть между 10% богатых и 90% бедных. А по поводу Вашего "не нойте", будьте аккуратней в высказываниях, сегодня Вы "на коне", а завтра под ним. Не даром на Руси во все времена актуальна пословица: "от сумы и тюрьмы не зарекайся".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы увидели аплодисменты?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я как и ты часть огромной страны, и кто должен считать мои заслуги? Эти Жулики единоросы, отстраненные судьи или полицаи? Кто? По поводу советов и народной диктатуры отвечу так каждый занят выживанием и боится как бы не усугубить своё положение. Хотя во многом я разделяю Вашу точку зрения

раскрыть ветку (0)

Ну это уже слишком! А вы мужчина, т.е. чье-то выделение зачем в этом мире появились и кому нужны?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

светлана молодость не вечна и придет время когда ты будеш не нужна мужикам и вот помойка на горизонте ну пока удачи тебе на панели

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дааа...до хрена у нас государство занимается больными детьми и стариками! По моему у государства одна забота: найти новый вид налогообложения для народа! Как в мультике про Чипполино! Скоро будем зи дождь и за воздух платить! Хотя за воздух по ходу уже многие платят в виде капремонта!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему бы не обязать банки оказывать благотворительность а то сидят в фондах мошенники типализы глинки то биш доктор лиза и за счет бюджета тащатся от своей значимости

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну вот и государство занимается, что очередь и операция через пять лет. Фонды и прочее, их на всех не хватает. Вы не знаете сколько умирает, так и не дождавшись помощи ни от кого, зато ресурсов природных в пользу избранных качается столько, что если бы на всех граждан страны разделить, каждому бы доставалось около ста миллионов рублей ежегодно.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

в наше время люди за лазят в долги из-за мизерной зарплаты,читай историю ростовщичества(первые банкиры)и все поймешь

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ещё к опыту первобытно-общинного строя обратитесь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

дура чего людям желаешь в то дерьмо и попадёшь это бумеранг всех благ вам дорогие читатели должникам и не должникам !

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

я насчёт теплотрассы не всегда тепло дают замёрзнут

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Артём, видно человек молодой и неопытный) Хотите, я Вас на работу возьму и платить буду белую зарплату, а Вы с семьёй будете с голоду пухнуть и прокуратура НИЧЕГО сделать не сможет.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2017, 12:46
Нижний Новгород

ты света в натуре с марса прилетела,со своими высказыванияни тебе обратно надо ты как бут то не в россии живеш.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хм. Правы конечно, ну а как признак равенства отвественности сторон? Кредитов не брал, деньги положил в банк. Банк лопнул. Отдали часть, а остальное, бог простит? Управляющий сыт, румян, толст. После банкротства не похудел.

Следующая история. Кризис, банки начали валиться, ибо кредитными заведениями в общемировом смысле не являются. Государство моими деньгами поддерживает банки, а кто дал право этому самому государству запускать свои поганые лапы в деньги бюджета, которые являются моими налогами?

При таком раскладе согласен должник отвечает всем, но и банки и государство отвечает также !

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему тогда не занимается???

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы как хотели?? Бросили мужика, либо создали невыносимые для него условия и он Вас сам бросил - ну ведь хотели пожить отдельно, новую любовь, секс устраивающий, проявили самость, - ну так тяните, а мужику свою жизнь строить надо??!!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ситуация ситуации рознь - у Вас может и нормально с полупозвонком. а у ребенка - нет и может ему показана операция для полноценной жизни. Развелись тут бабы неу*овлетворенные и критикуют всех...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дожили...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в каком государстве живёте? Ну наверно считаете, что нас уже всё продали США и их правительство считает нас его гражданами , и будет бесплатно и с помощью фондов нас бесплатно лечить?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2017, 19:41
Нижний Новгород

АртемПишет 10.05.2017 в 06:54
вы в праве требовать начисления пени, если не ошибаюсь данный вопрос курирует прокуратура.

и потом безнадежно искать работу

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2017, 19:55
Нижний Новгород

КсенияПишет 19.05.2017 в 13:08
Долги возвращать надо!

Государство должно показать пример!!!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда же вы такие умные вылезаете? Из какого прохода?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство наебывали и будут наебыватдаю сто процентов единнственное жилье не отберут ,Это надо начиная су центробанка все отбирать,обворовал у самих себя,а путин незнай придуривается ,аах как хорошо в стране советской жить!Позор,впередти нищета и голод товарищи!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да светлана ты вообще далека от всего,это тебе сегодня хорошо жить,а завтра будешь плакать,и не обижай людей,которые своими проблемами делятся,ты лучше читай побольше!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво,аналргично,платить нечем,нискем ни с банком ни с коллекторами не общаюсь,знаю хорошо законы и всем советую,забить на все ,работы нет,карты не держу имущества нет живу с соседом,детей нет слабо богу,за границу не ездю, отдыхаю на речке и поибать!Устала от вранья политиков,телевизор не смотрю смотреть нечего,танцую пою занимаюсь каратэ!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕА вот я думаю что вам светлана в жизни не повезло и не повезет,вот увидите!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами согласна полностью дают бери,и беги!Ксли нечем платить не плати!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

РоманПишет 13.08.2016 в 14:53
все эти ихные законы только для простого смертного

А она бессмертная, что ли? или какая-то особо непростая? Чего вы сами унижаете себя?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она мразь просто...а еще и коллекторша научили двумя фразам с должниками разговаривать,а больше моя твоя не понимает...пусть лучше сопит в две дырки и читает мурзилку....

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.05.2017, 05:45
Магнитогорск

Дай бог,дай бог))) Но , как говорится, От сумы и от тюрьмы - не зарекайся!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виталий Олегович, иногда бывают к Вашему сведению, безвыходные ситуации, а банки -мироеды "сдирают шкуру вместе с мясом на остаток долга накручивают по 100 % неустойки, суд присуждает, если должник не заявит протест, не все ведь знают. как оспорить "драконовские" аппетиты банков. Вот так из 40 тысяч долга получается 200000. Вот уверена, что это старт для отъема жилья у бедных в первую очередь. Выселят в бараки. их еще полно в России, такие гетто для бедных. Дети будут расти в этих гетто, они то не виноваты.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, не судите, пока "жареный петух не клюнул", иногда бывают к Вашему сведению, безвыходные ситуации, а банки -мироеды "сдирают шкуру вместе с мясом на остаток долга накручивают по 100 % неустойки, суд присуждает, если должник не заявит протест, не все ведь знают. как оспорить "драконовские" аппетиты банков. Вот так из 40 тысяч долга получается 200000. Вот уверена, что это старт для отъема жилья у бедных в первую очередь. Выселят в бараки. их еще полно в России, такие гетто для бедных. Дети будут расти в этих гетто, они то не виноваты.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Откуда вы свалились, наше государство давно уже плевало на граждан. Верхи оторвались от реальной жизни россиян, у них "все хорошо".

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайся!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя бы высчитывали не по 50% с пенсионеров, собиралась ведь Справедливая Россия поднять вопрос, да забыли видно о нас.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у этих уродов, как Вы выразились, была видимо работа. если банк дал кредит, которой они лишаются сплошь и рядом . Так кто уроды, те, кто до этого страну довели. или граждане этой страны, пытающиеся выжить и детей вырастить Какой по счету кризис мы переживаем? На моем веку почти не было благополучных периодов. С каждым годом все больше гнет на и бесправие.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

слыш?ты че такая дерзкая а?наверно собралась из страны валить?если здесь жить собираешься будь готова ко всему.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СИТУАЦИИ ВСЯКИЕ СЛУЧАЮТСЯ.. СЕГОДНЯ У ВАС ВСЁ В ШОКОЛАДЕ,А ЗАВТРА ПОПАЛИ В АВАРИЮ,СТАЛИ ИНВАЛИДОМ,\А ЕСЛИ К ПРИМЕРУ У ВАС ИПОТЕКА,КАК С ИНВАЛИДНОСТЬЮ БУДЕТЕ ЕЁ ОТДАВАТЬ..?\ И ПОСЛОВИЦА ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ-НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ..,ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНА..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зачем же фантазировать, реально гляньте на вещи. Вам сейчас наверное около 30-ти и Вы так в себе уверены. А что будет в 40 лет?Банк ваш закроется, а в другой Вас уже взять или нет решать будет молоденькая девочка. Так вот вы и без работы. А еще попали в ДТП и вы виновник. Вам платить за уничтоженное транспортное средство пострадавшего и за ущерб его здоровью. Вашу квартиру случайно затопил сосед с верхнего этажа, у вас ущерб 70%, а он не платит. Вот вы уже и близко к помойке жизни.А еще муж бросил, нашел молоденькую и смазливую. Как Вам ьакая перспектива?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, а что вы тут вообще делаете, на этом форуме??? Тут люди делятся опытом, помогают друг другу советами...и сопереживая, не оскорбляют...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Карина, вы описали проблемы всего простого народа! И встает вопрос как у Горького ( если не ошибаюсь) "Что делать", или пьеса "На дне". Никакой защищенности и заинтересованности о людях нет. Само государство загоняет в долги, затем из за этих долгов мы оказываемся в "черных списках"и тем самым не можем устроиться на работу, чтобы возвращать эти долги. Вообщем...-замкнутый круг! Не пособий тебе не работы! Как в нормальных западных странах, где беженцам и квартиру дают и работу, а если человек не работает, то ему пособие дают, чтобы была возможность жить и искать работу. Вот это и есть забота о нации...о человеке! А у нас? ....................................?

раскрыть ветку (0)

а советы мы сами тебе дадим,не унесёшь

Вы всегда такая грозная! Здесь каждый имеет право высказать свою точку зрения! Она права - нужно стараться не делать долгов, а если не получилось, и долги есть - нужно их отдавать!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТАК КАК ПОСТУПИТЬ РОДИТЕЛЯМ БРОСИТЬ РЕБЁНКА ИЛИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ И СПАСТИ РЕБЕНКА

Зачем задавать глупые вопросы? Каждый родитель постарается сделать все для своего ребенка! Но, вопрос-то в другом! Иногда без займов не обойтись, это так, но ведь нужно отдавать то, что взял! Или вы думаете иначе?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭрженаПишет 02.12.2015 в 13:17
в Москве я читала надо 4 млн. руб...150 тыс..в подмосковье.

Это где ж вы такое читали?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна юрьевнаПишет 02.12.2015 в 17:53
Мы никому не платим и всех послали,на звонки не отвечаем

Замечательная позиция! Деньги заняли, а отдавать - фиг! Заперлись и сидите! И долго вы просидите так?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлëнаПишет 15.12.2015 в 19:37
Так что не выпяливайся своими умными репликации.

Извините, вы на каком языке разговариваете?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 24.02.2016 в 22:10
Есть понятие,как похороны.Что,тоже соблазн?

Вы взяли кредит на похороны? И что? У всех бывают ситуации, когда людям необходим кредит, но отдавать-то долг надо! Или взял - и все!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Козанашвили Дмитрий ДавидовичПишет 13.08.2016 в 10:16
они гниют в собственной стране, и аплодируют

Какой талант пропадает! Вам бы стихи писать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сама мама 3 детей.случился инсульт.пришлось влезть в долги ,чтобы не сесть в инвалидную коляску.родственников нет.Вскоре из-за проблем со здоровьем потеряла работу.Стало нечем платить долги.Хорошо ,что банк подал на меня в суд.Теперь плачу через приставов.Зато проценты не бегут.Но теперь уже ни какие кредиты мне не дают.кредитная история испорчена.Не живем а выживаем... А вы говорите соблазны вокруг.Да дай вам Бог ни когда ни пережить того,что мне пришлось....Всего доброго.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2017, 10:03
Санкт-Петербург

Да конечно, пожрать в доволь такой грех, нам обещали хорошую жизнь, а не в долг перед буржуями,у них на руках пол бюджета страны, наших денег, а нам нужно стоять на корточках и вымаливать за бешенные %, вся бедная - рабочая часть России стоит раком и не надо говорить, что ,, Хочется пожить вдовольь" так должно быть всегда

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не суди, да не судима будишь. Жизнь слишком сложная штука и обстоятельства у людей разные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если Вас не волнуют долги, то зачем Вы читаете этот материал?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работал на двух работах, на одном предприятие 20 лет, на другом 8 лет. Стабильные предприятия , стабильная зарплата.Неожиданно проблемы появилась в семье, развод. А я инвалид 3 группы опорнодвигательной системы. Неожиданно секращают на одной работе, просят со второй.Мой возраст за 45 плюс инвалид. Теперь я вас хочу спросить, я заранее должен был все предвидеть? И развод и потерю работы.Только безграмотный , ограниченный и эгоэстичный человек может рассуждать так как вы.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, вполне возможно, что в Москве рабочие специальности всегда востребованы и платят работающим на этих специальностях неплохо. Но это только в Москве. На остальной же территории России либо рабочих мест (любых) крайне недостаточно, либо они есть, но прокормить на полученную зарплату невозможно не только семью, но и себя самого. В России в настоящее время по официальным данным 4,9 миллиона работающих полный рабочий месяц россиян получают зарплату (7.500 руб.) ниже прожиточного минимума (~ 10500 руб.)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Тем более в России, знаешь такое ?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не торопитесь Альфия, скоро и у нас майдан будет, надо же будет кому то на него идти

раскрыть ветку (0)

Ну-ну! Еще О. Хайям сказал:" Не делай зла-вернется бумерангом. Не плюй в колодец- будешь воду пить. Не оскорбляй ты тех, кто ниже рангом.... Потом У НИХ ПРИДЕТСЯ ПОПРОСИТЬ..." Наши чиновники всех мастей - ЗАЖРАЛИСЬ! Издавая законы, они отталкиваются от... СВОИХ ЗАРПЛАТ. А ВЫ - ЛИЧНО, пробовали прожить на 8 тысяч? Попробуйте годик продержаться(это и ЖКХ, и налоги, и проезд в транспорте, и одежда, и пища и... непредвиденные расходы...) А старики, которые отработали всю жизнь (ну, престольную и Питер мы НЕ берем - там другое измерение и другие Законы), живут и еще пытаются детям помогать... А сами - отказывают себе в куске хлеба (лично была свидетелем. когда бабушка около магазина (май прошлого года) в "голодный" обморок упала....

Кстати, Станислав прав:"Светлана, а у нас в стране есть стабильность? Хоть кто нибудь из бедноты уверен в своём завтрашнем дне? Среднего класса у нас просто не существует, а жить всем хочется". Я добавлю: хочется ПРОСТО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана! Вы, наверное, сестричка Васильевой и не ведаете проблем, живете НЕ в России! Фонды? Я тоже думала. что фонды помогают. Нет, есть парочка, которые помогают, но... Взять 5 канал ТВ. Они собирают деньги на лечение детей. Я тоже со своей пенсии (неплохой по Российским меркам -11 тысяч) отправляла периодически по 100, 200 рублей. Пока, однажды не оказалось, что денег ПРОСЯТ для ребенка, которому уже собрали 29 миллионов (нужно было - около 2 миллионов)... Крутят все тот же ролик. Вот тогда я поняла. что деньги мы НЕ детям собираем... Больше я лично в ЭТИ игры НЕ играю. Вот вам и... ФОНДЫ!

Но... Простите, а куда уходят налоги? Ведь каждый человек работающий ФАКТИЧЕСКИ платит из зарплаты БОЛЬШЕ 40%... Ну, это для дилетантов и запудривание мозгов, что только 13 %... Люди просто не вникали в этот вопрос (они ведь НЕ экономисты).

А на помойке вы ПОКА не будете, т.к. ПОКА - благополучны. НО. как говорится, если живешь в России (особенно, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ) - от сумы и от тюрьмы - не зарекайся! Сегодня вы в чиновниках и с родственными покровителями, а завтра - все может измениться (если покровители откажутся со своими покровителями "делиться"!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

??????? Вы с Луны упали? Да сейчас в провинция=х каждую вторую поликлинику закрыли! Больницы сократили по "самое - не могу"! Очереди в стационар за недели вперед... А когда на скорую привозят, то немного понаблюдают и... домой (своим ходом()... Наталья! Вы где живете-то? Впрочем, еще зависит и ГДЕ работаете...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А знаете, 17 год БУДЕТ! Правда, несколько, в иной форме... Вот сейчас пенсионный возраст поднимут, последнее жилье станут отбирать и... года через3-5... Чиновникам мало не покажется! Их просто станут истреблять , как крыс. Вы как думаете. почему у нас создали "жандармерию" под "кличкой"- нацгвардия?... Думайте! Если есть - ЧЕМ!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди НЕ думают, что правильно. Просто у нас опросы и рейтинги проводят... В ПРЕСТОЛЬНОЙ И ПИТЕРЕ, а подают, как, дескать, по стране. Чиновники считают людей - быдлом и намного глупее, чем те есть на самом деле. Просто, на местах, тоже СВОИ СТАВЛЕННИКИ (из ЕР)...Им кинули неплохую зарплату и, они ее отрабатывают). Вспомните, что происходит. когда приезжает хоть малюсенький чиновник???? Вот именно! Как в анекдоте:

Попал олигарх на тот свет. Ну ему в первые три дня провели экскурсию и предложили на выбор РАЙ или АД. пришли в РАЙ, все чинно, тихо, птички поют. Ни единой знакомой Души. Пришли в АД. Все в смокингах. Вино, "девочки", казино... Знакомых полно. Олигарх, когда спросили о выборе, не раздумывая выбрал АД. Его подвели к лестнице , а там... крики, плач,чад, На вопрос олигарха ему отвечают:" а когда ты презентации проводил, как поступал?" Вот и все возвращается к тебе тобою сделанное!" и столкнули с лестницы! Мораль ясна?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как они наказывать будут СВОЯЧЕНИЦУ МЕДВЕДЕВА?

Это все равно, что самих себя прилюдно высечь розгами на площади! Ха-ха-ха!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 11.10.2016 в 11:26
Когда у вас или ваших близких диагностируют тяжелое трудноизлечимое заболевание

При тяжелом, трудноизлечимом заболевании дают инвалидность. Если у вас есть кредит, прочитайте внимательно договор и страховку к нему. В связи с инвалидностью ( не всякая болезнь), кредит для вас может быть закрыт, его оплатит страховая компания. Попробуйте, у меня - личный опыт.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 08.11.2016 в 10:37
Но он законодательно уже закреплен. Куда идти?

Смотря, что вы подписали. Вы же знаете, что незнание законов не освобождает от ответственности. Никак мы не научимся читать договора прежде, чем подписывать!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 11.01.2017 в 15:45
Предложили отсрочку 3 месяца с последующим платежом в 21000 тыс.руб.сроком на 10 лет!Лояльно!?Кто бы согласился?

Реструктуризация никогда не уменьшает долг, она увеличивает срок погашения. А раз срок больше, то и проценты больше, значит сумма общая увеличивается.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 05.02.2017 в 18:17
Рабочие специальности всегда востребованы

Вы правы, Людмила, но, читая комментарии, часто вижу, что некоторые мужчины ждут освобождения должности замминистра, не иначе. "Я что, сторожем пойду или дворником?", пишут они. А я думаю, что когда есть долги и потеряна работа, можно пойти на любую, не прекращая поиска той, которую считаешь "достойной".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 15.02.2017 в 08:48
Ей как теперь свою долю забрать?

Своей долей она может распрорядиться. А его доля будет под арестом (обременением) до тех пор, пока не погасит долг. Потом обременение снимут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 25.02.2017 в 10:11
А на рабочих востребованных местах зарплата 7500 рублей вот и рассчитайтесь со всеми банковскими долгами

Елена, а зачем, имея такую зарплату, которую и на еду едва хватит, еще и кредит брать?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 09.03.2017 в 08:17
Угу, долю арестовали.

У меня есть горький опыт по аресту доли. Для этого не нужен суд. Представитель банка приходит к судебным приставам и просит наложить обременение на долю должника в квартире, чтобы он не смог ее ни продать, ни подарить до погашения долга. Погасит - и обременение снимут.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВикторПишет 22.03.2017 в 23:11
просто есть деньги на вполне безбедную жизнь.

У каждого свое понятие о количестве денег, необходимых на безбедную жизнь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕкатеринаПишет 10.05.2017 в 08:25
Во втором случае банк свои затраты, считай, отбил и вкладчики могут выдыхать

Интересная мысль! А вы не пробовали такую же в любом магазине провернуть? Ведь любой магазин, приобретя товар , допустим, за 100 руб, вам продаст за 200. Попробуйте отдать 150 и сказать, что они свои деньги "отбили", и вы больше не заплатите.

Любим мы перекладывать свои ошибки и просчеты на ругих. Прежде чем подписывать договор о займе, его принято читать. В нем всегда обозначена конечная сумма. Она не могла быть неожиданностью.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 10.05.2017 в 08:39
В долги влезают не просто так.

Это да. НО, тот , кто занял вам деньги, он-то при чем? Если вы заняли у знакомых, а положение в семье ухудшилось, вы же не кинетесь в бега, а попытаетесь как-то решить вопрос с тем, кто вам занял, попросите отсрочку или отдачу частями. Но отдать-то долг все равно надо!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 10.05.2017 в 08:43
богачка без души

Эк вы женщину припечатали? А откуда у вас сведения о ее богатстве? Жить ПО СРЕДСТВАМ , планируя свои расходы и не тратя больше, чем зарабатываешь - по-вашему, это признак богатства и бездушия?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 10.05.2017 в 09:00
Как раз за долги по алиментам единственное жилье должника ни кто не заберет.

Вы немножко не правы.Сейчас рассматривается законопроект, в котором Министерство предлагает распространить его действие только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца, следует из проекта, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 10.05.2017 в 12:30
И никого не волнует, что скайп оформлялся для конторы.

А чем ваш друг думал, оформляя на себя чужое? Теперь будет платить!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 10.05.2017 в 17:12
Это решение суда ведь не только для с/банков,а для всех истцов ...

Министерство предлагает распространить его действие только на четыре категории неплательщиков: алиментщиков, а также тех, кто отказывается возместить ущерб, причиненный преступлением, вред здоровью или в связи со смертью кормильца, следует из проекта, опубликованного на портале проектов нормативных актов.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия НиколаевнаПишет 11.05.2017 в 17:55
А если бы, не дай Бог, это понадобилось Вашему ребенку?

Понадобиться - возьмем! И - отдадим!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.05.2017 в 21:19
А вот наши соседи задолжали 400 тыс за коммуналку

При долгах за коммуналку арест на квартиру не накладывается. Это - первое.

Второе - никто не платит за соседей, их долги взыскиваются другим путем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

КристинаПишет 13.05.2017 в 11:27
У каждого может случиться беда! ( болезнь,смерть близкого, потеря работы и тд)

Беда может прийти к каждому. В этом вы правы! И каждый может взять кредит. НО - отдавать-то его надо!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 14.05.2017 в 08:27
а если нужно 70000 р.на операцию на глаза для мамы

Андрей, я не знаю, как у вас в Рыбинске, но у нас 70000 за глазную операцию берут частные глазные клиники, а государственная делает бесплатно, правда нужно встать в очередь месяцев на 5-6. Но люди встают, т.к. такие деньги есть не у каждого.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 15.05.2017 в 01:39
Исходя из условий задачи, не рожать детей если зарплата в месяц составляет меньше 1000000 рублей.

Рожать детей можно при любой зарплате, главное - вырастить их потом, не бегая от своих обязанностей!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса ЮрьевнаПишет 19.05.2017 в 12:17
три года как попала в аварию.работать не получается.заболевания не тянут на пенсию по-одиночке.а вот если сложить их вместе

Вам попались хреновые врачи, бюрократы, а не врачи. Я тоже оформляла инвалидность после аварии, отдельные болячки, вроде бы, не тянули на инвалидность, но мне дали заключение 3 врача о трех серьезных заболеваниях, и я получила инвалидность. Попробуйте еще раз. Может в вашем горздраве что-то изменилось!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВалерьевнаПишет 19.05.2017 в 13:20
На медкомиссию только ушло 56 тысяч

Извините за любопытство, это что же за комиссия такая? Он что, на космонавта учиться собрался?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВалерьевнаПишет 19.05.2017 в 13:59
1.5 тыс за свет у меня.

Долг- это плохо. Подскажите, почему вы не напишите заявление на рассрочку на погашение долга? Почему не оформите субсидию на платежи по ЖКХ? Нужно использовать все возможности, на которые мы имеем право!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ВалерьевнаПишет 19.05.2017 в 14:04
И я очень горжусь, что вырастила без его подачек!

Алименты - не подачка! И, если бы вы их получали, насколько облегчили бы жизнь и себе и сыну!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игорь НиколаевичПишет 20.05.2017 в 00:22
занял 100 отдал 300,харя не треснет

Так не занимайте, чтобы у них харя не треснула!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 26.05.2017 в 23:02
но когда без штанов оставляют - уж извините..

Мы сами, занимая у банков, оставляем себя без штанов! Кого винить? Договор подписываем не читая, а там конечная сумма в графике погашения обозначена.Так кто нам виноват?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГульнараПишет 27.05.2017 в 06:43
суд обязал меня выплачивать мошенникам миллионы

Вот просто так, обязал и все?!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логинов Юри Й ВалентиновичПишет 27.05.2017 в 10:35
ну пока удачи тебе на панели

Не зная человека, желать ей подобное - вы считаете себя правым?

Ну а о себе, любимом, что скажете? Ведь вас даже на панель не возьмут!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Логинов Юри Й ВалентиновичПишет 27.05.2017 в 10:41
то биш доктор лиза

Насколько я знаю, доктор Лиза уже нигде не сидит, она погибла при авиакрушении. А о мертвых - либо хорошо, либо ничего.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенияПишет 27.05.2017 в 11:21
каждому бы доставалось около ста миллионов рублей ежегодно

С математикой у вас как-то не очень.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 27.05.2017 в 13:09
деньги положил в банк. Банк лопнул. Отдали часть, а остальное, бог простит?

В России существует механизм обязательного страхования вкладов населения. Специально созданное Агентство по страхованию вкладов возвращает деньги, даже если ваш банк разорился. Максимальная сумма, которую вернет АСВ – 1 млн. 400 тыс. рублей.

Очевидно, у вас было больше. НЕ храните яйца в одной корзине!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ФедоровнаПишет 28.05.2017 в 09:50
это старт для отъема жилья у бедных в первую очередь. Выселят в бараки. их еще полно в России, такие гетто для бедных.

Марина Федоровна! А если почитать закон? За долги банкам единственное жилье не арестовывается, только по ипотеке.

Закон, который здесь обсуждается, говорит об аресте жилья у ЗЛОСТНЫХ неплательщиков алиментов и у тех, кто ЛИШИЛ жизни человека. Да и то, если есть излишек жилплощади, т.е. на каждого члена семьи приходится более 36 кв.м.

Что касается суда по долгам, то судьи часто сокращают сумму и аппетиты банка по %, нужно только помнить, что вы имеете на это право.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина ФедоровнаПишет 28.05.2017 в 10:06
Хотя бы высчитывали не по 50% с пенсионеров

Напишите заявление руководителю службы судебных приставов с просьбой удерживать не более 20%, сославшись на тяжелое материальное положение.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 29.05.2017 в 10:37
Как Вам ьакая перспектива?

А вы что предлагаете? Пойти и повеситься?!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а многих должников-мошенников надо на лесоповал и на всегда, что бы другим не повадно было.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.06.2017, 18:03
Санкт-Петербург

Она родственница Медведева

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что то новенькое. Как это без решения суда без договора залога, кредитор может наложить арест через пристава по собственной инициативе, на основании каких нормативных актов Пристав на себя берет такую обязанность? Дайте ссылку на документ

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана, арест накладывается на всю квартиру по долгу одного из собственников, исключение только если провести выдел доли, превратить квартиру в коммуналку простым языком. Хотя многие Жулики так и делают но это совсем другая тема

раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 08.06.2017 в 07:33
Как это без решения суда без договора залога, кредитор может

Если дело о долге у пристава, то решение суда о погашении уже есть. В качестве обеспечения погашения можно наложить арест (обременение) на квартиру или ее часть, принадлежащую должнику. После погашения долга обременение снимается.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 08.06.2017 в 07:37
Светлана, арест накладывается на всю квартиру

Станислав, я пишу о том, с чем сама сталкивалась. Я делала дарственную на квартиру на 2-х детей по 1\2 доли. У каждого из них есть документ на право собственности своей доли.

Сын задолжал банку, и на его долю судебный пристав, по просьбе банка, наложил обременение (арест) , поставив об этом в известность регистрационные органы. Сын живет в квартире и гасит долг, но продать свою долю, подарить или прописать кого-то на нее не может. А на долю дочери обременение не наложено.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нужно жить честно ,независимо от счетов .А для больного ребенка продай все что имеешь .У меня тоже пример .Риэлтор в небольшом городе набрала 5 миллиона под расписку у населения и говорит , что у нее трудное материальное положение . У нас полтора миллиона ,которые были для жилья двух несовершенно летних , почему она о моих детях не подумала ?Дали 4,6 года отсидит и все ? Или ей нужно где то жить ,а моим детям нет ? Так ,что таких мошенников надо наказывать .А то у них девиз .ЛОХИ НЕ МАМОНТЫ ,НЕ ВЫМРУТ .Так что пусть теперь сами выживают !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 01.12.2015 в 19:15
Даааа! Следующий шаг

Хватит словоблудить о смысле жизни и т.д.!!!

===================-=========================

Комната в общаге - достойное и достаточное место для должника.

А жить лучшеЕ - на свои заработанные, а не чужие-занятые!!!

=============================================

И жизнь должника сохранится (овца и цела и пострижена), и кредитор не лапу... сосать будет, а хоть что-то получит. Особенно кредиторы-инвалиды (дети по смерти кормильца) в возмещение вреда здоровью и пострадавшие от избыточной бодрости "быков", "борзых" и "баранов".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2017, 22:08
Нижний Новгород

ТатьянаПишет 10.05.2017 в 17:04
протягивай ножки по одежке

правительство нам поможет их протянуть и без одежки

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, не зарекайтесь!Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь!Дай Вам Бог не знать горя1

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да, меня первого из страны вышлете, в Италию или в Испанию, а не лучше на Мальдивы !!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Уродина!!!!

раскрыть ветку (0)

Мадам, я вам стоя "аплодирую" за ваш категоричный комментарий. Но , имейте в виду, все мы живём под одним богом и от сумы и тюрьмы не надо зарекатся. Да пусть хоть вас хранит Бог от такого случая.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас самая маленькая была 1500 рублей, буквально в прошлом году, и суд это принимает, говорит - есть справка о доходах, все твердая денежная не положена и в иске отказывают. А головой то не хотят подумать, что не может быть оф. з/п меньше минималки, и что это явная фальсификация. Но у Вас то воообще круто - 253 руб и аж 73 коп

А с кредиторами тоже самое - проценты ростовщические, неустойка зашкаливает, раза в три превышая сумму основного долга, а 333 ГК не применяют, аресты накладывают на единственное жилье, воо бщем суд однозначно на стороне кредитора, кем бы он ни был: банком, МФК или физиком. И хоть разбейся в суде- ничего не докажешь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не всего,а исключительно подлости.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

не накопите.система не даст.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство у нас ничем не занимается. У нас преступников которые нас грабят и убивают содержат и кормят за наш счет, а на детей наплевать. Вот и приходится брать кредиты. И ни один банк не поможет .

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайтесь. Всё в жизни может случиться. Да,государство должно заботиться о нашем здоровье. Но сколько этого ждать? А болезнь не ждёт!!! Она съедает здоровье.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не уважаемая мной Светлана,иногда в случае болезни время идёт на часы и тогда вы просто не успеете куда-то обратиться, кроме личного кредитования.Можно конечно свою почку продать чтобы спасти собственного ребёнка,так и на это время надо,покупателя найти на неё самую.И хамло вы однако не умное.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да пока будешь просить ходить уже Возможно и операция не понадобится!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не зарекайтесь! То ли ещё будет!? С высоты упасть легко, а вот поднятся? это вопрос. Если у Вас всё хорошо то дай бог, а осуждать людей не надо.Каждый живёт как может.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я пенсионера,получаю пенсию 8500 р. Мне нужно протезирование зубов (это не роскошь, это жизненная потребность),чтобы заказать,извените за подробност, две челюсти у участника стоит около 60 т.р.,а государственные очередь как минимум 3 года.так что же мне делать? Я вынуждена лезть в кредит, чтобы выполнить жизненно важную процедуру. И так многие не для развлечения и отдыха,а от безысходности вынуждены брать кредиты: даже элементарно,чтобы собрать 2-3 детей в школу,чтобы лечиться и много всяких причин, вот люди и леэут в кабалу . А те,которые по курортам разгуливают,у них и без кредитов хватает денег

раскрыть ветку (0)
Тексты экскурсий и аудио крым Глория Ивановна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 160
21.03.2018, 07:15
Симферополь

а за кого вы голосовали?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А о чем ты думала, ложась в кровать ? Ребенок " твой",а чтобы " повесить" алименты , ныне, достаточно экспертизы....Вот так и " ловят" мальчиков на инстинкте размножения, платить 25% - 33% со всех видов заработка..Масса случаев, когда "мама"из республик Средней Азии , скажем, родив ..для себя (!) автоматически получает российское гражданство и поселяется в квартире родителей " мальчика", ибо , по мнению судей, таким образом " семья воссоединяется".....Впрочем, читатели, подобных историй вы и без меня знаете великое множество .

раскрыть ветку (0)

Вашими бы устами, да лишить бы гражданства гражданина родившегося в РФ. Да только конвенкцию в 1948году подписали "о том что рабов без гражданства нельзя оставлять" и все теперь нельзя.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 177
21.03.2018, 16:18
Москва

Не верьте слухам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
21.03.2018, 16:20
Москва

А Вас, душа моя, никто не приглашал высказываться, и совета у Вас никто не просил. Хотите участвовать, ведите себя деликатно, а то Вас можно отсюда и убрать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА КОГДА ЖЕ ВЫ БУДЕТЕ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ , КОГДА БЕРЁТЕ КРЕДИТЫ !

Желание жить хорошо - это прекрасно !

Но не забывайте - ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ БЕРЁШЬ НА ВРЕМЯ, А ОТДАЁШЬ СВОИ И НАВСЕГДА ! И их ещё надо заработать !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"И скажите теперь господа банкиры, судьи и прочие на банкиров работающие каким образом должник должен заработать средства чтобы их вернуть?"

Берёте кредит Вы, а думать о возврате должны выше указанные ? ХАЛЯВА СЭР ?

( Я не банкир, не судья и пр. Я просто здравомыслящий пенсионер)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сэр, а какое отношение имеет ваше высказывание к Светлане ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баба Катя ! Дай совет несмышлёнышу - как взять кредит, на халяву желательно, хочу с тёлкой на тёплое море сгонять, и чтоб на контролируемой женой пенсии не сказалось ?

Естественно - кредит не отдавать !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо брать кредит, когда "единственное" жильё конфисковать не могут, телик, холодильник, мебель, норковую шубу жены,тоже ! Халява сэр !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свой пример - покупаю машину в кредит. Я работающий пенсионер. Считаю так, чтобы в случае потери работы мог бы выплачивать кредит и на жизнь хватило.

Думать и считать надо головой, а не пятой точкой !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не читайте на ночь жёлтую прессу ! У них женщины ежиков рожают !

Можно похоронить на соц. пособие, но тут не до выбора места, колоды, кладбища - уж что дадут ! Можно кремировать.

А про 4 ляма- если на Ваганьковском, то и на оградку думаю не хватит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо же ! В Адлер съездить деньги нашла, а долг гасить, пошли все выше перечисленные на х.@ ?...

Кому должна я всем прощаю ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понимаю - время тяжёлое ! Но почему живёте как в раю, всё вокруг розовое и благостное ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Грабь награбленное!"

Вот с этим лозунгом и живём с 17 года ! только измельчал народец. в 80 -х их "несунами" называли, с 90 -х и по н.в. крутыми, олигархами (в зависимости от хапка )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (325)
01.12.2015, 19:22
Санкт-Петербург

Но ведь эти же власти прощали долги много миллиардные долларовые странам должникам ! а своему народу ...

+102 / -2
картой
Ответить

Вот именно! Верно заметили!

+20 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.12.2015, 10:38
Нижний Тагил

Всю жизнь работаешь на государство, на благо страны а результат - квартиру данную за мой труд отберут, наверное было бы гуманнее прощать долги или списывать с пенсионеров, естественно подходя к вопросу о долгах индивидуально.

+43 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 16.12.2015 в 10:38
квартиру данную за мой труд отберут,

Никто у Вас не отберет квартиру, если это Ваше единственное жилье. Об этом и написано в этой статье.

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А своим не надо!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

аргументируйте точной выпской из статьи, пожалуйста

раскрыть ветку (0)

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 11.10.2016 в 12:40
Об этом и написано в этой статье.

Да кто ж статью читает?! Заголовка для многих достаточно!

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Да как давали в долг ?

Типажи типа горби и прежних давали ЯКОБЫ в долг, те то же ЯКОБЫ в долг брали, но и те и другие знали что "долг" не вернут, это подарок !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А за что квартиру отберут ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.09.2018, 22:00
Нижний Новгород

ВладимирПишет 30.03.2018 в 22:36
А за что квартиру отберут

За то, что гражданин России

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Зашибись! Вот как государство печётся о своём народе в кризисное время!!!! А что, давайте у людей и последнее отберём и банкам подарим, они ж самые нищие у нас в стране! Народ весь в кредитах по уши, а теперь ещё и бомжами станут! Спасибо вам благодетели вы наши!

+55 / -2
картой
Ответить

Банки рулят! Грабят,обманывают,убивают... Да и почему бы нет, ведь "государство" поддерживает. А поддерживает, потому,что банки им и принадлежат.

+25 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
01.12.2015, 21:08
Малоярославец

Возврат ДОЛГОВ (банку иди ещё кому-либо) Вы уже считаете подарком??? А если поднапрячься и подумать? Я, конечно, понимаю, что непривычно... И не надо говорить, что все в долгах, не клевещите, не оскорбляйте честных людей.

+11 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктория викторовнаПишет 01.12.2015 в 19:29
Зашибись! Вот как государство печётся о своём народе в кризисное время!!!! А что, давайте у людей и последнее отберём и банкам подарим, они ж самые нищие у нас в стране! Народ весь в кредитах по уши, а теперь ещё и бомжами станут! Спасибо вам благодетели вы наши!

Тихий геноцид...вначале образование, наука, производство...сейчас вот и за население взялись...

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Народ весь в кредитах по уши, а теперь ещё и бомжами станут! Спасибо вам благодетели вы наши! 36 лет стажа в созидательном труде в шахте 12лет и на стройке а пенсию насчитали 6 тыс. за у лет увеличилась да 8 тыс.рублей продал квартиру садовый участоки землю вернул кредитов 60% коллекторам обещали закрыть долг ан нет долг остался и ростет штрафами и процентами и уже столько же должен деньги исчезают безвазвратно перестал платить подали в суд и теперь отнимают пенсию 50% по кредитной карте еще 1500, руб. как же мне жить на остаток. Теперь угражают описать имушество у родственников у которых прописан. Кричат, что можно отнимим остальное разобьём. Сапасибо родине ворюге. Они хоть понимают что натворили? Хотят вторую украину.

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Алексеевич! Поклон Вам до земли..и другим шахтерам...Я вот тоже 2,5 года выплачиваю, брала в общей сложности 50 тыс.руб. изначально, потом не получала зарплату и долг стал расти как снежный ком, выплатила уже 2,5 млн, коллегам должна, сестре должна, мать всем должна, подругам должна.. а воз и ныне там...ситуация усложнилась еще и тем, что за квартиру уже не в состоянии платить, свет отключили, живу как бомж. Если кто то скажет, работай на других работах-работаю на трех...сил нет

+26 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 01.12.2015 в 21:08
И не надо говорить, что все в долгах, не клевещите, не оскорбляйте честных людей.

А "честные люди" это Вы, надо полагать? А Вы знаете, оказывается у банков тоже есть долги, и у государства? Представляете? Так что вся страна нечестная, кроме Вас. Честная Вы наша. Подумайте, Вам ведь привычно.

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

мужик ты чего? зачем столько денег выкинул на ветер? сам отдавал... с меня они изымут мою единственную квартиру только через мой труп. и то перед смертью я пол пятиэтажки разнесу. чтоб знали эти сволочи

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2016, 10:17
Владикавказ

ДенисПишет 18.12.2016 в 09:32
перед смертью я пол пятиэтажки разнесу. чтоб знали эти сволочи
Это про соседей? присоединяюсь.

+14 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2016, 14:47
Санкт-Петербург

ДенисПишет 18.12.2016 в 09:32
наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом (п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50).

Никто не изымет собственную квартиру, только арестуют ... вы читать не умеете, что ли, если так тут распаляетесь ?

Написано чётко:

"наложение ареста либо установление соответствующего запрета не должно препятствовать гражданину-должнику и членам его семьи пользоваться таким имуществом (п. 43 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г. N 50)."

Арест - это не конфискация, это ограничение в правах - нельзя будет его продать, подарить, и т.д. ...

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДАВНО ПОРА !!!!!

раскрыть ветку (0)
11.01.2017, 09:42
Екатеринбург

Есть категория должников,которые не только банки обворовывают,а и всех знакомых,родственников,кого смогут.У нас два иска на таких.Имущество скрывают,но есть официальная работа и пенсия.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

такие есть,но не все как они.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оглянись, Вова. Увидишь тех же бабушек, которые жизнь прожили, на свои кровные детей внуков вырастили и без кредитов. И по сей день со своими пенсюшками крохотными обходятся, до смертушки на огородах горбятся, НО В ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ЛЕЗУТ.

Разуй глаза, и ты увидишь массу таких честных людей. Точно кто-то тут писал про срамну девку, которая чужие ворота дёгтем мажет - в надежде, что свои чище покажутся. И не надо про "вся страна нечестная". Я вот деньги, которые 20 лет копила без отпусков, без кредитов и на полной экономии, с такими вот должниками- мастаками "отбрехаться" потеряла. А новых заработать уже не могу, здоровье и молодость ушли. Жилья своего нет (отдавала на покупку "риэлторам" по договору займа), а их квартиру в центре Мск продать в счет долга нельзя, говорите?! Да будьте вы прокляты!!!

+9 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, таких должников много, но не все хотят отдавать долг и переселяться в избу. И жить, как пол-России живёт. Зато с чистой совестью.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

....охотно в это верю. Такие инциденты возможны.

раскрыть ветку (0)
DELETE

нет слов )) без коментов ))) хехех

раскрыть ветку (0)
DELETE

тогда нормально все и правильно. Нет, мы не умеем читать местные законы, они часто бывают тупыми, там все может быть ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

а что банк не имеет специалистов определяющих этот сорт людей. Ну беда тогда с банком...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Так не давали бы! Рискнуть хотелось что-ли?

раскрыть ветку (0)

Виктория ВикторовнаПишет 01.12.2015 в 19:29
давайте у людей и последнее отберём и банкам подарим,

Вы о чем? Закон этот не предусматривает изъятие жилья у должников банка, только если ипотека.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВоваПишет 08.05.2016 в 19:57
А Вы знаете, оказывается у банков тоже есть долги, и у государства?

Есть и у банков и у государства, но они их гасят. Вы об этом хотели сказать?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Банкам не станет суд удовлетворять конфискацию жилья или размен. Для банков останутся в целях возврата своих средств только санкции действующие на сегодня.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

лучше бы разобрались от чего растут долги разрешили эти проблемы в место ирондой заниматся проще простого росчерком пера отнять считаю глупый закон

+43 / -2
картой
Ответить

Сами брали кредиты, насильно никто не заставлял, а платить не хотим.Почему государство должно помогать тем, кто брал кредиты , чтобы пожить на широкую ногу? Голова на плечах есть , а мозгов нет? Никто ни кому ничего не должен.Взял, подписался плати и не ной. Не умеешь считать, придется бомжевать.

+19 / -45
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2015, 21:03
Малоярославец

Леонид НиколаевичПишет 01.12.2015 в 20:45
Почему государство должно помогать тем, кто брал кредиты , чтобы пожить на широкую ногу?

А государство им уже и так помогает своим попустительством. Добренькое оно за счет пострадавшего кредитора. А ЭТИ считать умеют, не сомневайтесь. Они берут в долг и уже знают, что отдавать не будут. Мне все равно - подохнут должники или за границу уедут. Их там ждут!

+11 / -35
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мне все р

СветланаПишет 01.12.2015 в 21:03
Мне все равно - подохнут должники или за границу уедут

Ох не зарекайтесь

раскрыть ветку (0)

Леонид Николаевич!!!Вы видно зажрались или хорошо на воровались,не пришлось вам брать кредит ,не сидели без копейки и без хлеба?вот и рассуждаете так. ,.Мы когда брали кредит,то была работа,цены не поднимали каждый день.

+45 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Элекро радио монтаж Олег
01.12.2015, 22:18
Брянск

А ты уверен что люди взяли кредит пожить на широкую ногу

а может их жизненная нужда заставила ты наверное один из банкиров поэтому так и пишешь сколько веревочке не виться всегда есть конец

+47 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Элекро радио монтаж Олег
01.12.2015, 22:21
Брянск

Светлана

комментарий № 2 сегодня, 21:03

Они берут в долг и уже знают, что отдавать не будут. Мне все равно - подохнут должники или за границу уедут. Их там ждут!

А ты знаешь что с тобой будет завтра?

Ты уверена?

+33 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами брали кредиты, насильно никто не заставлял, а платить не хотим.Почему государство должно помогать тем, кто брал кредиты , чтобы пожить на широкую ногу? Голова на плечах есть , а мозгов нет? Никто ни кому ничего не должен.Взял, подписался плати и не ной. Не умеешь считать, придется бомжевать.

До боли знакомые слова, не в банке ли работаете яхонтовый вы наш?Если да, то кланяться вам надо клиентам (должникам), потому что благодаря им у вас есть рабочее место . С чего вы решили что не хотят платить? Есть действительно кто попивает кофейку например госпожа Васильева...и т.д....В кризис за 10 млрд. открываем центр Ельцину...зашибись. Народ готов платить, вы уж не обобщайте

+37 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете, когда люди в кредит отправляют детей в школу, обучают в Вузах, кормят одевают их чтобы не чувствовали ущемленность , вы считает с жиру бесятся? Или когда молодежь стремиться , работает берет ипотеки, покупают машины с жиру бесятся? Что вы считает роскошью? Вы уверенны в завтрашнем дне сами? Я была уверенна, но в один день одним рочерком пера тысячи студентов оказались в неопределенности, а сотрудники без работы и вся жизнь моя полетела..так что не судите да не судимы будете

+56 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это по-моему коллектор,сразу видно по разговору,только вы хорошие,а мы опять в дураках

+31 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2015, 18:52
Малоярославец

СтаниславПишет 01.12.2015 в 21:13
Ох не зарекайтесь

Мы судим каждый со своей позиции... А представьте, что это у ВАС взяли в долг и не отдают... Директор ООО, который взял предоплату и не поставил товар и по суду не платит - я ему должна здоровья и благополучия желать? Честно, если узнаю что сдох - хоть моральное удовлетворение получу. Вы поставьте себя на место кредиторов.

+10 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я и есть кредитор, у меня куча должников, а именно долги которые я выкупил,однако никому из них я не желаю зла, прежде чем начинаю работу по взысканиютя вникаютв каждую ситуацию конкретно. И поверьте Светлана большенство ситуаций не зависят от должников. Естественно есть процент мошенников, но это уже совсем другая тема.

раскрыть ветку (0)
05.12.2015, 17:42
Малоярославец

СтаниславПишет 03.12.2015 в 20:01
вникаютв каждую ситуацию конкретно

Ну и что вам дает это вникание? НЕ думаю что прибавляет денег...Мне например жаль что я должна тратить свое время и силы на борьбу с должником.

+9 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
16.12.2015, 10:41
Нижний Тагил

А как о процентах в банке? В ХОУМ БАНКЕ они 50/50.

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ложь,что те,кто выкупил чужие долги входит в ситуацию каждого.И откуда у вас столько денег,чтоб выкупать чужие долги?Вы за копейки выкупаете ,а потом с должников три шкуры сдираете.Плохие кредиты банки продают за 10-20-30% максимум,а вы сдерете 100%, да еще приплюсуете пени,штрафы,неустойки.А почему бы банкам не продать за эти роценты,что продают вам,самим должникам?Думаю,они бы сами не отказались.

+32 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А тебе только бабло надо от должников, вот тебе и по хрену подохнут они или за границу уедут.

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 03.12.2015 в 18:52
Мы судим каждый со своей позиции... А представьте, что это у ВАС взяли в долг и не отдают... Директор ООО, который взял предоплату и не поставил товар и по суду не платит - я ему должна здоровья и благополучия желать? Честно, если узнаю что сдох - хоть моральное удовлетворение получу. Вы поставьте себя на место кредиторов.

2 платящих кредит покрывают 3-х

Видать бедные несчастные кредиторы.

И так ты пристально защищаеш их. Ты не лучше их.

И не зарекайся твоя смерть может тоже принести кому то удовлетворение ( Директор ООО), нужно быть человеком прежде всего, а ты как ..............................

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я то бомжевать не буду,но если кто из близких окажется в такой ситуации - всьану на его защиту ..бым способом..

Сердюкову сколько простили? Васильевой сколько простили? Только не говорите, что ее папа все заплатил...Он от государства получил заказ ровно на ту сумму, которую заплатил...о чем это говорит?

Где деньги, которые забрали в 90-ые с СБ-книжек? Тоже молчок?

Так что уж Помолчите, а то я сейчас и ЖКХ вспомню

. Про тарифы поговорим?Около 3 млрд.кв.м умножим даже просто на 5 - сколько фонд получает ы месяц,чосчитаете,надеюсь...

+28 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абз. 3 пункта 1 ст. 2 ГК РФ. предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Гражданским кодексом определён рисковый характер предпринимательской деятельности.

Учитывайте это, Светлана, на месте кредитора.

+22 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

глупенький ты.......

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ну и .... ,кем же ты всё таки работаешь?

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

это точно,полностью согласен.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Васильева сидит дома и попивает...ее то никто без жилья не оставил и кредит не платит...

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИСТИННЫЕ СЛОВА...БЫЛА РАБОТА,А СЕЙЧАС НЕТ...А ОНИ МОЗГ ЕБ...Т....НИ РАБОТЫ НИ ЗАРПЛАТЫ...У КОГО СРЕДНЯЯ ПИШУТ ПО РОССИИ 58000Р...ЭТО ЛОЖЬ...20000 ПОТОЛОК.....НУ ЕСЛИ СОЕДИНИТЬ ДЕПУТАТСКИЕ ЗАРПЛАТЫ В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ МОЖЕТ И ВЫЙДЕТ 58000Р

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ЛИЧНО САМА В С 1989 ПО 1991 ПЛАТИЛА В СУРГУТЕ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ПОЛЗАРПЛАТЫ....ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ КОМПАНИЯ ОБЕЩАЛА И Я РАБОТАЛА ТОГДА В СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ СПМК...И ПОТОМ КОМПАНИЯ ПРИ ЭТОМ ЖЕ СУРГУТНЕФТЕГАЗЕ РАСФОРМИРОВАЛАСЬ И Я В ДУРАКАХ ОСТАЛАСЬ...НАЕ....ЛИ...ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ ОТ ДУШИ....СВОЛОЧИ....И НИКТО НЕ ВИНОВАТ...И НЕ СУДИЛИ И НЕ РЯДИЛИ....СУРГУТ-ГОРОД НЕФТИ И ГАЗА!!!!ВОРЫ КРУГОМ!!!И СВОИХ ТАЩАТ НА ТЕПЛЫЕ МЕСТЕЧКИ И РАБОЧИЕ МЕСТА....НЕБОСКРЕБЫ СТРОЯТ ПОД ОФИСЫ....БЕСЦЕННЫЕ ТУДА КАДРЫ ПРИДУТ...ВОТ СКОРО ОТКРОЮТ ПРИ ГАЗПРОМЕ В СУРГУТЕ ШИКАРНЕЙШЕЕ ЗДАНИЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ВТОРОЕ РЯДОМ С ПЕРВЫМ....ТРУДИТЬСЯ БУДУТ ЗА МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ В КОВЫЧКАХ...ТУДА НЕ ДАДУТ ЗАЯВОК НА БИРЖЕ ТРУДА.ВОТ ТАК И ЖИВЕМ И МЫ НА СЕВЕРЕ И ПЕНСИИ БЕЗ СЕВЕРНОЙ НАДБАВКИ 15000Р.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.10.2016, 00:06
Магнитогорск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Леонид Николаевич

А почему я должна простить государству то, что оно забрало у меня и моей семьи в 91м? Никто никому ничего не должен, говорите?

Может, тогда, пусть должники по кредитам возьмут свои, родственников сберкнижки и обменяют на свой долг в банке. А Банк уже пусть разбирается с правительством, с ЦБ, ведь они так хорошо нашли общий язык, ведь не граждан, а банковскую систему они поддерживали в кризис. И тогда будет логично сказать- никто никому ничего не должен!

+21 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, не смешивайте всё в кучу. Идет разговор о физических лицах. А когда предполагаете работать с ООО, не мешало бы проверить его благонадежность. Если Устав ООО 10000 рублей, а вы перечисляете ему больше, получить письменное одобрение сделки от учредителей, чтобы потом взыскивать ваши деньги с учредителей, которые дали добро!

Так что, не нойте, как вы там выше написали.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2017, 09:36
Екатеринбург

Праильно,Наталья,пусть воруют и ездят по заграницам.Только могут обворовать лично Вас,как Вы тогда их будете защищать.Должники берут кредиты подряд,кидая банки,обворовывая при этом жалостливых родственников и друзей с наглой улыбкой:"А что вы с меня возьмёте.Ничего вы не получите."У нас два иска от таких вот.Но закрыть дело мы не позволим,т.к. с пенсии платить уже придётся хоть как. Её не скроешь.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

платишь проценты,штрафы,пени,а сумма основного долга не уменьшается.кто бы нам так платил всю жизнь,а потом еще после смерти детям.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.01.2017, 16:37
Санкт-Петербург

Абсолютно с вами согласен ! нас 537 раз обворовали а теперь ищут друзей что бы им кредит вернули ? ну парадокс ... То приватизация то нефтяные деньги украденные чиновниками то судейская несправедливость в угоду власть имущим ! У меня 1 ваучерный - верните 4 квартиры , есть Гермес союз и Русский дом селенга . Ку-ку - не хотите расчитаться ? Я так думаю мне за кредит еще квартир 5 еще вернуть должны !

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обвиняем правительство в жестких законах, а сами ожесточаемся изнутри, и с легкостью оскорбляем других. Печально! Я согласна, чтобы лишали жилья тех, кто брал кредиты, чтобы пожить на широкую ногу. Но я против того, чтобы с человека снимали "семь шкур" тогда, когда он все платил исправно, был человеком с хорошей банковской историей, но вдруг у него что-то случилось в жизни серьезное, (что нельзя было предусмотреть при взятии кредита), вот к таким людям надо подходить с пониманием и давать возможность хоть как то выкарабкаться.... А у нас всех под одну косу....

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

-Покажите мне хоть одного "бедненького" "пострадавшего" кредитора! Не надо всех под одну гребенку расчесывать. Работал человек на благо, так называемой Родины,добывал руду, семью обеспечивал всем необходимым, учил детей. А его взяли сократили на производстве. Оптимизация! Иди, мол, на пенЗию. Выбросили человека за ворота. Так сказать- без суда и следствия! Остался кредит не погашенный в банке, и последний неоплаченный 6 курс обучения ребенка в ВУЗе. Работы в городе нет! Вот кто пострадавший. Заемщик, гражданин России. А не ваш кредитор. Они все богатеют за счет космических процентов, которые у нас в банках навяливают народу. Народ платит эти %. А куда деваться? Платит.Пока очередной топ-менеджер не вышвырнет человека за ворота. Так что не надо причесывать. Мы видим кто живет на широкую ногу и за счет кого.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милочка, говорите: "Покажите мне хоть одного "бедненького" "пострадавшего" кредитора!"

Да флаг в руки и с барабаном на шею - отрвите 5 точку от дивана и тушку от компаю иишагайте к приставам, там масса физ.лиц (не банков!), которые последнее сняли с кассы, поверив мошенникам, как я, например. И потеряли все. Я давала 14 лет назад, в 2003, когда ипотеки ещё толком не было, на покупку жилья (то жилье, что было - продала).

А еще за эти годы я видела, как люди лечебные и гробовые отдавали - в надежде, что друзья и родственники отдадут, как на ноги станут. Но те, решив свою проблему и улучшив свое материальное положение, долги не возвращают. Брали чужое и на время, а отдавать уже по долгам для них надо "свое" и навсегда. Да и аппетит у задолженников приходит во время еды.

А я, чтоб денег скопить, во всем себе отказывала, и мошенникам-должникам отдавала заработанное мною, а не занятое у других.

Почему-то моё 14 летнее бомдевание с 2003 года никому не интересно. Зато говнюки, которые долг отдать не хотят, продать свою квартиру и переселиться в хибару типа той, что я снимаю эти годы - не хотят

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтоб за границу не уехали, надо подавать заявки в ПОСОЛЬСТВА СТРАН ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ОТЪЕЗДА ДОЛЖНИКОВ, с приложением копий исполнительного листа.

Тогда они и визы не получат.В Шенгене общая инфобаза, отдельно в США и Канаде. Там визовые офицеры не связываются с финансовыми мошенниками, с обычными-то людьми осторожничают, требуют доказательства платежеспособности. Боятся, что на их территории то же самое будут делать. Информация будет храниться в компьютерной базе долго. Пока должники не докажут, что свободны от долговых обязательств. Они и их наследники, "формально бывшие" жёны. Всех - в чёрные списки!

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверное, именно поэтому и пишет Светлана, что не уверена, что с ней будет завтра. Но как и я, знает, что её деньги, которые могли бы пригодиться ей самой - на счетах должников, которые решали свои проблемы за чужой счёт. Полагая, что "отбрехаться" всегда смогут, а сам кредитор молча может сдохнуть под забором. Без своих денег.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

потому что банк это не оголтелый туповатый индивидуал и должен был БЫ подумать и за себя и за того парня, который лишь бы взять

раскрыть ветку (0)
DELETE

если у мня попросит в долг человек, у которого, я знаю, нет возмоности вернуть, а просто откажу. Зачем тогда банки давали? одно из двух - нет четко продуманной политики или просто чтобы втянуть малограмотного человека в аватюру, с последуещем отъемом у него всего. Рекет получается...

раскрыть ветку (0)
DELETE

вы отдавали под проценты? и хорошо прорабатывали все возможные варианты возврата-не-возврата? Это тоже своего рода инвестиции, в которых всегда есть риск - 50/50 и надо быть готовым к потере той суммы, которую не жалко

раскрыть ветку (0)
DELETE

умному человеку очень даже дает)) не только вникать, но и придумывать удобные, обоюдные варианты решения проблемы. А не так как в ДУМЕ - тупорылая Кожевникова, например, издаст какой-нить идиотский закон, как этот вот.

Кстати, когда начинаешь что-то реальное предлагать должнику, тут то и видно - может или не может вернуть, принимает или нет разумные варианты решения

раскрыть ветку (0)
DELETE

он тут один потом останется )) с баблом

раскрыть ветку (0)
DELETE

возмите меня в команду. Я за!

раскрыть ветку (0)
DELETE

т.е вы хотет сказать, что планируют изымать жилье приносящее прибыль и купленное в кредит? а единственное - нет. Правильно ли я понимаю вас?

раскрыть ветку (0)
DELETE

вообще свинья наглая! на западе народ в ауте был от увиденного. Думаете процесс показывали только у нас. А когда ее выпустили - думаю, подтвердили многие запросы из россии соискателям на убежище.

раскрыть ветку (0)
DELETE

все надо проверять, если всупаешь в такие сделки или - не уверен, не обгоняй. Это риски, нвестирование. Вам же на заеме заработать хотелось, так?

раскрыть ветку (0)
DELETE

вообще долги не должны переходить наследникам и близким родственникам - это незаконно. Но у нас....все можно, соответственно нам - тоже ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

точно...я согласна

раскрыть ветку (0)
DELETE

а может и наоборот сыграть на руку, как бесчеловечное отношение, гонение за долги, угроза жизни и здоровья от коллекторов. Система ведь работы с должниками в России изуверская и извращенная. Все об этом знают. А тут еще и государство подмогло - отправило ИМ соответствующие доки ))) Вы же не знаете как умный местный адвокат все это может в полтзу обернуть ))

раскрыть ветку (0)
DELETE

незнание законов чежой страны...

раскрыть ветку (0)
DELETE

ну это ж МАсква одним словом....

раскрыть ветку (0)

А кто тебя заставляет тратиться, иди дворником и ни каких проблем, подмел, убрал и не надо тратить свои силы и время, в 5 утра встала ни кто не мешает, а там и времени будет уйма .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ты дебил! Или жуковатый банковский клерк?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю, что таким умникам надо в шкуре должника оказаться. И на все проблемы попасть в той же мере.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда у меня в долг берут я бешеных процентов не накручиваю. А ростовщики всегда не угодны Богу были, так же как убийцы и воры.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты в народное хозяйство иди на рабочие должности. Там с должниками канителиться не придётся. Всё твоё время и силы при тебе останутся. Вот только зарплата будет ниже прожиточного минимума. Но ты себе ни в чём не отказывай.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так думаю, что Вы, Инна, не всё в этой жизни знаете. Есть организации, которые действительно выкупают долги и вызволяют должников. И это не описанные Вами коллекторы. Должник выкупает уже фиксированную сумму без набегающих % в размере 20-30% от кредита в удобном для него графике. По окончании платежа получает справку банка об отсутствии у него претензий к гражданину.. Но это только при рассмотрении индивидуальных ситуаций. И люди благодарны этим организациям, и добросовестно выплачивают в меру возможностей свои долги.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

То то, я смотрю , под заборами сдохшие кредиторы валяются кучками. А иначе, в меньшем количестве , никак . Столько нас, неплательщиков , развелось! Решаем свои проблемы за их счёт. Вот только они как сидели на денежных мешках, так и сидят, а мы и по сей день с голой задницей и в проблемах. Не смешите людей такими высказываниями!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана,согласен, что новый закон о колекторской деятельности каким то образом должен регулировать отношения между должником и взыскателем. Однако агенство выкупает долг как правило за 5 процентов от суммы долга, долги которые просужены и ликвидны никто никому не спишет, соглашусь про списание части долга, но списывают с долгов не ликвидных с истекшим сроком исковой давности и так далее, пользуясь безграмотностью населения. Оплати 1000 а там посмотрим что с тобой делать, ведь долг ты уже признал.

Почему бы по данному фз не обязать банк прежде чем продавать долг коллекторам, предложить его должнику за 5 процентов????????

Россия страна обсурдов, и законы которые принимает ГД выгодны лишь отдельным слоям населения,

раскрыть ветку (0)

Евгения ВладимировнаПишет 17.03.2016 в 13:41
Сердюкову сколько простили? Васильевой сколько простили?

Опять всё в кучу. Сердюков - это государство, т.е. государство простило государсту. Банки - это частные конторы, не имеющие никакого отношения к государству. По сути, банк - это тот же ларёк за углом.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 18.01.2017 в 19:29
Покажите мне хоть одного "бедненького" "пострадавшего" кредитора!

Ирина, если Вы про банки - таких много, на самом деле. Когда у банка отбирают лицензию - это оно, родимое. Но одно дело - прогорел, другое - проворовался.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы недалекий человек Леонид Николаевич!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы с головой не дружите видать! Видать каким-то мелким "начальнишкой" порабатывали, штаники просиживали а теперь рассуждать бросились, видать больше некому нравоучения почитать, беделажка вы наш!

раскрыть ветку (0)
13.05.2017, 12:10
Санкт-Петербург

Если тебе так жаль, иди на другую работу! Или тебя с твоей гнилой душонкой никуда не берут?))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подохнешь скорей ты, ХАМЛО.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предоплату в наше время делают только такие как ты дебилы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оййй,появился белый и пушистый коллектор, вот посмотреть бы хоть краем глаза на человека который сначала выкупает долги, а потом разбирается стоит их выбивать или нет. Умора.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что Вы скажете на то что я,взяв кредит в 50000 на пять лет,четыре года платил потом потерял работу и при обращении в банк узнал что мой долг сократился за 4-ре года всего на 6000 , остальные выплаты ушли на погашение процентов,это как справедливо,и кого я интересно из вкладчиков этого банка обокрал.Свой долг за четыре года три раза отдал.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне вместо реструктуризации(которую предложил банк) переоформили кредит,сумма которого перекрыла старую задолженность. Ежемесячные выплаты 20900,при этом моя реальная зарплата на тот период почти в десять раз была меньше ежемесячного платежа, была предоставлена справка о доходах и тем не менее кредит мошенническим образом оформили,зная что я не смогу его оплачивать.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Жаль время? Не трать- иди работай санитаркой !

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

раньше тоже были кредиты но в магазинах приходили и платили прямо в кассу без всяких процентов мама брала мебель и платила в магазин и зарплата была не очень 60-е и 70-е тяжело но давали жить простому работяге а сейчас зарплату подняли а она оказалась меньше чем была и проработав 34 г при зарплате в80-е года от 120-и по сдельшине до 360-и пенсия 8500 и где справедливость а некоторые отработают 5-ь -6-ть лет и получают столькоже это в городе -герое волгограде а насчет малодетности в то время тоже задумывались на что жить замуж выходили все было хорошо а потом что куда девалось и приходилось уходить и воспитывать одной и у многих так было а насчет кредитов каждый когда брал наверное думал что все будет хорошо а у многих получалось наоборот вот вам и полочки в жизне

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Екатерина ИвановнаПишет 01.12.2015 в 21:17
не пришлось вам брать кредит ,не сидели без копейки и без хлеба

Вы кредит на хлеб брали? Жесть!

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭрженаПишет 02.12.2015 в 13:15
До боли знакомые слова, не в банке ли работаете яхонтовый вы наш?

А при чем здесь это? Отвечать по своим долгам нужно каждому должнику, независимо от того, как живет Васильева!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭрженаПишет 02.12.2015 в 13:46
Или когда молодежь стремиться , работает берет ипотеки, покупают машины с жиру бесятся? Что вы считает роскошью?

Желание жить не по средствам - это роскошь! Если человек зарабатывает 15000, то на какой фиг он берет кредит на машину? Ипотеку с таким заработком ему и так никто не даст.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СтаниславПишет 03.12.2015 в 20:01
долги которые я выкупил

Можно нескромный вопрос? Зачем вы, такой добрый и понимающий, выкупили чужие долги? В надежде получить прибыль, или просто по доброте душевной?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЗояПишет 16.12.2015 в 10:41
В ХОУМ БАНКЕ они 50/50.

Хоум их специально для вас придумал? Или они прописаны в договоре?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения ВладимировнаПишет 17.03.2016 в 13:41
Сердюкову сколько простили? Васильевой сколько простили?

А при чем здесь они? Речь идет о нас с вами. И не у государства деньги берем, у частного банка, который к государству никаким боком! Вряд ли Васильева у банка кредит брала!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана ИвановнаПишет 16.08.2016 в 09:09
кредит не платит...

А она брала кредит? Интересно, в каком банке и сколько?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 11.01.2017 в 19:32
А у нас всех под одну косу....

Татьяна, где вы в законе вычитали, что у нас всех под одну косу?

В законе не предусмотрено изъятие жилья у должников банка, только если по ипотеке.

Если в банке есть долг и вы платите по суду, или не платите, банк вправе обратиться к судебным приставам, чтобы на ваше жилье (или его часть) было наложено обременение, или арест, до тех пор, пока долг не будет погашен. Затем обременение снимают.

Изымать единственное жилье по закону могут у злостных неплательщиков алиментов и у тех, кто кого-то жизни лишил.

Но и то, не все жилье, а только излишки от норматива.

Например, если у вас на каждого члена семьи более 36 кв.м.

Вообще, в законе много подобных оговорок, почитайте.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.02.2017 в 10:26
и должен был БЫ подумать и за себя и за того парня

А парню думать не надо? У него голова, чтобы только есть?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.02.2017 в 10:29
чтобы втянуть малограмотного человека в аватюру, с последуещем отъемом у него всего

А наши люди что, настолько наивны, что считают, что банк дал им деньги по доброте душевной и отдавать не надо?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 11.02.2017 в 10:34
прорабатывали все возможные варианты возврата-не-возврата

Любой банк учитывает свои риски. Поэтому и % высокий, что многие не отдают долги, за них вынуждены отдавать другие, оплачивая высокий %.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что за бред - % по кредиту растет не от того, что велик % невозвратов, если бы невозвратов не было- не сомневайтесь-% все равно был бы высок!!! Что вы от злобы на людей то кидаетесь? Слышите звон- да не знаете где он?

раскрыть ветку (0)

Вполне с вами согласна!!!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Государство вынуждает брать кредиты не для того,чтоб жить на широкую ногу,а чтобы выжить и детей прокормить.доходы народа не соответствуют расходам,чтобы хоть как то жить.

раскрыть ветку (0)
Пенсионерка Юлия
21.03.2018, 16:31
Москва

Не нужно было делать предоплату, прохлопали ушами пеняйте на себя.Это Вам такой же ответ, какими были Ваши комментарии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сколько банки нагрели вкладчиков. вы не считаете, сколько банкиров сбегают за границу, не забывая обанкротить банки, а потом их санируют за счет бюджета, т.е. налогоплательщиков, так что банки никогда в пролете не остаются, тем более, что у нас нет банков, а это все ростовщические грабительские конторы, по одурманиванию и ограблению народа...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сравниваете несравнимые вещи...Когда ты даешь в долг-ты ждёшь эту же сумму обратно,а не 20-25% сверху в год.И даешь ты из своего кармана,кровные,заработанные своим трудом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

".Мы когда брали кредит,то была работа,цены не поднимали каждый день."

- эйфория называется, Вера в боженьку, доброго царя и пр. ахинею, видимо Вас Ельцин с Гайдаром да Чубайсом ничему не научили!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Более того: наш Президент имея в руках полицию,прокуратуру,суды,армию всех вооружений и ФСБ как гарант не оградил меня от вора,а в утешение выдал исполнительный лист на возмещение причинённого материального ущерба,с которым при нынешних приставах разве что в туалет сходить.Почему бы правительству не возмещать ущерб,причинённый преступлением,а потом с этими приставами возмещать себе.

раскрыть ветку (0)
10.05.2018, 11:13
Нижний Новгород

Согласна с Вами. Я вот тоже не понимаю, с чего я должна своего бывшего мужа спонсировать и понимать! Который до 18 лет дочери только и делал, что бегал и всячески уклонялся от алиментов, периодически позволял себе не работать и приносил приставам справки о зарплате в 5000 тысяч рублей. Я растила дочь и работу за 5000 рублей в месяц даже не рассматривала. Да, и кредиты приходилось брать и не малые. Все платила сама. А теперь этот бывший своей дочери продает долю в квартире по максимальной цене. То есть, имея долг по алиментам эта мразь преследует цель опустить на дно свою дочь! Закон как раз для таких должников-неплательщиков! Арест как мера воздействия. А жить в единственном жилье никто не запрещает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2018, 11:15
Нижний Новгород

Должников по алиментам, нужно приравнять к мошенникам. Думаю, Вы со мной согласитесь, "рассматривая и вникая в ситуацию конкретно".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (96)
Показать комментарии (1798)

«Виноват! Я — косяк!»: Азербайджанец, который сжёг цветы и венки у «Вечного огня», получил реальный срок. Мало дали?

Ценнейшие иностранные специалисты, приезжающие в Россию трудиться, трудиться и трудиться, ухитряются находить свободное время для употребления различных веселящих веществ и очень специфических развлечений.
00:18
Поделитесь этим видео

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы