Дмитрий Георгиевич
Дмитрий Георгиевич Подписчиков: 0

Лишения Родительских прав

11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы с мужем в разводе 6 лет, алименты он платил всего 620 руб, 8-10 месяцев, потом я отказалась от них. На протяжении 6 лет он почти не помогает ребенку, зато подавал на меня в суд уже 2 раза. Первый раз подавал на лишение родительский прав у меня, делу ход не дали так как было все нормально дома и в саду. Второй раз он подавал на то что мало видит сына, на что суд назначил время видеться ему с сыном по выходным дням 2 раза в месяц. Порой Бывший муж не виделся с сыном 2-3 месяца. Даже не звонил. Сейчас сын пошел в школу живет со мной, по выходным то со мной, то с отцом проводит время. Ну на протяжении 3-4 месяцев были случаи что он его на выходные даже и не забирал. Деньгами помогает не особа хорошо.

Не давно со мной произошел случай, я в гостях у подруги и не много выпила, пришла домой и уснула, а надо было идти в школу забирать ребенка. В итоге меня разбудил звонок в дверь и там стояла его учительница с группы продленного дня и сам сын. На следующий день меня вызвали к директору школы и там уже был его отец, мы разговаривали по поводу успеваемости ребенка, его поведении и о моем случае не забрав ребенка. Наша беседа ни чем не закончилась и мы решили ее продолжить после очередных выходных (суббота и воскресенье). В понедельник мы так же разговаривали с директором где его отец захотел у меня его забрать на пол года, а если я не соглашусь то он подаст на меня в суд на лишения прав. Мы с ним поговорили и я согласилась отдать его на месяц, но могу его забирать по своим выходным. Я работаю 4 дня с 10 до 21 часа, потом 2 дня выходных вот тогда я могу с ним видеться это так директор школы нам разрешил и указал. Директор сказал что если я не соглашусь на условия отца то школа будет подавать в комиссию на опеку.

Вопрос:

Я ни хочу своего сына отдавать его отцу даже на месяц, но боюсь комиссии по опеке над ребенком, лишат ли меня родительских прав из-за того что я один раз не забрала ребенка из школы? Больше с моей стороны косяков не было.

Лишат ли меня родительских прав

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прав могут и не лишить, но отец явно готовит почву для передачи ребенка ему на воспитание - определение места жительства ребенка с ним. И действует довольно грамотно...

0
картой
Ответить
07.12.2015, 20:22
Санкт-Петербург

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 07.12.2015 в 17:41
И действует довольно грамотно...

Ну не отец, скажем, подливал спиртное бывшей жене, и не в результате его грамотно подготовленной операции она проспала ребенка... Она сама всё делает, своими руками. Ему нужно лишь собрать плоды.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он может подать иск не на лишение прав, а на установление места жительства ребенка с ним. Присоединяюсь ко мнению о том, что вряд ли сейчас возможно лишение родительских прав, но то, что почва готовится основательно - полностью поддерживаю.

0
картой
Ответить

Пономарева Ирина АлександровнаПишет 07.12.2015 в 17:45
Он может подать иск не на лишение прав, а на установление места жительства ребенка с ним. Присоединяюсь ко мнению о том, что вряд ли сейчас возможно лишение родительских прав, но то, что почва готовится основательно - полностью поддерживаю.

я тоже думаю что он что то задумал, но не знаю как поступить...что мне посоветуете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Родительских прав вас не лишат, но есть основания полагать, что через месяц сын останется проживать с отцом. Все идет к тому, что отец сможет в суде установить место жительства с собой.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Полностью согласна с предыдущими комментариями.

+1

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а почему в суде он может установить место жительство с ним? у меня пока съемная комната в общежитии но думаю снять квартиру. А сама я иногородняя.Так что мне делать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А пока следует подать иск об алиментах, которые отец не платит.

Даже если Вы ранее, как Вы пишите, отказались от алиментов.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Судья-докладчик в апелляции по гражданскому делу. На что обратить внимание?

Те, кто имел опыт участия в суде апелляционной инстанции думаю не удивятся тому обстоятельству, что практика и теория гражданского судопроизводства -это совершенно разные вещи. Ну, например, никто же не ожидает,...

Судья-докладчик в апелляции по гражданскому делу. На что обратить внимание?

Те, кто имел опыт участия в суде апелляционной инстанции думаю не удивятся тому обстоятельству, что практика и теория гражданского судопроизводства -это совершенно разные вещи. Ну, например, никто же не ожидает,...

Чугунова Анзеля Миноваровна (Анжелика Николаевна по-русски) МОШЕННИЦА

Обратились с моей подругой за помощью к этому юристу в составлении исков и представлении наших интересов в суде в деле с недобросовестных застройщиках (Компания СТРОЙДОМ, г.Сочи). Анзеля охотно взялась за дело.

Сможет ли победить искусственный интеллект предубеждения судей и улучшить судебную практику?

Исследователи решили делегировать часть судебных решений искусственному интеллекту. И пришли к выводу, что ИИ помогает улучшить результаты для обвиняемых за счёт устранения предубеждений, свойственных судьям.

Получивший 11 лет за шантаж Фридмана и Авена экс-депутат вышел на свободу

Выходец из политического эстеблишмента и бывший депутат, осужденный на 11 лет за шантаж фридмана и авена, был недавно освобожден из тюрьмы. Это событие стало причиной оживленных обсуждений в обществе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы