Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478700

Как наказать за сексуальное домогательство?

8 дочитываний
154 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Правовая инструкция 9111.ru расскажет, что понимается под сексуальным домогательством и на основании каких норм закона можно привлечь обидчика к ответственности.

Как закон определяет сексуальное домогательство?

В российском праве не выработано определение сексуального домогательства, однако существует ряд международных договоров, подписанных Россией, в соответствии с которыми сексуальное домогательство квалифицируется как особая форма дискриминации, осуществляемая по признаку пола. Такое определение содержится в документах ООН и Международной организации труда (МОТ). В Венской Декларации по искоренению насилия против женщин (1993) сексуальное домогательство признано насильственным действием.

Кроме того, на уровне государств-участников СНГ принят «Модельный закон о государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин», который должен стать отправной точкой для законотворческих инициатив. В соответствии с этим документом, под сексуальным домогательством следует понимать понуждение лица к половой связи или иным действиям сексуального характера путем шантажа, угроз, выраженными словесно или физически, унижающими и оскорбляющими лицо, находящееся в трудовой, материальной или иной зависимости.

Какая ответственность за домогательства предусмотрена?

Законодательство РФ содержит несколько норм, предусматривающих ответственность за правонарушения, схожие по составу с сексуальными домогательствами. Как международные, так и российские нормы права указывают на то, что сексуальные мотивы может содержать словесное и физическое поведение, выраженное в неприличной форме. Оскорбительное словесное поведение может выражаться в виде оценочных суждений сексуального характера, предъявления сексуальных запросов и т.д. Оскорбление действием (объятия, прикосновения, похлопывания) также может быть направлено на унижение чести и достоинства. В указанных случаях лицо может быть привлечено к ответственности по ст.ст. 5.61 («Оскорбление») и 5.62 («Дискриминация) КоАП РФ. Наказание предусмотрено в виде штрафа от 1000 до 500000 рублей, в зависимости от того, публично или нет было нанесено оскорбление, и кем (физическим, должностным или юридическим лицом). За дискриминацию накладывается штраф до 100000 рублей.

Если понуждение к действиям сексуального характера было сопряжено с шантажом, угрозой уничтожения, повреждения или изъятия имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей), это должно квалифицироваться как уголовное преступление, которое наказывается вплоть до лишения свободы сроком на 1 год. Те же действия в отношении несовершеннолетних — 3 года (ст.133 УК РФ).

Оскорбление словом — как наказать обидчика по закону? >>

Защита нарушенных прав в результате домогательств сексуального характера

Защитить свои права в случае сексуальных домогательств можно несколькими путями, но прежде всего, стоит зафиксировать данные действия при помощи аудио-или видеозаписи. Хотя такие доказательства могут и не учитываться судом, как полученные с нарушением закона, однако уже факта их наличия бывает достаточно, чтобы остудить навязчивого ухажера. Если домогательства осуществляются в рамках трудовых отношений, данные записи можно предъявить вышестоящему руководству. Если это не подействовало, то может быть подано заявление в полицию (при наличии признаков уголовного преступления) или в прокуратуру. В обоих случаях заявление должно подаваться в отношении конкретного лица, а события должны быть изложены таким образом, чтобы четко прослеживался умысел. Кроме того, в порядке ст.1068 ГК РФ возможно подать иск в суд с требованием о возмещении морального вреда.

154 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 154
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прежде чем наказывать за сексуальное домогательство, нужно честно признаться, что мы живем и судим по ТРОЙНОЙ морали.

Откуда берется домогательство? Это ВРОЖДЕННЫЙ животный инстинкт. Если чел не может совладать с животным инстинктом, значит он НЕ человек. Он животное. А разве можно судить животное за то, что оно животное? А вот человека бум судить, потому что он человек?! К сожалению приходится констатировать, что как таковых человекофф в окружении все меньше и меньше...

Но. Во всем всегда была и видимо будет пока - женщина. Она - ПРОВОКАТОР по своей сути. Еще на заре развития общества, женщины только тем и занимались, что изо всех сил старались СОБЛАЗНИТЬ мужчину. Не кривите душей и признайтесь, что в выборе партнера главная скрипка = женшын. Она выбирает себе и мужа и любовника. И для этого она идет на все возможные ухищрения. Началось возможно с безвинных румян молотым кирпичем и глиняный боевой раскрас "витрины". Потом пошла в ход "мода". Юбки до щиколоток, юбки до колен, юбки выше колен, юбки по самое здрасьте. Панталоны до колен усохли до стрингов-шнурочков. И плюс поведение. Порой противно видеть откровенное навязывание мясного набора мужчинам...А если женшшына ышо нальеть стопаря мужику (чтобы у того голова с катушек слетела оккончательно), то бяры нас мужаков голыми руками. Т.е. чего добивалась женщина, то и получает по большому счету.

Перед Конституцией все равны! Хватит заигрывать со слабым полом и жить по ТРОЙНОЙ морали.

+24 / -28
картой
Ответить

Писал явно некий неудачник, способный только на то, чтоб перевалить всю ответственность на женщин.... Интересно как бы он рассуждал если бы его дочь, мать, сестру, любовницу или любимую бабушку начал кто то домогаться...??? .....короткая юбка, румяна...? Вы вобще нормальный? Бывает так , к сожалению, мужчины и без алкоголя и "без румян" из своей природной похоти лезут без спроса куда не надо, чувствуя свое животное превосходство. Не говорю в данном случае про ВСЕХ мужчин. Но и ВСЕХ женщин под одну гребенку не надо гребсти...

+22 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обратите внимание,что там,где женщину не спрашивают-проблем с демографией нет.В "цивилизованных" же западных странах власть фактически стала вместо мужчины главой семьи со всеми вытекающими последствиями-вырождением института семьи(карьера вместо детей,гей-девиация и т.д.), как основного производителя полноценного члена общества.В результате на западе к белым женщинам очень скоро придут более удачливые бабуины (чтущие родовые отношения человеческого вида) и научат их свою родину любить)))

+9 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эко,судя по счетчику,сколько безмозглых феминисток набежало-желающих за действительное)))

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарианнаПишет 16.03.2017 в 17:11
Не говорю в данном случае про ВСЕХ мужчин. Но и ВСЕХ женщин под одну гребенку не надо гребсти...

А почему ответственность перед законом де юре одинаковая, а как доходит до пенсионного возраста, так сразу для женщин отдельная гребенка?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

не нравится???? пиписку отрезай и живи как девочка и пенсия раньше наступит... Вам мужикам все кажется что "...бабам легче..." только и ищите лазейки где бы пофилонить..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Вот всегда особи мужского пола себя оправдывают. мерзко прям. я всегда скромно одеваюсь, никакой косметики и обтягивающих или открытых вещей и представьте себе - на такое тоже находятся любители, которые принесли мне стоооолько морального вреда, что аж тошнит. абсолютно не понимают, что они мне противны и при этом не отступают до тех пор пока не доведут до болезни или нервного срыва. И никакой ответственности - что хотим то и творим, еще и в стайки сбиваются - единомышленники и слабаки. только девушек травить могут и халявные деньги загребать себе. Нужно срочно пересматривать законы иначе страна уголовников доведет до могилы нехилое число женщин, которые живут по своим принципам, а не как стадо размножающееся со своей демографией.

08.06.2017, 20:29
Новоалександровск

Поддерживаю!!!!!☺

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот всегда особи мужского пола себя оправдывают"

Мария-сейчас проявляете женскую солидарность как раз вы:не хотите рожать белых граждан-будете цветных террористов(см. на запад).

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

я сама разберусь рожать мне или нет и от кого. а вы кроме того, что сексист еще и расист, раз подчеркиваете цвет кожи. не вам решать судьбу Запада и России - вы обычный женоненавистник, который ничего не добился в этой жизни - только разглагольствие о месте женщин и их родах. Стыдно за таких. И нужны законы, чтоб такие товарищи не вмешивались в частную жизнь посторонних граждан.

раскрыть ветку (0)

Ни в чем вы,Мария ,не разберетесь-так инфантилкой и останетесь.На таких как вы законодательно налог на бездетность вводить надо.

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вам не нужно за меня переживать, и тем более считать чужие деньги - это ничтожно. и вообще залезать в частную жизнь посторонних могут только обнаглевшие животные, которых нужно ставить на место и объяснять им законы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Даже на фото с верху. Мужика наказывают, а баба как всегда бедная овечка.

+8 / -6
картой
Ответить

Так власти всегда с помощью баб создают проблему белым мужикам (мультикультурным сразу поясняю,что в других цветных странах этого нет) -посмотрите,к примеру, на запад-кто там самый сейчас бесправный и униженный?Ну ничего-сейчас мультикультурные бабуины,коих туда толпами завозят -научат их в парандже ходить)))Чем ближе к природе-тем сговорчивее баба(поскольку без мужика выжить не может)))

+3 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2017, 01:48
Альметьевск

кстати,,. что вы все на Европу киваете, что там дискриминируют белых мужчин и что скоро бабуины-мигранты научат там БАБ)))) уму-разуму??? У нас что бабуинов-мигрантов мало прибывает? Из Азии а теперь еще и из Китая? И здесь скоро БАБ начнут учить? А с нашими то законами и с их исполнительной властью это вообще легко!!! по данным ФМС,

международная миграция в России в 2016

году составила 9,8 млн человек!!! только за год больше, чем во всех странах Европы за последние 5 лет. Но у нас все хорошо!!! Это мы про Запад страшилки рассказываем))))

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Интересно мужики рассуждают (именно, что мужики, а не мужчины, животные, которые не контролируют свой организм, а мужчины - нормальные люди, которые легко справляются со своими хотелками и никакая короткая юбка им в этом не мешает). Вы штаны застегнутыми держите и головным мозгом пользуйтесь (а не тем, которым обычно думаете), чтобы не винить потом женщин. Я вообще выгляжу как девочка-подросток на лицо, несмотря на то, что давно не ребенок + из одежды постоянно какие-нибудь берцы/кеды и широкие футболки, но почему-то эти животные каждый, чтоб их, день лезут. Выйдешь на улицу - обязательно кто-то подойдет знакомиться. А попробуй шорты надеть... И никакие отказы не слушают. Говоришь, что муж есть, они отвечают, что муж не стенка, говоришь, что парень, отвечают "ну не муж же". Приходится посылать прямым текстом. В автобусах руки распускать пытаются, на концертах тем более (а потом удивляются, что им "случайно" по морде дали в слэме). Вы бы, мужики, людьми сначала стали, контролировать себя научились, а потом чего-то от женщин требовали.

+7 / -4
картой
Ответить
09.06.2017, 15:38
Санкт-Петербург

Сука не захочет, кобель не вскочит!

+7 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше дело предложить-ваше отказаться(закон природы).Понятно,что с точки зрения феминизма у мужчин есть избыточная функция и лишние органы.)))Ходите в филармонию и катайтесь в нормальных автобусах без голодных детей гор. И вообще,найдите,Анастасия, мужа и вся ваша инфантильная псевдофеминистическая проблема закончится.

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 09.06.2017 в 12:26
именно, что мужики, а не мужчины, животные, которые не контролируют свой организм

- "это поступок настоящего мужика", "показали себя мужиками" и т.д. - руководство страны любит подобные выражения, благодаря Вам понятно, почему...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, Андрей, давно замужем. Но мужики в покое не оставляют и нормального отказа не понимают.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы, Сергей, обычное быдло и потенциальный насильник. Если вы не можете свой член в штанах держать, то ни одна из окружающих женщин в этом не виновата.

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том и дело, что "мужик" - это некое безмозглое существо, быдло, которое не может справиться со своими половыми органами, оно способно только работать (исключительно физически) и оплодотворять и более ни на что не годится. "Мужик" считает, что чем больше у него "самок", тем он более "мужик", измены для него норма, куча детей на стороне - норма, а женщина для него исключительно уборщица, нянька, кухарка и секс-кукла. А мужчина - человек, который не считает себя "альфа-самцом", умный, полностью контролирующий себя, не проявляющий неуважения к своей женщине и не считающий весь женский пол тупым скотом.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 10.06.2017 в 11:54
не считающий весь женский пол тупым скотом.

Исключения есть среди Вас, но очень и очень мало!!!

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мужчина - человек, который не считает себя "альфа-самцом"

Просто у него пониженное либидо! Не переживайте, это лечится!

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

А по поводу измен и детей на стороне: если рядом с мужчиной женщина которая ему подходит, то не о каких изменах и речи быть не может! Но подавляющее большинство таких находят только после нескольких разочарований, да и то, не всем везет! Мало, очень мало нормальных адекватных женщин осталось!!1

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 10.06.2017 в 11:49
Но мужики в покое не оставляют

Ну так радуйтесь! Пока на Вас засматриваются мужчины, значит Вы все еще привлекательны. Значит у мужа Вашего будет на одну причину меньше искать что то на стороне!

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия,Вы правы.Добавлю только,что сексуальным домогательствам подвергается каждая женщина вне зависимости от её внешности и поведения.И на улице,и на работе.Редкая женщина не проходит через изнасилование или попытку изнасилования.Я в молодости из-за такого урода чудом не попала под уголовное дело по статье,,превышение необходимой обороны,,.Хорошо,что этот дебил не подох,а то бы вместо погон носить бы мне тюремную робу..Потом я научилась с этим справляться- надо искать слабые места домогателей,чтобы они боялись приставать.А на улице даже старые козлы пристают к пенсионеркам- то с прошлыми шутками,то даже руки тянут.Я тоже посылаю ,а бить боюсь-еще сдохнет.И феминизм здесь не причем.Просто противно.Одно только утешает,что много ещё осталось настоящих мужчин-сильных,умных и порядочных.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Молодец,Мария!С подонками иначе нельзя.Нет никаких оправданий насильника и домогателям.Женщин больше,чем мужчин и нормальный мужчина найдёт себе пару без этой мерзости.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой муж не шлюха и мужчина, а не мужик, он никогда не будет искать что-то стороне, ибо у него самоуважение присутствует. А я не собираюсь радоваться тому, что на меня заглядываются озабоченные животные, это очень мерзко, ненавижу лишнее внимание. А ведь вам подобные прямым текстом предлагают секс. И жутко удивляются, что им отказали и послали.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, если вы шлюха, то даже идеальная женщина рядом не превращает вас в человека, потому что вы так шлюхой и останетесь. Если что-то не устраивает в партнере, то нормальные люди сначала расстаются, а потом уже заводят другие отношения, а не, будучи в отношениях, начинают искать дырки на стороне.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это нормальное либидо, а если у него в голове только сиськи-письки, то это уже проблема с головой. Это лечится, но не сразу.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита, самое мерзкое то, что пристают очень часто состоящие в отношениях мужики. Они думают, что это нормально, мол, "мужик-осеменитель".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не несите чушь! Любой мужчина при виде красивой женщины, мысленно имеет ее во всех позах!!! Ещё раз, любой!!! Если кто то говорит что это не так, либо гей, либо врёт! Это в мужской природе! И это нормально! По поводу домагательств: у женщин в последнее время сильно феминизм развит! До большенства из вас никто и никогда не домагался! Это вы себе льстите. Ну а если для вас пару комплиментов и элементарная вежливость и обходительность стала домагательством, то вам ЛЕЧИТСЯ надо... Скоро блин с такими женщинами и у нас будет как в Америке. Дверь открыл, место уступил, все блин, домагается, в тюрьму его! Совсем блин рехнулись?

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой ужас. Если вы при виде женщины мысленно залезаете на нее, то у меня для вас очень и очень плохие новости, вам полечиться бы, травку, может, какую попить успокаивающую.

Ох да, если бы никогда и никто не домогался, то мы бы и не спорили тут с вами, а вы же лично даже "мысленно имеете". Как мерзко. Хоть из дома не выходи, чтобы таким "имельщикам" озабоченным на глаза не попадаться.

Причем тут феминизм? Это самоуважение. Извините, но комплимент вроде "вы хорошо выглядите" и "комплимент": "У тебя сиськи классные, гыг" - ну вообще разные вещи. На первое я скажу "спасибо", а на второе пошлю и в-, и на- и выражения выбирать не стану, несмотря на то, что почти никогда не употребляю такие слова. Делайте уместные комплименты, если приспичило, а не подобную мерзость говорите.

Место уступил? Ну прекрасно, только я от места отказываюсь, ну не люблю сидеть, но что-то наш "сильный пол" не желает с этим мириться. Стоишь себе в наушниках, отвернувшись от салона, в заднее окошечко мирно пялишься, мысли свои гоняешь, а тебя за рукав или еще какую деталь одежды дергать начинают, садитесь, мол, девушка. Как же не хотите? Садитесь, вы же девушка! Да как нет-то?! Вы с ума сошли?! Вы же девушка! Елки-палки, если я девушка, то не надо передо мною двери распахивать, ковровые дорожки стелить, с мест подскакивать и предлагать сумки/пакеты донести. Двадцать первый, мать вашу, век, девушка - человек, относитесь к нам как к равным, уважайте нас не за пол, а за поступки, слова, многие из нас мало чем отличаются от мужчин (физическая составляющая не в счет). Из-за такого гадкого отношения к девушкам я почти всю жизнь страдала, что не родилась мужчиной. Муж, можно сказать, спас меня, но не до конца. Вот это вот мерзкое отношение окружающих все же никуда не делось. А еще мы почему-то всем все должны: готовить на целую роту, рожать столько же, выходить замуж, сидеть дома, заниматься "женскими" делами и носить "женскую" одежду. Знали бы вы, как плохо быть женщиной...

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 10.06.2017 в 20:19
если я девушка, то не надо передо мною двери распахивать, ковровые дорожки стелить, с мест подскакивать и предлагать сумки/пакеты донести. Двадцать первый, мать вашу, век, девушка - человек, относитесь к нам как к равным, уважайте нас не за пол, а за поступки, слова, многие из нас мало чем отличаются от мужчин (физическая составляющая не в счет). Из-за такого гадкого отношения к девушкам я почти всю жизнь страдала, что не родилась мужчиной. Муж, можно сказать, спас меня, но не до конца. Вот это вот мерзкое отношение окружающих все же никуда не делось. А еще мы почему-то всем все должны: готовить на целую роту, рожать столько же, выходить замуж, сидеть дома, заниматься "женскими" делами и носить "женскую" одежду. Знали бы вы, как плохо быть женщиной...

А ну все ясно! Обычная феминистка! "Удачи" в жизни!

Мне очень жаль Вашего мужа...

У тебя сиськи классные, гыг

Это не признак озабоченности! Это признак быдла обыкновенного.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Муж, можно сказать, спас меня, но не до конца".

Сочувствую вашему мужу...скольких мужиков делают несчастными такие как вы.Вам в ЛГБТ сообщество-там вас поймут и утешат)))

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы же лично даже "мысленно имеете". Как мерзко

Поверьте, Ваш муж думает о том же самом при виде красивой девушки. Только естественно Вам он об этом никогда не скажет! Особенно если Вы так реагируете на естественные вещи!

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мало ли у кого что в мыслях... Педофилы тоже в мыслях *** детей, однако за реальные действия они отвечают. А женщины вообще никак в нашей стане не защищены от физического и морального насилия со стороны таких "размечтавшихся". И это действительно проблема, которую нужно решать.

раскрыть ветку (0)

Все у меня в жизни хорошо, а главное, что я думаю головой, а не половыми органами. И не надо, Александр, каждую уважающую себя женщину называть феминисткой. Вы слишком узко мыслите. Полагаю, это из-за озабоченности, ведь чем меньше мозгов у человека, тем выше он ставит секс.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странный вы, Андрей. Если бы моего мужа что-то не устраивало, то он просто не стал бы на мне жениться. Да и вовсе заводить отношения бы не стал. Но раз он сам, по доброй воле это сделал, то, соответственно, его устраивает все.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы он так мыслил при виде других девушек, то я бы никогда с ним не связала свою жизнь. Более того, не стала бы даже общаться, ибо я ненавижу шлюх обоих полов. Нет, у него голова на первом месте, а секс - как приятный бонус в отношениях, но не более того. И уж он вовсе не заглядывается на других, у него слишком много ума и интересов, поэтому он не ведет себя как ненормальное животное, в отличие от вас и вам подобным.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А они думают, что если мужЫк - венец творения снизошел до того, чтобы распустить свои грязные руки, то мы должны радоваться, ведь это же так приятно, когда внимание проявляют. "Изнасиловали? Радуйся, что кто-то тебя захотел! Или ты феминистка что ли? Да тебе только к ЛГБТ, не хочешь быть нормальной бабой, мы из-за таких, как ты, страдаем".

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В изнасилование всегда виновата девушка! Сука не захочет, кабель не вскочет! Мда... ну и глупы же вы... Ваши комментарии прочитала моя жена. Она так долго и от души давно не смеялась...

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия-судя по вашим комментариям либо у вас нет мужа,либо он вам давно наставляет рога.Не бывает нормальных мужчин без секса и сексуальных фантазий-понимаете?Секс для взрослого нормального мужчины не бонус(как у вас),а физиологическая необходимость.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Это единственный мужчина, который со мной общался как с человеком, с другом, а не пытался лезть в трусы. И только спустя время дружба переросла в большее. Мне кажется, что так и должно быть, не понимаю я извращенцев, не люблю их. К счастью, не все такие, есть в мире приличные мужчины, адекватные.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей, как же вы не поймете, что не все люди мужского пола - озабоченные животные? А об асексуалах, к примеру, вы слышали? У меня аж 4 хороших друга мужчины - асексуалы, нет, им нравятся женщины, но не в сексуальном плане. Двое из них состоят в длительных отношениях с такими же асексуалками, это прекрасные семьи. Да и в моей семье порядок, покой и взаимоуважение. Вы об уважении когда-либо слышали? А о любви? Если любите и уважаете человека, то у вас даже в мыслях не будет других женщин или мужчин, для вас будет дикостью подумать о таком. Но нет, вы думаете и чувствуете только половыми органами. Обычно вам подобные шлюхи находят себе таких же женщин - шлюх, а потом удивляются, что у них рога выросли, "как же она посмела? Мне можно, яжмужик, но ей-то нельзя!"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Это единственный мужчина, который со мной общался как с человеком, с другом, а не пытался лезть в трусы".Разочарую вас-дружба с женщиной возможна только после прошедшей любви,а не наоборот.В противном случае (как у вас) это скорее встреча двух одиночеств(если конечно ваш муж не банальный гей и просто не использует вас в качестве прикрытия-примерно как Макрон свою учительницу)))...впрочем,не мне и не здесь объяснять вам то,что должна была сделать мать...

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия-все нормальные мужчины инстинктивно хотят привлекательных женщин(нравится вам это или нет) и это есть норма человеческого двухполого вида.Ваши асексуальные и понимающие мужские друзья дополнительно наводят меня на гомосексуальность вашего мужа.Добавлю,что благодаря мужскому либидо (впрочем,как и женскому материнскому инстинкту) человечество пока не вымерло.Преодолевайте свою фригидность.Возможно,для становления гормонального фона вам надо родить или просто найти нормального мужика,о котором вы ,судя по вами написанному,еще просто не догадываетесь (проконсультируйтесь у специалиста).А с геями дружите-они прекрасные,чуткие подруги)))

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

PS Вы как подросток несмышленый рассуждаете.Нормой человеческого вида является состязательная (прямо или опосредованно) борьба мужчин в обществе за благосклонность привлекательных женщин.Иначе-вырождение.Изнеженность и праздность для мужчин может привести к недостатку тетостерона (я уже о социальном ЛГБТ-воспитании не говорю)и инфантилизму. Как,впрочем, и излишняя маскулинность женщин порождает угасание материнского инстинкта.Это азы.По сему глупо ставить знаки равенства между естественной попыткой мужчины с вами познакомиться и ,к примеру,с нормами мусульманского средневековья(которое вы,судя по описанию,встречали),где женщина на улицу вообще без мужского сопровождения выйти не может(типа без мужика-значит шлюха).

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня также история.хожу в длинных юбках..все как у православной христианки.иду как то в купель по дороге в часовню,останавливается на машине молодой парень ,мне 52.И предлогает меня подвезти..кругом лес..у меня шок..Другой раз выхожу с трамвая,с дороги сигналят от.д.т...Мужчины стали последнее время вести нагло,на уровне животных,стало невозможно ходить по улице,а мне уже 53

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И повышение тоже лечиться,есть таблетки подавляющие излишний теастерон

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Радоваться тут нечему..мужчины стали вести себя хуже животных..

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь несёте..разговоров не об открыл двери,место уступил..речь руки вход,за попу на улице схватил,обсвистал по дороге на переходе..это нормально?Ну а про угрозы женщинам если не даст вообще молчу..Пора нам как в Америке навести порядок

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 11.06.2017 в 09:05
А об асексуалах, к примеру, вы слышали?

Слышал! Это больные люди которым срочно нужна квалифицированная врачебная помощь!!! Мне очень жаль таких людей! Это не нормально, это серьезное отклонение!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не сомневаюсь что у нее нормальный мужчина и он любит ее..а не скот какой то вечно думая,в каких позах он будет извращаться с мимо проходящей девушкой,женщиной,ребенком..уровень амебы

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вряд ли у такого может быть жена

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

противно даже читать..высокий теастерон у мужчины это редкость,страстный имела ввиду..и даже такой не ведет себя как животное..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я Левченко после школы пришла на прием к врачу лет 70..так он стал меня лапать и т.д...Я пришла рассказала на работе старшим сотрудницами,мне сотрудница муж ее оказался главврачом этой клиники,предложил подать заявление на увольнение по собственному желанию,т.к.он на приемах творил такое! Что женщины стали жаловаться.Он уволился и я спокойно пришла на прием врачу было 45 ..мне 18.. на третий прием этот козел старый стал творить такие вещи!Остановили мои родные безпредел.На мои жалобы другому врачу что это такое я пришла получить мед.помощь..мне ответил врач вы сделали врачу приятно он вас хорошо полечил бы..Я же заплатила за прием..!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне 53 года и страшно выходить стало с дому!Тянут лапы.повода не даю ни в одежде ни в поведении,лезут 25 летним,лезут 70 лет..добавились ещё узбеки,татжики и кто приехал на зароботки в Россию....В голове у мужиков только секс!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том и дело, что "мужик" - это некое безмозглое существо, быдло, которое не может справиться со своими половыми органами, оно способно только работать (исключительно физически) и оплодотворять и более ни на что не годится.

Анастасия! Вообще мужик, это тот, кто в поле пашет и свиней пасёт и к процессу оплодотворения этот термин не имеет никакого отношения. Или вот здесь гляньте oppps.ru

Это у нас после революции 17- го слово мужик приобрело положительный оттенок. Причислять себя к мужикам стало выгодно из соображений безопасности, так как интеллигент, или представитель дворянства перестали цениться у люмпенов, которые захватили власть. А в остальном Вы правы. Прелюбодей должен нести ответственность, только надо грамотно собрать доказательства и представить их в суде. Человек это не животное и у людей должны быть правила и ограничения их поведения, независимо от природных инстинктов.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы из дурки сюда пишите??

раскрыть ветку (0)

Андрюшенька, с вами нет толку разговаривать, вы же обыкновенное животное без разума, с одними только инстинктами, которых у людей вообще нет от природы. По вашей логике, гомосексуальные мужчины хотят всех более-менее привлекательных для них мужчин. Вот и представьте: идете вы по улице, никого не трогаете, а тут какой-нибудь извращенец поехавший вас мысленно имеет во всех позах. Приятно же, да?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами и рожайте. Матку вживите и хоть десяток разом, мне детей не надо, но я и далеко не фригидная, но уважаю себя слишком сильно и слишком хорошо работает моя голова, чтобы опускаться до уровня тупой бездумно спаривающейся скотины.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет у людей никаких инстинктов. Та фигня, которую вы "материнским инстинктом" кличете, это всего лишь гормональный всплеск, который происходит далеко не у всех даже родивших женщин. Не приписывайте людям того, чего в них не заложено природой.

Да пожалуйста, ну попытался познакомиться, ну отказали - все, пошел своей дорогой, а эти же болезные топают рядом, не хотят отвязываться, прямо требуют знакомиться с ними. Это что, нормально? Мы не в дикой природе, чтобы самок "завоевывать", у нас как бы разум есть.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, асексуалы совершенно нормальны, чего не сказать о людях с повышенным либидо. Оно крайне часто является признаком умственной отсталости.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 11.06.2017 в 13:41
Нет у людей никаких инстинктов.

Не могу с Вами согласиться. Инстинкты у человека есть, иначе, как бы мы спали, ели, избегали опасности. Мы бы просто не выжили бы в этом мире. И материнский инстинкт у людей тоже есть, но у высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта. Поэтому часть матерей, получив в детстве определённый опыт своих родителей могут вести себя неадекватно. Но это бывает и у животных. Очень много случаев, когда кошки, собаки и т.д. бросают своё потомство, загрызают их и прочее. Это всякие мутации и т.д. А по поводу приставаний любителей острых ощущений, то тут Вам надо понять, что изменить этот мир Вы не сможете и поменять психологию люмпена Вы не сможете. У нас в России эту психологию меняют уже 1000 лет и безрезультатно. А за прошлый век, когда у власти оказались одни люмпены, то их психология укоренилась кратно. И собрать на всех компромат, а потом бегать по полициям и судам не получится (всех люмпенов не перевоспитаешь) Поэтому тут только один выход - изменить свой внешний вид так, чтоб ни у кого не было желания приставать. Или использовать в разговоре всевозможные психологические приёмы. Например, если кто-то навязчиво знакомится, то можно начать усиленно чесать голову, и другие места тела и сказать, что: "Вот блин! Эти вши меня уже достали!" И после этого назначить свиданье: "Ладно, приходи через час к дубу у реки, я тебя поцелую (если,конечно, ты этого захочешь)" Уверяю Вас, ни одно животное после этого не станет продолжать знакомиться - сработает инстинкт самосохранения.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей,полностью с вами согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это естественно,это природа и каждой женщине хочется,чтобы мужчина ей восхищался! Которая скажет,что это не так-она лукавит. И лучше жить с альфа-самцом,потому что он во всем и везде будет первым, чем со слюнтяем и не выросшим ребенком,который до 50ти лет не может оторваться от мамкиной пуповины.С таким мужчиной будешь, точно, в безопасности и думать будет он за тебя!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей я не согласна,что в изнасиловании всегда виновата девушка, если только это не Шурыгина.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, вот те,кто приехал сюда на заработки и ведут себя скотским образом,нужно руки отрывать.Почему у них такая вседозволенность к нашим женщина-это вопрос?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2017, 15:55
Альметьевск

конечно!!! если женщина не имеет желания ответить на грязные предложения сегодня одного, завтра - другого.. то значит или феминистка или фригидная. До вас не доходит что ли что вы не один такой? стоит выйти в магазин, другое людное место - все!! какой -нибудь мудак пристанет.. да еще и гадости наговорит если откажешь.. да еще таких почти каждый день

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2017, 15:59
Альметьевск

вот именно! шли как то с дочерью. 14 лет.. проходим мимо 3 поддатых бабуинов и тут один в присутствии меня - матери пытается хлопнуть мою несовершенную дочь по попе!! И судя по тому как она резво оттолкнула его руку, видимо это уже не в первый раз так пытаются хлопнуть по попе несовешеннолетнюю девочку, причем выглядит она как раз на 13-14, не старше!! когда я ему говорю что в Риме мужчина за это получил 2 года тюрьмы, то что даже потрогал за попу ВЗРОСЛУЮ женщину, не ребенка, мне в ответ - гггыыы да ты ж не в Риме детка

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2017, 16:08
Альметьевск
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 11.06.2017 в 15:59
когда я ему говорю что в Риме мужчина за это получил 2 года тюрьмы мне в ответ - гггыыы да ты ж не в Риме детка

Да, ситуация у нас в стране не благополучная в этом плане и государство явно не дорабатывает. Защищаться оружием от таких бабуинов вроде как и нельзя, а терпеть такие унижения тоже не годится. И что важно, если даже найдётся человек, который заступится за девочку, или женщину в подобной ситуации и свернёт бабуину челюсть, то его наверняка посадят. А кроме того, бабуины не ходят по-одиночке, они перемещаются в поисках приключений группами и им доказывать свою невиновность проще.

Тут надо, чтоб государство начало показательные процессы над бабуинами в подобных ситуациях (типа, как с пусями, или ловцами покемонов). По крайней мере, хоть часть бабуинов в чувства придёт. А то ведь они просто так развлекаются, унижая местное население. Тем более, что они все приезжие, найти их сложно. А вообще, за такие выверты я бы вернул древний иудейский закон - смертную казнь за прелюбодеяние.Пару похотливых шакалов пристрелили и всё сразу бы прошло.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2017, 16:12
Альметьевск

вообще то на работе требуют чтобы выглядела нормально а не как пугающее чучело.. но это не значит короткая юбка декольте и боевой раскрас.. как раз на таких сейчас и не кидаются.. такие женщины отпугивают.. кидаются больше на нормальных не желающих привлекать постороннее внимание

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей, не путайте инстинкты с безусловными рефлексами, пожалуйста. Но да, я понимаю, что вот эту всеобщую деградацию не выйдет, людей можно научить быть людьми, но для этого нужны годы, поколения, воспитанные в нормальном цивилизованном обществе.

С изменением внешнего вида очень сложно, боюсь, так как я и без того таскаю берцы, и жилетку в нашивках поверх широкой футболки + меня все по виду принимают за подростка (гены, чтоб их), в общем, лет 10 скидывают как минимум, а как-то и вовсе сказали, что мне 14. Но в жару, конечно, сильно не запакуешься.

Я лет в 15 еще подшучивала, в 16-18, а потом уже терпение кончилось. Увы, ничего не меняется. И кажется, что все вокруг становится лишь хуже, пошлее.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 11.06.2017 в 16:14
И кажется, что все вокруг становится лишь хуже, пошлее.

Согласен, ситуация ухудшается, распущенность растёт. И бесспорно,государство обязано взять под защиту своих гражданок. Я уже Ирине выше говорил по этому поводу. В обществе надо создать атмосферу крайней нетерпимости к подобным проявлениям, а мужчин, которые защищают женщин и детей, государство должно брать под особую опеку. А у нас их пока сажают в тюрьмы. Вот в чём проблема.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

МарияПишет 11.06.2017 в 16:47
и перхоть еще расковырять на бошке)

А ещё сейчас продают накладки на зубы (для прикола) с жёлтыми кривыми зубами и чёрными дырами. Одна улыбка и клиент готов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (72)
08.06.2017, 12:40
Альметьевск

вот у меня был случай лично.. в 2003 году.. до этого работала всегда в женском коллективе.. а тут.. пришла на новое место работы и начальник почти сразу начал заигрывать. Одевалась на работу скромно, офисный стиль, классические брюки, юбки ниже колен, закрытые блузки-рубашки, никакой облегающей одежды. На все сальные шуточки начальника отвечала сухо и переводила разговор на работу. И тут на одном корпоративе по случаю праздника он перешел уже к решительным действиям. Стал приставать на глазах у сотрудников, лез обниматься, откровенно лапал за грудь и прочие места, тащил куда то, пока я ему бокалом воды в лицо не плеснула. Когда я хотела уйти - не отпускал в гардеробе загородил дверь и говорил чтобы я поехала с ним - дескать он- мой начальник!!! Я сказала со смехом - ну и что вы мне сделаете? Уволите что ли? Он - ну не уволю... но работать тебе будет очень трудно. Я отпихнула его и ушла. Думала утром он протрезвеет, поймет свою ошибку и все нормально.. Но со следующего дня моя работа превратилась в ад. Он стал меня полностью игнорировать, даже не здороваться, зато по работе - раньше всегда хвалил - теперь все ему было не так, всем недоволен., но не говорил мне лично - даже в моем присутствии говорил своему заму - скажи ей , что надо сделать это и то то. Плюс повесил на меня те обязанности, которые не входили вообще в мою компетенцию. Все сотрудники удивлялись - почему ты должна это делать? Я с таким же вопросом подошла к начальнику - почему я должна это делать? На что он мне с издевательской ухмылкой ответил - А потому что!!! заявление об увольнении по собственному желанию порвал. Когда я сказала что больше не выйду на работу сказал - ок, уволю как за прогул, по статье. Только когда он ушел в отпуск, мне заявление об увольнении подписал его зам. Вот как это понимать? Это не сексуальные домогательства?

+10 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 08.06.2017 в 12:40
Только когда он ушел в отпуск, мне заявление об увольнении подписал его зам. Вот как это понимать?

Это понимать надо как вашу полную юридическую безграмотность в сфере трудовых отношений. Гонять вас надо было больше, чтобы вы занялись, наконец, самообразованием. Даже не представляю себе, на какой должности вас так долго терпели.

+5 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.06.2017, 00:56
Альметьевск

На должности дизайнера ))) Да и в начале 2000 еще вообще не было такой формулировки - сексуальные домогательства, или была, но казалось это чем то из области фантастики.. да и вообще слышала в то время и похуже случаи.. в администрации города работала подруга. Ну вот там сотрудниц молодых симпатичных, глава администрации города просто заставлял "обслуживать" высокопоставленных гостей, под угрозой увольнения, кто боялся потерять хорошее место -шли на это. Что? Все были так юридически безграмотны?

Да и вообще, даже имея я доказательства и свидетелей- сотрудников, что то не верила я, что можно было чего то добиться, мне было проще уволиться, о чем ни разу не пожалела. И вопрос - вот как это понимать? - относился к поведению моего экс- начальника. Кстати, не позднее чем через год, его сняли с должности и даже завели уголовное дело за хищение.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (154)

«А Вас... я попрошу остаться»: домогательства на работе. Разъяснения юриста

Фото источникСексуальное домогательство со стороны начальника или «А Вас я …попрошу остаться..»Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте поговорим о такой непростой и, к сожалению, актуальной теме,...

Женщина, обвинившая Джо Байдена в сексуальных домогательствах, просит у Путина гражданство

Женщина, обвинившая Джо Байдена в сексуальных домогательствах во время президентской гонки 2020 года, появилась в Москве и попросила у Владимира Путина российское гражданство.Выступая из Москвы,...

Бывший офицер полиции Канзаса признал себя виновным в сексуальных домогательствах как минимум к 10 женщинам

Тодд В. Аллен, бывший офицер полицейского управления Хатчинсона в Канзасе, в понедельник признал себя виновным в многочисленных сексуальных преступлениях в окружном суде округа Рино.Кредит.

Сегодня великий день для всех женщин, и все женщины должны отпраздновать этот особенный день. Каким должно быть настоящее празднование Женского дня?

1. Проснись, позвони своей маме, тете и друзьям, пожелай им счастливого женского дня и поблагодари их за то, что они есть в твоей жизни.
03:49
Поделитесь этим видео

Полгода тюрьмы за похотливый взгляд в метро. А вы были жертвой домогательств на транспорте? Делимся опытом, как отшить извращенца (18+)

Дождливым лондонским утромВирджиния Кант, симпатичная 23-летняя девушка, забежала в вагон метро и села на обшарпанное сиденье. Закинув ногу на ногу, она достала

Социальное изнасилование- ответственность

Законодательная инициативаВ Государственной думе РФ опять муссируется закон о сексуальных домогательствах. На самом деле он муссируется уже с 2014 года, но до сих пор не был принят из-за явной своей абсурдности,...

"Как часто готовы обслуживать своего начальника?". Собеседование, которое я запомню на всю жизнь.

"Как часто готовы обслуживать своего начальника?". Собеседование, которое я запомню на всю жизнь."Добрый день, Филатова Светлана Викторовна?" - спросили на том конце провода."Да, а кто спрашивает?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы