Евгений
Евгений Подписчиков: 0

Договор долевого участия

1 дочитывание
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Есть договор долевого участия, к нему была оформлена цессия (уступка) в части оплаты, т.е. застройщик переводит право требовать долг за долевку на другое юр. лицо а не с дольщика. Т.е собственником долевки остается дольщик (физ лицо). а платить за него длжно другое юр. лицо. В указанную дату расчет не был произведен. Вопрос: может ли такая уступка быть правомерной? Должна ли она регистрироваться в россреестре? Какие основания есть на признание не действительной данной цессии?

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Доброго времени суток.

Во-первых, "застройщик переводит право требование за долевку на другое юр. лицо, а не с дольщика"- быть такого не может. Застройщик может уступить право требование долга другому лицу, последний становится кредитором, а не должником. Дольщик в данной ситуации выступает должником по оплате договора долевого участия.

В данной ситуации третье лицо взяло на себя обязательства перед застройщиком. Это могло быть оформлено либо в форме изменений к договору долевого участия, в части раздела, регламентирующего порядок оплаты и последствий неисполнения обязательств сторонами. Либо дольщик по договору уступке долга, уступает свои обязательства перед застройщиком третьему лицу.Подпись третьего лица в одном и другом случаях обязательна. При данных обстоятельствах , налоговые органы могут расценить получение дольщиком квартиры без расходов. поскольку расходы произвело третье лицо, как доход, облагаемый НДФЛ - 13 %.

Другая ситуация, третье лицо задолжало Дольщику по какому-либо договору, в этом случае Дольщик вправе Застройщику уступить право требование долга с третьего лица по договору..., в счет оплаты договора долевого участия.

Все изменения, дополнения к договору долевого участия должны регистрироваться в Росреестре

0
картой
Ответить

ВЫ МОГЛИ БЫ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ДОКУМЕНТЫ, МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАЛ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕвгенийПишет 20.12.2015 в 07:26
ВЫ МОГЛИ БЫ ПОСМОТРЕТЬ МОИ ДОКУМЕНТЫ, МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАЛ?

Могли бы на платной основе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

я как раз со стороны застройщика выступаю, и попал в ситуацию когда со мной не рассчитались а подсунули такие бумажки! Если не можете помочь то что воду в ступе толочь!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы