Дмитрий
Дмитрий Подписчиков: 0

Создание общественной организации

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Хочу создать общественную организацию, которая будет заниматься вопросами изучения социальной политики, изучением мнения о социальной политике, которая будет заниматься изучением молодежной политики, заниматься разработкой документов по молодежной политики, направлять свои предложения в государственные органы.

Интересует ряд организационных вопросов:

1.Возможно ли вообще создать такую общественную организацию?

2.Можно ли создать общественную организацию с количеством учредителей один человек? (Я хочу сам создать и сам заниматься вышеперечисленными вопросами)

3. Можно ли создать эту организацию, разработать Устав? (Если регистрировать, то, сколько это будет стоить и нужно ли платить кому-то за деятельность общественной организации или просто один раз оплатить госпошлину и все или как-то можно не оплачивать госпошлину?!)

4.Нужно ли какие-то отчеты формировать в надзорные органы (учитывая, что это общественная организация и платных услуг не будет, движений денежных средств тоже не будет, просто общественная организации)

2 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добрый день!

Для создания общественной организации вам надо как минимум три учредителя. Стоимость регистрации такая же как и при создании ООО 4000 руб. Но регистрировать надо в управлении минюста. При регистрации выберите упрощенную систему налогообложения, 6% с оборота. В данном случае вам придется давать только декларацию раз в год, и два отчета в минюст, которые то же сдаются один раз в год.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бухгалтерская отчетность для некоммерческой организации точно такая же,как и для коммерческой( только нулевая,если нет оборотов),да еще и в управление минюста. Отчетов гораздо больше,чем у ИП.

Да еще и могут потребовать отчет,не является ли она иностранным агентом.Поэтому в тени быть не придется.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы