Юрист
Корпоративный Б.9.
Подписчиков: 39
К молодоженам хотят прикрепить опытные семейные пары
2 дочитывания
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Только что созданные семейные пары нужно отдавать под патронат супругов, проживших вместе более 10 лет. С таким предложением выступила зампредседателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы Татьяна Батышева.
По ее словам, у молодоженов зачастую нет опыта совместной жизни, поэтому малейшая проблема в семье может привести к развалу брака. Если же молодые семьи будет иметь более старших и опытных наставников, то конфликты в паре будет разрешать проще.
Инициативу столичного парламентария планируется реализовать в рамках сотрудничества Мосгордумы с отделением Национальной родительской ассоциации (НРА).
101 комментарий
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
С такими предложениями могла выступить лишь психически нездоровая и к тому ж с убогим интеллектом.
У молодоженов есть, как правило, отец, мать. Чем не наставники?
Наставничество окончательно загубит институт брака!
Она же психиатр с многолетним стажем... А для них, мы все больные, а лишь они здоровые. А это о многом говорит.
На мой взгляд, если молодожёнам, требуются наставники и психиатры с "консультантами", то это означает, что они оба ошиблись в выборе.
А если матери молодоженов алкашня, а отцы в тюрьмах сидят, тогда как быть с патронажем?
Тут я не совсем согласна. Консультант нужен каждому человеку, и уверена, у каждого он есть: родители ли, подружка, старший брат, - тут возможны уже варианты, но человек не живет в вакууме и не принимает все решения до одного в одиночку или совместно с супругом, так что влияние из-вне всегда имеет место быть. Другой вопрос, что консультант должен быть априори умнее, опытнее, и его взгляды по жизни с наставляемым должны все-таки совпадать. Приведу пример. Когда я вышла замуж, мой муж стал претендовать на ... пятницы. Ну менталитет такой: вечер пятницы надо проводить с семьей: там рестораны всякие и прочие развлекухи. Это не совпадает с моим видением мира вообще никак, по многим причинам: у меня нет времени на еженедельные развлекухи и я считаю это расторчительным, но это не главное. Главное то, что по пятницам не надо делать уроки, а следовательно, я вожу детей после уроков в бассейн. В середине недели - никак, домашние задания; в выходные тоже никак - всякие разные дела и делишки, а пятница - самое то. У нас с супругом были очень серьезные трения по этому вопросу, вплоть до того, что я решила задать вопрос психологу, что мне делать? И знаете, что она мне посоветовала? - уступить мужу (= забрать у детей бассейн). И ведь большинство наставников дадут именно такой совет: уступи. Непонятно только, ради чего...
А что будет, когда шиитская семья будет наставником над суннитской семьей????
Интересный совет психолога-"уступи". Если бы на консультацию пришел муж, то, уверена, ему бы дали точно такой совет- уступи, пусть водит в бассейн. Зачем обращаться к каким-то психологам? Каждый сам должен знать, как себя вести с конкретным человеком. Вы с ним живете , а не психолог.
Так называемые психологи и иже с ними консультанты, это самое вредное, что может быть для семейной жизни. От них нужно держаться подальше. А главное, ни в коем случае, не позволять им приближаться на пушечный выстрел к детям.
при зачатии детей она опытных наставников не предлагает? с целью улучшения демографической ситуации в стране?
Татьяна Тимофеевна Батышева
Российский медик, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по детской реабилитации, президент Национальной ассоциации экспертов по детскому церебральному параличу и сопряженным заболеваниям, член Президиума Всероссийского общества неврологов.
Заслуженный врач Российской Федерации, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы, главный детский невролог города Москвы. Общественный и государственный деятель, депутат Московской городской Думы VI созыва от «Единой России».
Заместитель председателя комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям.
Люди, работа которых врать в суде, вам все равно кого клевать что ли?
Я вам троим чем-то насолила?
Лично мне - абсолютно все равно. Исключение делаю для признанных мною авторитетов, но вы к таковым явно не относитесь.
Хм... А кураторов кто отбирать будет по каким критериям оценивать?
10 лет в браке - не показатель хороших семейных отношений. Брак может сохраняться по разным причинам: дети, отсутствие жилья, денег и т.д.
Партком, не иначе))) Только партии Единая Россия.