Лариса
Лариса Подписчиков: 2

Оформление ИП для стажа и дальнейшей пенсии

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Я в силу обстоятельств, в связи с рождением ребенка, который является инвалидом, 10 лет уже, как не работаю, до рождения уволилась (не уходя в декрет), в 5 лет ребенку оформили инвалидность, два года я находилась с ним (т.е. это два года стажа по уходу), сейчас ребенок в спец учреждении и стаж по уходу не идет. У меня родился второй ребенок и когда смогу выйти на работу не известно, учитывая такой перерыв и т.д. не факт, что вообще устроюсь. Я хочу оформить ИП, для того, чтобы шел стаж (в будущем может и буду заниматься деятельностью, но пока это под вопросом).

Вопрос: При нулевой деятельности, что я должна буду оплачивать Ежегодно, ежемесячно и т.д.)? Имею ли я право не вести деятельность и просто вносить оплату? Какая отчетность должна быть? Оформлять по УСН, или...?

Спасибо!

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В соответствии со ст. 48 НК РФ в случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов.

Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица подается в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом) в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов.

Требование о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица может быть предъявлено налоговым органом (таможенным органом) в порядке искового производства не позднее шести месяцев со дня вынесения судом определения об отмене судебного приказа.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления о взыскании может быть восстановлен судом.

Недопустимо по истечении, предусмотренного ст. 48 НК шестимесячного срока для обращения в суд с указанным требованием.

В соответствии со ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

0 / -1
картой
Ответить

Законодательство я знаю.

Мне не совсем понятен Ваш комментарий, вопрос о другом был.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если ИП зарегистрировано,то за ним надо следить.

1.Независимо от деятельности--взносы социального налога в ПФ,ФСС,медстрах-22260 в год.Если не заплатите пени нарастающие.

2.Отчетность см. в интернете -Отчетность ИП.квартальная и годовая.

Регистрация тоже платная.

3.За несвоевременную сдачу отчетности штрафы не менее 1000 руб за каждую.

4.За отказ от оплаты в течение длительного времени налоговая подаст в суд.

Дорого обойдется игра с государством.

0
картой
Ответить

Спасибо Вам большое за ответ. Я знаю степень ответственности и конечно готова следить за всем и вовремя все оплачивать. Главное, что можно зарегистрировать, вносить все взносы и копить себе стаж, не занимаясь деятельностью- для меня это важное...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Житель Камчатки выпрыгнул из окна 5 этажа в снег: в регионе сейчас такие сугробы, что из дома выйти можно только так

Камчатку накрыли жуткие снегопады, снега столько, что выйти из дома невозможно, и этот парень нашел радикальный способ, он оделся потеплее и сиганул с балкона 5 этажа, упав прямо в громадный сугроб перед окнами.
00:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы