Осторожно: фейковая Алина уже рядом с твоим ребёнком
Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Очень опасно, когда дети попадают ...
«Русские – это свиньи!»: дагестанский учитель алгебры провёл урок «дружбы народов» в школе Краснодара. Сейчас педагогом занимается СК и Бастрыкин
Любая толерантность с самым ангельским терпением имеет свой резиновый предел, а когда
01:40
Крипта пополам не делится
В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Госдума ужесточает борьбу с теневым бизнесом повышением штрафов до 1,5 млн рублей
Серьезную борьбу нелегальному бизнесу объявляет Правительство, обратившись ...
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета.
С 1 марта 2026 года Роскомнадзор сможет отключить Рунет от мирового Интернета. А как быть ...
Подорожает почти все: стало известно, какие ценники ждут россиян в 2026 году
Готовьте кошельки, россияне. 2026-й год обещает стать годом взлета цен практически на всё. СМИ выяснили, в каких сферах стоит ждать ощутимого удара по карману. Налоговая волна накроет нас с головой:...
Теракт в Перми предотвратили!
Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Интересная игра с Соцфондом России: "купи себе пенсию" - новая опция от государства
А знаете ли вы очень интересную "игру" с Соцфондом, в которой не достающий ...
Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"
Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Отвечаю на вопросы Викторины в приложении «Активный гражданин» «Московский зоопарк онлайн: белые медведи», правильные ответы
Для удобства тех, кто увидит эту публикацию: формат Вопрос-Ответ Совсем несложный ...
За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов
Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Только в суд.Банк будет стоять на том,что при оформлении кредитного договора вы согласились со всеми его условиями.Если страховка небольшая,то не стоит тратить время и силы на выяснение взаимоотношений с банком.Собственно,на это банки и рассчитывают,отщипывая понемногу из кошельков своих клиентов.
ст. 958 ГК РФ....если у Вас в договоре есть оговорка, что можно вернуть, то есть все шансы, но если нет, то шансы убавляются! Пока указания ЦБ РФ не вступили в силу, поэтому только по документам смотреть.
Кстати. сегодня позвонили из банка и сообщили. что могу взять справку о том. что кредит мой закрыт( во втором обращении я пригрозила судом). Поздно,ребята .Документы уже в суде. Помотали мне нервы. Теперь я буду защищать свои интересы в суде.
Подобная ситуация у меня.19 ноября взяла кредит.16 декабря погасила.Но дабы потенциальный клиент не отказался от страховки, по условиям договора банке .предоставляет мне льготный !!!! период в 4 месяца.Т.е. сам кредит я не плачу. а выплачиваю страховку.Здорово ,правда! Отработанная бандитская схема.Однако в мае банк встрепенулся (до этого меня не беспокоили) и потребовал внести страховку в размере 5400 руб.И мол претензий ко мне не будет. 2 мая внесла эту сумму на свой расчетный счет.Но вот какая заковыка-банк требует .чтобы я написала заявление с просьбой списать с меня страховку.Деньги третий месяц лежат без движения на моем расчетном счете.Если требования банка по выплате с моей стороны страховки законны-что им мешало списать сумму в счет погашения страховки без моего заявления.Более того. 1 июля банк выставил мне для оплаты полную стоимость страховки -18 тр.Офис банка от меня за 130 км. написала 2 письменных обращения. в банк. По второму еще ответа нет.Вчера подала исковое заявление в суд по защите прав потребителя на основании ст. 16 "Закона о защите прав потребителей". Т.к. даже в отсутствии страхового риска банк все -таки хочет полного возмещения страховой суммыВзяла в банке справку о том.что задолженность по кредиту у меня 0 ру00 коп.На счете доступных средств 5401 руб и задолженность !!! по Программе страхования заемщиков банка 12600.От чего банк в данном случае страхуется ?Какие страховые риски несет по досрочно погашенному кредиту ? Да. упущенная выгода несомненна для банка! Выдав на руки мне из одобренной суммы в 100т.р всего 93101 руб. а через неполный месяц поимел с меня 108278 руб !Так еще и страховку.расчитанную на 36 месяцев кредита хочет с меня содрать!С такими "благодетелями-рвачами" надо не общаться и не тратить свои нервы. а обращаться в суд.
Всего же за 36 месяцев я должна была вернуть банку 200000 рублей!Какая досада!Не случилось.....