Вася
Вася Подписчиков: 0

заявление о расторжении договора купли-продажи, неустойки, морального вреда, и в районный суд.

3 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый вечер! Ситуация такая, Был оплачен товар, первоначальный полный взнос, кухонной мебели на сумму 80 тыс рублей, договор, чеки, все есть. Обещали привести через 2 недели, в результате, по телефону продавец, кормил завтраками, мол много заказов, ждите и ждите, с тех пор прошло 35 дней. Мы пригрозились, расторгнуть договор, они умоляли подождать еще пару дней. В результате в договоре было указан, что товар доставят в течение 45 рабочих дней. Уже 55 день, звоним директору, чтобы разорвать договор и потребовать компенсацию за неустойку и полную сумму, на что директор сказал, что мы отказываем писать откат от товара, так как мы оплатили за кухню, они типа дистрибьютор и денег у них нету, приезжаю в место магазина, его свернули, тупо его там нету. Директор по телефону сказал чтобы мы ждали, денег отказывает возвращать, с теперь пор, начиная 26 ноября, товар так не получен, помогите пожалуйста как поступить надо? Нам сказали нужно отправить претензию фирме на почту, если в течение 10 дней не ответят, то в районный суд, только проблема, я не знаю как составить и какое заявление должен написать фирме. Адрес и т.д их есть.

Мне важно, узнать как правильно составить документ..

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ВасяПишет 02.03.2016 в 21:58
приезжаю в место магазина, его свернули, тупо его там нету.

Сделайте пока проще - заявление в полицию подайте по мошенничеству.

А суд - как минимум, два -три месяца. А там исполнительное производство .......по исполнительному листу.

+2 / 0
картой
Ответить
03.03.2016, 22:18
Ростов-на-Дону

Владимир, то есть писать им претензию на почту, если они не отвечают, и иду в районный суд, бесполезная затея?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Законом о защите прав потребителей не предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора.

Исковое в суд и параллельно заявление в полицию.

Преподаватель университета Надежда Воронежцева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 139.5к
12.01.2018, 00:28
Белгород

ЮРИСТ ЗАБОЛОТСКАЯ !! ВЫ ЧТО-ТО НЕВЕРНО НАПИСАЛИ В ОТВЕТЕ, ЧТО В ЗАКОНЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ДОСУДЕБНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРА " . ЭТО НЕВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧЕМ ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ, ТАК ЗАЯВЛЯЯ?? КОШМАР КАКОЙ-ТО И БРЕД!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Исковое заявление составляется с учётом требования гражданско-процессуального законодательства. Форму можете найти в Интернете, но предпочтительнее обратиться к юристу-профессионалу.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы