Ириска
Ириска Подписчиков: 0
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20

Свидетельство о разводе

15 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я получить свидетельство о разводе по месту жительства, если брак и развод были в г.Волжске, а я сейчас проживаю в другой области? Спасибо за ответ!

6 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ЕСЛИ У ВАС ИМЕЕТСЯ ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЕ СУДА, ТО ВАМ НЕПРАВИЛЬНО ОТКАЗАЛИ.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2016, 22:44
Санкт-Петербург

Вы должны написать в суд, вынесший решение, запрос о высылке Вам решения суда(выписке из него), а потом зарегистрировать его в органах ЗАГСа....

0
картой
Ответить
13.03.2016, 08:25
Новотроицк

Решение суда на руках. А где я могу получить само свидетельство о разводе? В загсе по месту жительства отказывают. Это обоснованно? Если да,то как быть? Ехать в Волжск?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2016, 17:30
Санкт-Петербург

ИрискаПишет 13.03.2016 в 08:25
Решение суда на руках. А где я могу получить само свидетельство о разводе? В загсе по месту жительства отказывают. Это обоснованно? Если да,то как быть? Ехать в Волжск?

Что Вы называете местом жительства? У Вас есть регистрация в паспорте? Если нет, то отказ обоснован.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.03.2016, 19:31
Смоленск

Добрый день. Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".

Ст. 35: "1. Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда производится органом записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них) или заявления опекуна недееспособного супруга. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано устно или в письменной форме.

Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление о государственной регистрации расторжения брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя.

При государственной регистрации расторжения брака должна быть представлена выписка из решения суда о расторжении брака и предъявлены документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов)".

Можете смело обращаться в ЗАГС по месту своей регистрации при наличии вышеперечисленных документов. Если проживаете без регистрации, отказ правомерен.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2016, 19:32
Оленегорск

Статья 35. Порядок государственной регистрации расторжения брака на основании решения суда о расторжении брака

1. Государственная регистрация расторжения брака на основании решения суда производится органом записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака либо по месту жительства бывших супругов (любого из них) на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из них) или заявления опекуна недееспособного супруга. Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть сделано устно или в письменной форме.

Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Заявление о государственной регистрации расторжения брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы