Верховный суд разрешил не пропускать обгоняющих по обочине

Верховный суд России разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине. В решении подчеркивается, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части, пишет «Российская газета».
Поводом послужило дело автомобилиста из Самары, который при повороте налево столкнулся с автомобилем, ехавшим по обочине. Виновными были признаны оба водителя: первый – за езду по обочине, второй – за то, что не уступил помехе справа.
В итоге Верховный суд отменил решение ГИБДД об обоюдном наказании водителей. В решении суда отмечается, что автомобилист, двигавшийся по обочине, не имел преимущества. В свою очередь у водителя другого автомобиля при повороте налево на прилегающую территорию вне перекрестка отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству.
Таким образом, теперь в любом случае при ДТП будет виноват автомобиль, ехавший по обочине.
было бы неплохо в тексте давать ссылку на конкретное решение Верховного суда))
Бороться надо с пробками и "чайниками".
Решение вопроса таким образом тоже неплохое...Можно было рассмотреть по принципу помехи справа !!!! Но такой вариант - тоже определяет стиль поведения при обгоне справа. Жаль, что разрешили идиотам умышленно подрезать !!!!Но , думаю, нормальный водитель по-прежнему быстро обгонит, а другой разумно пропустит. Иначе, посмотрим, НА "ПОДРЕЗАЛ" : хочет терять время на составление протокола и ремонт машины - пусть теряет !!!
Непонятно о чем Вы пишите. Кто кому подрезает, кто кого быстро обгонит, кто кого пропустит. У меня обочечники между моей машиной и впереди идущей палец не могут засунуть потому что я как раз нормальный водитель. Я даю им возможность ехать по обочине хоть до самого Владивостока.
Не войдет ли данная разрешенная норма в противоречие, когда водитель, следующий по МКАД тронулся от обочины, а приехавший с примыкающей радиальной магистрали входит на кольцо под знак "УСТУПИ ДОРОГУ " ? Считаю, что, если подъехал по второстепенной дороге под ЗНАК "Уступи дорогу", -вот и стой и уступай "хоть до вечера"!!! И не важно, как едет "главная дорога".