Елена Юрьевна
Елена Юрьевна Подписчиков: 0

Как подтвердить стаж работы (через суд) для пенсионного фонда (при расчете пенсии)

4 дочитывания
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые товарищи, кто знает, пжлста, ответьте, мне начислили пенсию, уже дважды перечислили на банк. Карту.

Но я собираюсь обратиться в суд для установления стажа (недосчитали 5 лет).

Есть ли какой-то срок, типа "искового" для такого обращения в суд? Как 3 месяца для искового срока?

В течение какого срока я могу обращаться в суд за решением о подтверждении стажа работы, чтоб мне не отказали в приеме обращения?

Установлен такой срок? Сколько?

Заранее благодарна.

11 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Срок давности для обращения в суд по спору о стаже для пенсии составляет 3 года.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для подвтерждения размера зарплаты для ПФР сгодится любой письменный документ (например, членский билет в профсоюзе и т.п.), где указаны периоды, проценты и денежные отчисления за эти периоды. Тогда путем простого умножения можно вычислить зарплату. Если такие документы есть, обращайтесь с заявлением о перерачете пенсии в ПФР с приложением этих документов. Если нет, можно обратиться с запросами в архивы, в которые работодатели у Вас в городе должны сдавать первичные документы бухгалтерской отчетности, получите ответы, что документы отсутствуют. Обратитесь в территориальное Управление Росстата с запросом о среднемеячной зарплате по отрасли либо по Вашей профессии в указанный период. Получите информацию. Обратитесь с заявлением о перерачете пенсии в ПФР. Получите отказ. После этого - к грамонтному юристу для составления иска и в суд. Предупреждаю, в этом случае дело на 99 % проигрышное, но есть очень маленький процент суд. практики, когда такие иски удовлетворяют. Могу поделиться. А вообще, лучше узнать, какая практика сложилась в Вашем округе. Если отрицательная, тогда можно, наверное, не пытаться.

+2 / 0
картой
Ответить

Лариса Ильинична, большое спасибо, так и буду действовать, хоть какая практика, а вдруг я буду первая в нашем регионе.

Отказ суда человеку с 27-летним стажем на одном предприятии - это тоже результат,

Спасибо еще раз,

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вам нужно подать заявление об установлении юридического факта. Срок давности 3 года.

+1 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Советую вам не связываться с судом и не искать документы, т.к. достоверно подтвердить заработок ничем, кроме справок работодателя не сможете. Возьмите другие 60мес. подряд, до 93 года.

0
картой
Ответить

Юлия Александровна, вам тоже спасибо за совет, но мне это точно не подходит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы